[Godolphin Fan]育馬者盃雌馬草地大賽,慈善基金累積終可取勝

TwinSpires.con
TwinSpires.con

壓抑起來的感情並不好受

今年育馬者盃雌馬草地大賽,陣容算是近屆中比較強勁,出馬13匹。大熱門是美國主隊馬Lady Eli,九戰只有一敗,勝出的兩場一級賽包括貝蒙橡樹及花碗邀請賽,一直以來都是今仗大熱。歐洲馬亦派強陣赴戰,古摩亞陣營「七重天」(Seventh Heaven) ,愛爾蘭橡樹冠軍,更能在約克橡樹把廐侶凱旋門冠軍「艷跡可尋」(Found)三個馬位,實力當然殊不簡單。但冠軍雌馬賽之敗,是否隱藏敗機?冠軍雌馬賽第三名「慈善基金」,一再在級際賽屢遇強敵只能屈居,今仗能否扭轉情勢,帶來首個級際賽冠軍?歐洲移民美國,「海綽約」(Sea Calisi)已經可以贏得比華利錦標。值得一提還有日本代表,去年香港盃亞軍「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルド) ,今季表現不甚出色,受眾冷落正常之事。

起步後,Catch A Glimpse沿欄領放,Avenge起初緊拍在外,中段按捺不住,搶到前面帶放。岳伯仁開路馬「止於至善」(Pretty Perfect) 在第三位,然後見到Kitcat。「七重天」在內欄大約第五位,拍住出面「海綽約」。再後一層見到Lady Eli跟住「七重天」,牠的外面是「新紀錄」,然後Ryans Charm,Al’s Gal,「慈善基金」,Sentiero Italia,包尾是Zipessa,距離頭馬大約十個馬位,步速偏快。

轉入直路,Avenge貼著欄佔有利場地下佔先兩個馬位,首先上來追的是「海綽約」,但追勢不算強。中間大熱門Lady Eli來了,來勢洶洶,首先趕過「海綽約」,繼而直迫前方。「七重天」在牠後面似乎沒有甚麼進展。反而「慈善基金」在外檔正飛撲上來。最後200米,三匹馬的爭奪戰,內欄Avenge優勢沒有了,中間Lady Eli透出半個身位,但戴圖理展其神技,最後一步,把「慈善基金」的馬頭,壓在Lady Eli之先,贏得賽事。Avenge第三,「七重天」第四。

「慈善基金」這匹三歲雌馬,除了初出處女馬賽大勝之後,從未贏馬。今季首兩場熱身都得第四,然後三場一級賽皆遇強手而敗。首先在蘭秀錦標遇上超班的「各管各」(Minding) 無話可說,約克橡樹敗給岳伯仁一對「七重天」及「艷跡可尋」,在冠軍賽馬日又只能屈居第三。今次美國快步速之助,加上戴圖理一絕發揮,終能取得首場一級賽。


2016年11月5日
育馬者盃雌馬草地大賽(一級賽)
聖雅尼塔 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Firm)

1.「慈善基金」(Queen’s Trust) 賽時
詳見血統表

2. Lady Eli
Divine Park – Sacre Coeur(Saint Ballado)9-7-2-0

3. Avenge 1
War Front – Lerici(Woodman)5-3-0-1

4.「七重天」(Seventh Heaven) 3/4
5. Zipessa 1-1/2
6. Ryans Charm 1-1/4
7.「海綽約」(Sea Calisi) 鼻
8. Catch A Glimpse 1-1/4
9. Al’s Gal 1/2
10. Sentiero Italia 3/4
11.「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルド) 1/2
12. Kitcat 1-1/4
13.「止於至善」(Pretty Perfect) 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.57.75
分段時間:23.10 – 23.06 – 23.95 – 24.01 – 23.63

慈善基金(英)2013年3月4日出生 棗毛
戰績:8戰2冠1亞2季 獎金:453,911英鎊+1,000,000美元
練馬師:司徒德爵士 馬主:Cheveley Park Stud

Dansili(英)

1996 深棗/棕
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Hasili
1991 棗
Kahyasi
Kerali
母系 Queen’s Best(英)
2003 棗
King’s Best
1997 棗
Kingmambo
Allegretta
Cloud Castle
1995 棗
In the Wings
Lucayan Princess

血統補充:母系Queen’s Best為三級賽冠軍。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.