[Flameracing]萬利嘉多錦標,尚多湖仍未起,反叛丹駒爆大冷

20161021_rebel_dane
Source: Racing.com

想不到傳奇短途馬衰落也很快……

「尚多湖」(Chautauqua)後追不及,在摩亞錦標只得第四,雖然今場賽事整體對手比之前更強,但仍然成為2倍多的大熱門。「措手不及」(Fell Swoop)雖非一級賽冠軍,但持續在賽事中有好表現。上季最佳三歲雌馬「英利殊」(English)今季表現不突出,但在兩場在悉尼的分級賽輸近,本來由祈普敦策騎,但由於香港賽馬會因颱風關係不肯放人,幕後已一早指定薛凱華(Mark Zhara)。至於「緩衝之計」(Buffering)擅於領放,今場可觀察還有多少戰鬥力。贏過肯德百里錦標的「大喊大叫」(Holler),在英國隔離不久後亦開始出賽。其他馬匹方面除因場地惡化退出的「巨富」(Capitalist)以及全場最冷的「反叛丹駒」(Rebel Dane)外,其他馬均在10倍至20倍左右的賠率。

「尚多湖」起步稍為慢閘,首先帶出的是「措手不及」以及「緩衝之計」一對馬。第三位的「大喊大叫」,就位處「東藝西流」以及「反叛丹駒」之間。相隔兩個馬位後就有「英利殊」以及「天窗在上」。尾三是「行運商販」(Lucky Hussler),尾二就是大熱門的「尚多湖」,包尾是三月贏出新市場讓賽的「四分衛」(The Quarterback)。去到中段,「英利殊」拉近了前五馬的距離,「尚多湖」想用外側追上,但是其位置被「行運商販」阻擋。鄧迪只好在選擇內側追上。

去到最後300米左右,「緩衝之計」稍見乏力,由「措手不及」取得領先,「東藝西流」走出四疊位置,「反叛丹駒」從內側迫近對手。「尚多湖」跟隨「反叛丹駒」追上,但離對手有一段芳距離。「英利殊」走出大外。轉入直路後「反叛丹駒」領先,「措手不及」被「緩衝之計」迫出較外的位置,落後頭馬一個多馬位。「東藝西流」也有同樣情況。最後100米,「反叛丹駒」稍為領先,「措手不及」開始對牠構成威脅,反而「尚多湖」腳頭見弱,連最後的「四分衛」反應比牠好。最後「反叛丹駒」奇襲成功,相隔三年以來再度贏出一級賽。「措手不及」離一級賽冠軍只差半步跑第二,季軍是「東藝西流」,在終點前擋得住「四分衛」跑第三,然後四馬幾乎併排,「尚多湖」只能與「英利殊」平頭第七。

「反叛丹駒」在三年前贏出羅拔奇勒爵士錦標後,一直表現反覆,期間出賽多次在2015年贏出於蘭域贏出The Shors錦標,其他賽事則未曾贏馬。「反叛丹駒」亦曾四度挑戰此賽事,2013年跑第五、2014年影相見負第四,去年更在面對「尚多湖」下,殺入一席季軍。今季先在導彈錦標跑第二,再於和域錦標奪季,當時面對「雲絲仙子」以及「喜特來」(Hartnell)一對馬。但後來在Theo Marks錦標以及首演錦標大敗,今場勝利是牠的第八勝。「尚多湖」不想留在內欄位,但被「行運商販」阻住,這裡可能會影響了牠的鬥心。「緩衝之計」在今場賽事後正式宣佈退役,澳洲短途界又少了一堅實的老將了,尤其對昆士蘭的馬壇的一大打擊。

新聞來源先驅太陽報


2016年10月21日
萬利嘉多錦標(一級賽)
滿利谷 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「反叛丹駒」(Rebel Dane) 1:10.99
詳見血統表

2.「措手不及」(Fell Swoop) 1:11.03 0.2
Not A Single Doubt – Touched In Flight (Fasliyev) 18-9-4-1

3.「東藝西流」(Japonisme) 1:11.19 1.2
Choisir – Haiku (Encosta de Lago) 18-6-1-6

4.「四分衛」(The Quarterback) 1:11.19 1.3
5.「天窗在上」(Under the Louvre) 1:11.29 1.8
6.「緩衝之計」(Buffering) 1:11.29 1.9
7.「尚多湖」(Chautauqua) 1:11.29 2
7.「英利殊」(English) 1:11.31 2
9.「行運商販」(Lucky Hussler) 1:11.56 3.5
10.「大喊大叫」(Holler) 1:11.56 3.6

退出馬匹:「巨富」(Capitalist)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:10.99 最後600米分段時間:35.46
反叛丹駒分段時間:14.25 – 11.02 – 11.19 – 11.25 – 11.59 – 12.35

反叛丹駒(澳) 2009年9月4日出生 深棗/棕毛
賽績:36戰8冠4亞5季 獎金:2,393,600澳元
練馬師:鮑泰利 馬主::Laurel Oak Bloodstock Pty Ltd (MGR: L J MIHALYKA), J V Murphy, P M Kite, M W Powell, C J Baker, S J Lindley, R H Spee, T J Gleeson, N A Parbery, G Zivkovic, Lanista Thoroughbreds (MGR: S COOK), Pardon (MGR: K G SHEPPARD) & Simpson-Morgan (MGR: G M SIMPSON-MORGAN) A N Fitzgerald

Califorina Dane(澳)
2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Storminwinter
1997 棗
Seattle Slew
Winter Sparkle
Texarcana(澳)
2002 灰
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Cottonfields
1996 灰
Kala Dancer
Georgian Gold

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.