[Flameracing]冠軍錦標,好戰王輕鬆迎擊

20161015_almanzor
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

這兩匹馬真的不能少看……

賽前大勢
在賽前不久,上屆冠軍「迷人島」(Fascinating Rock)退出比賽。剩下十匹馬上陣,大熱門是「好戰王」(Almanzor),已經在法國打吡以來取得四連勝,而且更在愛爾蘭冠軍錦標般的混亂突圍。次熱門「艷跡可尋」(Found)是凱旋門大賽冠軍,穩定性肯定比陣中任何一匹馬為高,經13日後能否保持狀態?第三熱門分別是「巡邏兵」(US Army Ranger)以及「木球能手」(Jack Hobbs),前者曾在葉森打吡跑第二,恰巧地「木球能手」也是葉森打吡亞軍,今年在賽馬會錦標受傷後直到至今復出。「期中考」(Midterm)曾經在葉森打吡成為大熱門,但在東帝錦標表現一般後,就退出戰線。香港賠率方面,「好戰王」只有2倍,「艷跡可尋」是3.4倍,其他馬匹的賠率與英國差不多。

賽事流程
起步時大熱門「好戰王」起擒稍慢,另一方面「金比奧」(Gabrial)亦稍稍慢閘。「競賽歷史」(Racing History)想等「巨浪翻騰」(Maverwick Wave)埋位後再推順,因此守先帶出的是「巨浪翻騰」,第二位是同主馬「競賽歷史」。「巡邏兵」鎮守內側的第三位,「期中考」位處第四。近期表現一般的「幻想大亨」(The Grey Gatsby)被迫出第五、六位。「好戰王」總算回到中間的位置。爆冷贏出威爾斯親王錦標的「築夢揚帆」(My Dream Boat)位處「艷跡可尋」的內側。尾二是「木球能手」,包尾是「金比奧」。

賽事跑到一半,步速不算太快亦不算太慢。「巨浪翻騰」仍然帶出,「競賽歷史」位處第二位,然後是「巡邏兵」。「期中考」位處第四。「幻想大亨」見無法埋欄,就決定不埋,於是位處「好戰王」的外側。「艷跡可尋」位處第七。「木球能手」再稍稍推前。「築夢揚帆」因而退到尾二的位置。最後仍然是「金比奧」。

去到600米左右「幻想大亨」、「好戰王」以及「艷跡可尋」反應比較好,在之後「競賽歷史」等馬亦開始加速。轉入直路後,首先帶出的是「競賽歷史」、「幻想大亨」、「好戰王」在初期被困,不過最後造成「期中考」失位,至於在外側方面有「艷跡可尋」追上。「築夢揚帆」以及「木球能手」仍然在後方。最後「好戰王」找到位,連同「艷跡可尋」準備追過「幻想大亨」。最後150米「好戰王」樹立了與「艷跡可尋」領先的優勢。「艷跡可尋」反而沒有辦法,較後位置「幻想大亨」見弱,讓「木球能手」有機可乘。「好戰王」即使漏閘仍以兩個馬位取勝。「艷跡可尋」跑第二,季軍是「木球能手」。「築夢揚帆」最後追上一席第四名。

賽事重播
英語:Richard Holles(Racing UK On Demand

粵語:駱穎豪
http://racing.hkjc.com/racing/video/play.asp?type=replay-full&date=20161015&no=s0107&lang=chi

法語:Equidia

賽後分析及馬匹介紹

「好戰王」直路雖一度被困,但很快找到空位,保持勝機。 Source: Steven Cargill / Racingfotos.com

「好戰王」直路雖一度被困,但很快找到空位,保持勝機。 Source: Steven Cargill / Racingfotos.com

「好戰王」基本上由蘇銘倫策騎。但由於阿加汗總會召集蘇銘倫,因此多由艾錦明代替。在法國打吡大賽也因此改配艾錦明,其後在中距離賽事一路勝出,到愛爾蘭錦標於同樣的苦戰下率先突圍擊敗了「艷跡可尋」。現在在中距離上還是找不到對手。練馬師盧傑指出牠可來年可以挑戰凱旋門大賽。「好戰王」在中距離越見越進步,肯定是來年大戰的主角。「艷跡可尋」今年將不會前往美國跑育馬者盃,岳伯仁指出對「艷跡可尋」很滿意。岳伯仁在眾多一級賽冠軍,英國冠軍錦標是其中一項未能贏出的賽事。高仕登指「木球能手」表現有驚喜。但最驚喜是「幻想大亨」守三疊,到直路前有不錯追勢,直到最後100米見弱,如果走位好一點,應該有第四名。「期中考」就夾在兩大熱門之間成為了今場賽事的犧牲品。

賽日花絮
在尾場賽事巴莫蘭奴讓賽,要讓爆冷客失望,前四名馬匹都是正路馬,再度轉馬房的「小黃毛」(Yuften)貴為一級賽亞軍,似乎之前浪費了不少光陰,終於在直路帶出,並保持過終點,雖然在終點前外閃,影響多馬走勢,但並無影響名次。

新聞來源英國賽馬協會

冠軍騎師方面,蘇兆輝最後力追都只能得亞軍,更讓高俊誠提早奪冠。期望蘇兆輝在星期三開始為香港馬迷帶來好表現。

Social Zone

這才是瘋狂

英女皇仍然身體力行

香港賽馬會是時候使了公關技巧


qipco-british-champions-series-logoqipco-british-champions-day-logo
2016年10月15日
冠軍錦標(一級賽) 英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「好戰王」(Almanzor)
詳見血統表

2.「艷跡可尋」(Found) 2
Galileo – Red Evie (Intikhab) 20-6-11-2

3.「木球能手」(Jack Hobbs) 1-3/4
Halling – Swain’s Gold (Swain) 4-2-2

4.「築夢揚帆」(My Dream Boat) 1-1/4
5.「幻想大亨」(The Grey Gatsby)
6.「競賽歷史」(Racing History) 1
7.「期中考」(Midterm) 短頭
8.「巡邏兵」(US Army Ranger)
9.「金比奧」(Gabrial) 1-1/4
10.「巨浪翻騰」(Maverwick Wave)

退出馬匹:「迷人島」(Fascinating Rock)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.94

好戰王(法)2013年3月11日出生 棗毛
賽績:10戰8冠1季 獎金:2,587,076歐元+737,230英鎊
練馬師:盧傑 馬主:Ecurie Antonio Caro & Gerard Augustin-Normand

Woodton Bassett(英)
活頓鎮 2008 棗
Iffraaj
2001 棗
Zafonic
Pastorale
Balladonia
1996 棗
Primo Dominie
Susquehanna Days
Darkova(美)
2008 栗
Marias Mon
1993 灰
Wavering Monarch
Carlotta Maria
Darkana
2001 棗
Halling
Darabayda

血統補充:近親是法國一千堅尼冠軍「大將領」(Darjina)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.