[Flameracing]育馬者盃雌馬大賽,Beholder擊敗Songbird再做女王保護者

20161104_beholder_2
Source: Horsephotos

贏得相當辛苦……

在育馬者盃雌馬大賽中,出現三大雌馬大決戰,首先是大熱門Songbird,牠在兩歲及三歲戰線中做持十一連勝,幾乎保持無威脅,那麼到底今次面對哪些年長馬挑戰?首先是Stellar Wind,在今年面對Beholder的成績取得上風,在日蝕獎奪得最佳三歲雌馬並非浪得虛名。至於Beholder現年六歲,以雌馬來說算是罕見,最近表現稍稍下滑,但仍成為三大熱門之一。其他三匹有10倍的馬匹有Forever Unbridled、I’m A Chatterbox以及Curalina都是贏過一級賽的實力馬匹。另外南美洲亦派出育馬者盃挑戰賽冠軍Corona del Inca出戰。

Stellar Wind起步稍慢。今次Songbird輕鬆毫無難度地帶出,然後是上戰在堅蘭贏出一級賽的I’m A Chatterbox,至於Beholder位處三疊。然後是內側的Curalina。Land Over Sea以及Stellar Wind在第五、六位,尾二是Corona del Inca,包尾就是Forever Unbridled。

在轉彎的時候,前面的名次沒大變化,到後段,Songbird開始帶離對手,Beholder率先威脅,夾在中間的I’m A Chatterbox顯得戰力不足。之後還有Forever Unbridled以及Stellar Wind,Stellar Wind還有一段路去追。到最後200米,就是Songbird鬥Beholder,Songbird仍然領先,至於Beholder稍稍落後於對手,Stellar Wind在最後100米叫有點追勢。至於Forever Unbridled在前兩馬的一個馬位左右的位置,但未再有任何進展,結果Beholder與Songbird一起過終點。結果Beholder以一個馬鼻位擊退對手。季軍是Forever Unbridled。Stellar Wind跑獲第四名。另外Corona del Inca在中後段越跑越慢,賽後證實腳傷,而遭到人道毀滅。

Beholder本來在去年跑育馬者盃經典大賽,有望與「美式法老」(American Pharoah)對決,可是賽前退出。今季準備本來錦標,並在6月贏出一哩雌馬賽一級賽虛榮一哩錦標。不過之後卻吞下三連敗,這也是牠首次未能從贏馬中反底。首先是金文夏殊錦標中敗給Stellar Wind,其後在太平洋經典賽輸結「閃亮加州」(California Chrome)跑第二,再此之後又在信雅達錦標被Stellar Wind兩度擊敗。今次看來雌馬四奪日蝕獎機會味濃。練馬師萬迪拉曾在1993年以及2003年同日四奪育馬者盃,如今牠又找到Beholder這匹實力馬跑了四次育馬者盃,三次奪冠。總獎金超過600萬美元,以一匹北美雌馬來說,獎金紀錄肯定在前列位置。如今這匹六歲馬將會退役。騎師史提芬指定從未策騎過此面對這種的激鬥。

Tweet or Treat

新聞來源bloodhorse.comracingpost.com


bc-logo-2016
2016年11月4日
育馬者盃雌馬大賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地1800米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Fast)

1. Beholder
詳見血統表

2. Songbird 鼻
Medaglia d’Oro – Ivanavinalot (West Acre)

3. Forever Unbridled 1-1/4
Unbridled’s Song – Lemons Forever (Lemon Drop Kid)

4. Stellar Wind 2-1/2
5. I’m A Chatterbox 2-3/4
6. Curalina 5-1/2
7. Land Over Sea 8-1/2

拉停:Corona del Inca flag_arg

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.20
分段時間:23.32 – 23.84 – 23.98 – 25.01 – 13.05

Beholder(美)2010年5月9日出生 棗毛
賽績:26戰18冠6亞 獎金:6,156,600美元
練馬師:萬迪拉 馬主:Spendthrift Farm

Henny Hughes(美)

2003 栗
Hennessy
1993 栗
Storm
Cat
Island Kitty
Meadow Flyer
1989 棗
Meadowlake
Shortley
母Leslie’s Lady(美)
1996 棗
Tricky Creek
1986 棗
Clever Trick
Battle Creek Girl
Crystal Lady
1990 棗
Stop The Music
One Last Bird

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5
血統補充:近親為肯塔基打吡盟主「再來一個」(I’ll Have Another)。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.