[Davi]Tourist半步不蝕勝出育馬者一哩賽

20161105_tourist
Source: horsephotos

急彎產生貼欄的化學作用。

育馬者盃賽日接近尾聲,來到草地的最後一項賽事,育馬者一哩賽。岳伯仁大軍到這場仍有兩匹馬上陣,一匹是「愛思泉湧」(Alice Springs)。此匹三歲的優秀雌馬連續攻陷馬頓錦標和太陽戰車錦標兩項一級賽,今仗強勢作客美國;另一匹是由歐道樂策騎的「巨獅嶺」(Cougar Mountain)。客隊另外還有森林大賽冠軍「利馬圖」(Limato)成為熱門之一。「小圓椒」(Tepin)上仗在第一女士錦標被今仗再同場的Photo Call中止八連勝,但實力上仍是主隊希望。

起步的時候「若隱若現」(Spectre)不願展步。What a View一開閘鞭策以建立領放。Midnight Storm於十三檔起步都切入跟前一點。Miss Temple City佔了貼欄位置於第三位,「利馬圖」已經在第四位。Photo Call、「小圓椒」緊隨其後,Tourist已經在貼欄位置,Ironicus在前者半個馬位後。「愛思泉湧」在內欄跟隨着Tourist,「荷式結緣」( Dutch Connection)在第十位。隨後有「一放絕塵」(Hit It a Bomb)、Ring Weekend,最尾兩匹是「巨獅嶺」和「若隱若現」。

去到對面直路,今仗步速相當快,頭800米造出41秒61。What a View拋離了後方的Midnight Storm四到五個馬位左右。Miss Temple City在二疊望空,Photo Call貼欄這個位置已經不俗。Tourist死守內欄,「利馬圖」已經推騎來防止處於吃虧的位置。「小圓椒」在三疊已經上前,「愛思泉湧」由內欄拉出中檔,後方的馬匹開始着急。入到直路的時候,What a View早段用力太多已經投降。Tourist這時在他旁邊有位望空,因為Midnight Storm稍稍移出了中檔。Miss Temple City沒太多加速,反而「小圓椒」衝刺真的很強。最後一百米,Tourist已經突圍,只剩下「小圓椒」追逐他。不過Tourist最後仍然領夠笑到最後先過終點,「小圓椒」再度跑第二,Midnight Storm第三。反而岳伯仁的兩匹參戰馬比較失色,「巨獅嶺」得第八及「愛思泉湧」得第十。

經常說跑大賽除了實力以外,其中兩個要點是走位和形勢,我想這場完全是說明這兩點的重要性。Tourist和「小圓椒」都是一級良駒,雖計算賽績賽者比後者弱,可是此場形勢真的天壤之別。Tourist可以沿路貼欄,臨到最後直路時很輕易便有一個位置望空,繼而交出強力的衝刺首突圍;相反「小圓椒」處於Tourist附近,但沿路三疊蝕了很多腳程,加上比Tourist較遲發力,結果和在第一女士錦標的結果一樣,只是追回一席亞軍。此結果不能夠完全分別兩匹馬高低,但完全反映了賽事上的發揮和騎師的閱讀賽事能力有一點分別。Midnight Storm這個季軍亦已盡力,始終前、中段的段速較快。


bc-logo-2016

2016年11月7日
育馬者一哩大賽(一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.Tourist 1:31.71
詳見血統表

2.「小圓椒」(Tepin) 1/2
Bernstein – Life Happened (外祖父)

3.Midnight Storm 1-1/4
Pioneerof the Nile – My Tina (Bertrando)

4.Ironicus 頸
5.Miss Temple City 頸
6.「利馬圖」(Limato)  1 1/4
7.Ring Weekend 鼻
8.「巨獅嶺」(Cougar Mountain) 3/4
9.「一放絕塵」(Hit It a Bomb)
10.「愛思泉湧」(Alice Springs) 1/2
11.「若隱若現」(Spectre) 2-3/4
12.「荷式結緣」(Dutch Connection)
13.Photo Call 頸
14.What a View 2-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:31.71
分段時間:21.81 – 22.80 – 23.98 – 23.12


Tourist(美) 2011年4月10日出生 深棗/棕毛
賽績:18戰6冠3亞4季 獎金:約12,170,340美元
練馬師:莫特 馬主:WinStar Farm LLC, Wachtel Stable and Barber, Gary

Tiznow(美)
鐵勝龍 1997 棗
Cees Tizzy
1987 灰
Relanuch
Tizly
Cee’s Song
1986 棕
Seattle Song
Lovely Dancer
Unbridled Melody (美)
2002 深棗/棕
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Skye Castles
1996 栗
Sky Classic
My Sea Castles

Inbreed: Seattle Slew S4XM5, Incantation S4XM5, Northern Dancer S5XS5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.