[Flameracing]雙雌對決?還是會出冷門,三冠雌馬大賽秋華賞戰報

看來Jeweler復出之路贏馬並不簡單……

馬匹簡介

20160321_Angel_Face
Source: Sports Vita

1. Angel Face(エンジェルフェイス:兩匹半姊曾贏出雌馬分級賽,都是由同主所得。贏出鮮花盃後,兩場賽事大為失望。更只能在紫苑錦標包尾而回,看前場評價「路程過長」,此路程理應合適。

20160410_Jeweler
Source: Japan Racing Association

2. Jeweler(ジュエラー:半姊是短途一級賽冠軍「一卡美鑽」(One Carat、ワンカラット)。贏出櫻花賞後,因傷避戰優駿牝馬,在玫瑰錦標未能適應變化地從而大敗而回。今場賽事仍由杜滿萊策騎。在櫻花賞於大後方取勝,但亦可守在較前位置。

3. Pearl Code(パールコード:今年1月初出一出即勝。第二場在500萬條件賽輸給實力不錯的雄馬。後來芙蕾雅錦標跑第二後,紫苑錦標取得第五名。

4. Persi’s the Best(パーシーズベスト:6月中贏出500萬條件賽,9月在紫苑錦標跑第四。上場在幾乎最後方位置追上跑回第四,今場改配李慕華。

5. Red Avancer(レッドアヴァンセ:其中三匹半兄或半姊為分級賽冠軍。2月贏完公開賽後再無好表現。上場在玫瑰錦標亦要輸多個馬位跑獲第八名。

6.Gekkako(ゲッカコウ:在鮮花盃取得亞軍。但其後在角逐真正的一級賽均大敗而回,均最少輸頭馬兩秒以上。

20161013_vivlos
Source: Yomiuri Shimbun

7. Vivlos(ヴィブロス:全姊為一級賽冠軍「極峰」(Verxina、ヴィルシーナ)。去年11月贏馬後,鬱金香賞以及鮮花賞未能上位,直到7月夏季再贏出500萬條件賽後,終於在紫苑錦標跑第二。表現已經較當時極大進步。但騎師福永祐出在轉彎時出現極不利的情況。

8. Denko Ange(デンコウアンジュ:曾爆冷擊敗Major Emblem(メジャーエンブレム),及後在玫瑰錦標回勇跑第四。除了後上可居中等位。

9. Crocosmia(クロコスミア:原本贏完赤松賞後未有進一步表現,但在玫瑰錦標只負於Sinhalite一個馬鼻而已。進步神步,而且馬匹在直路上抗性不太壞。

20160910_biche
Source: Sankei Shimbun

10. Biche(ビッシュ:在優駿牝馬中曾一度保持優勢,但最後只得一席季軍。9月中贏出三級賽紫苑錦標。今場繼續由騎師榜暫時領先的戶崎圭太策騎。

11. Frontier Queen(フロンテアクイーン:去年12月贏出處女馬賽,也是唯一的勝利,其後在兩場一級賽上名,包括於紫苑錦標取得季軍。曾試過優駿牝馬在後方追上追回第六位。

12. Win Fabulous(ウインファビラス:曾在阪神兩歲雌馬大賽跑第二,但在之後沒好表現。雖然仍維持三冠雌馬大賽全勤。

13. Wonder Pirouette(ワンダーピルエット:所出賽的賽事全為泥地賽,到今年8月才取下首勝。一星期後再贏出條件賽。草地能力遭到懷疑。

14. Mieno Succeed(ミエノサクシード:9月11日在條件賽用回贏馬功臣川島信二後,13天內取得兩連勝。當中在1000萬條件賽擊敗實力不錯的雌馬。

15. Kaiserball(カイザーバル:自三月尾贏出500萬條件賽後,只出賽過兩場賽事。九月在玫瑰錦標跑第三,從而取得優先出賽權。

16. Daiwa Dresser(ダイワドレッサー:七月在日經廣播兩歲馬錦標中面對次級雄馬取得亞軍。往往在被忽視下有意料之外的表現。在優駿牝馬亦取得接近的第八名。

17. Neo Verthandi((ネオヴェルザンディ:首先在今年4月贏出處女馬賽。9月初在中山爆出49倍冷門贏出500萬條件賽。可以帶出。

18. Kinsho Yukihime(キンショーユキヒメ:4月贏出條件賽後再無進帳,當時贏對手3個馬位。9月尾在一場雌馬條件賽跑獲第二。可留在前列位置。

賠率變動
在紫苑錦標大勝的Biche成為了大熱,而且更是遠遠將Jwewler帶出,牠只是4-5倍次熱門。第三熱門是Vivlos亦有9倍。然後是Pearl Code以及Red Avancer近期表現一般的馬匹,再之後是短時間內取得兩連勝的14倍Mieno Succeed。在11-29倍的馬匹約有8匹,看來是一場選膽容影,但配腳出現有困難的比賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.