[Flameracing]智朗盃,嬌兒贏馬圖爭墨爾本盃出賽權

20161019_qewy
Source: racing.com

似乎還有一段路,接下來真的要看運氣嗎?

有三匹馬賽前退出,只有八匹馬上陣賽事。高多芬今次的賽事主力是「汪洋探秘」(Oceanographer),在7月尾於唐加斯特贏出一場讓賽。次熱門是「嬌兒」(Qewy),返回平地賽後,取得兩場亞軍。Lucques在9月12日贏出一場2500米的公開讓賽。前費伯華的馬匹Grey Lion,今次交由城鎮級練馬師訓練,亦有不錯支持。

起步後「嬌兒」以及Grey Lion首先帶出。位置第三位的是Lucques。其內側是Kinema,是華禮納的新冒起的北半球馬。兩個馬位後是Wells以及All I Survey。尾二是「汪洋探秘」,最後一匹就是Swacdelic,也是北半球馬。在中段,「嬌兒」、以及Kinema帶離其他馬一直領先。

轉入最後直路後「嬌兒」以及Grey Lion帶離了Kinema,但未能進一步靠近。「汪洋探秘」亦從後方開始追上。最後200米「嬌兒」仍然有兩個馬位領先優勢,至於「汪洋探秘」近一步迫近兩馬。最後100米「嬌兒」見弱,Grey Lion開始迫近,到最後「嬌兒」險勝而回。Grey Lion跑獲第二,季軍是「汪洋探秘」。

「嬌兒」在平地賽取得兩勝後,無大進展,於是交由約翰費格遜在跳欄賽方面發展,並在分級賽取得上名。2016年4月約翰費格遜關閉馬房後,轉戰平地,兩個月後在4000米的雅士谷錦標,結果取得亞軍。其後在光榮古活的賽馬日出戰同樣級數的讓賽,同樣跑第二,其後轉往澳洲,初次贏出分級賽。「嬌兒」在贏出智朗盃後,墨爾本盃的優先出賽排名將由最低的40名調至28名,如果不再出賽,最少要等五匹馬退出方有機會。但如果以情況看來,應該會在墨爾本盃前多點那場賽事。

賽日花絮:在同日舉行的智朗經典賽。守在第二位由郭路策騎的Captain Duffy到直路前已經取得領先,並趁其他前列馬匹乏力之下,取得兩個馬位領先優勢,最後以一個馬位擊敗Hollywood Mo,爆出30倍冷門勝出這場賽事。

新聞來源racing.com


2016年10月19日
智朗盃(三級賽)
智朗 草地2400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「嬌兒」(Qewy)
2. Grey Lion 0.2
3.「汪洋探秘」(Oceanographer) 0.95
4. Kinema 2.95
5. Swacdelic 5.45
6. All I Survey 5.55
7. Lucques 6.3
8. Wells 13.3

退出馬匹:Black Tomahawk、「阿族曙光」(Arab Dawn)、「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.98

嬌兒介紹:
父系:Street Cry
母系:Princess Nada (Barathea)
賽績:23戰4冠4亞5季
獎金:59,269英鎊+37,590歐元+180,000澳元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系為表列賽冠軍Princess Nada、近親為一級賽冠軍「杜拜威」(Dubawi)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: