[Flameracing]全能王各管各成歐洲馬王

20161015_minding
Source: Patrick McCann/racingpost.com

一匹由一哩贏出哩半的馬匹,當然要選牠

歐洲馬王及最佳三歲雌馬:「各管各」(Minding)
牠在一千堅尼錦標復出隨即贏馬,牠並非集中一哩,而是各項賽事,已經在美寶莉錦標安排測試年長馬賽事,年內羸出五場一級賽,並在女皇伊利沙伯二世錦標中擊敗多匹一哩精英作結局,岳伯仁已承諾在四歲時會繼續現役,牠的選擇肯定比同馬房的其他馬為多,讓岳伯仁調配其他馬匹更為輕鬆。可見當岳伯仁同一陣營三歲馬失準時,牠可以作最後的補救。影響了整個團隊。

20161008_churchill
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雄馬:「邱吉爾」(Churchill)
除初出的一役外取得五連勝,在九月贏出國家錦標,10月在杜何斯特錦標亦輕鬆勝出。目前是幾乎完無的兩歲馬。不過三歲發展又是如何。

20160821_Lady_Aurelia
Source: ScoopDyga

最佳兩歲雌馬:Lady Aurelia
相信是這個獎項中第一匹獲獎的非歐洲訓練馬匹。這匹由華特訓練的馬匹。在二級賽瑪麗女皇錦標大勝五勝,在第二場歐洲戰,擊敗雄馬贏出莫尼大賽,不過在卓維利園育馬錦標中,因放得太快結果只得第三名。

20161015_almanzor
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳三歲雄馬:「好戰王」(Almanzor)
在跑法國打吡前都沒有幾個人會看好牠取勝。但結果贏下來做出多個不可能結果,在混亂中的愛爾蘭冠軍錦標成功抬頭。最後轉變計劃,雖然在賽事中稍稍受阻,但最後仍擊敗「艷跡可尋」跑獲亞軍。另外牠亦贏出愛爾蘭冠軍錦標。

20161002_found_2
Source: Paris Turf

最佳年長馬:「艷跡可尋」(Found)
雖然今季只羸一場,並在開季前見到低潮,不過牠在這樣密集的賽事中全數上名。而且所跑的賽事在五月後全為一級賽。牠的穩定性在凱旋門大賽中得到回報。在最後200米突破,贏出唯一一場比賽,但卻是最高獎金的比賽。馬匹整體比現比以往為好,到底在五歲時仍會不會上陣?

20160903_Quiet_Reflection
Source: Martin Lynch/racingpost.com

最佳短途馬:「默默深思」(Quiet Reflection)
這匹三歲短途雌馬的最大武器是從後方追上,而且只要一到找空位及正確發力點,往往能大勝而回。除了在英聯邦錦標的勝利外,還有在短途盃中贏馬,總共贏出兩場一級賽冠軍,在短途賽事的速度堪稱數一數二,只是稍離世界級數而已。

20160616_Order_of_St_George
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳長途馬:「佐治勳章」(Order of St. George)
在皇家雅士谷的金盃中,雖然有些對手發力,牠在後方極不利的位置,但一回氣後重新反彈反勝而回。一些大長途馬跑凱旋門大賽亦有好表現。牠亦為岳伯仁包辦三重彩守了尾關。

另外亦頒發榮譽獎給岳伯仁(Aidan O’Brien),今年有不少得獎馬匹由岳伯仁訓練,由跳欄練馬師,到操控整個古摩亞帝國,讓「天文學家」(Galileo)的子嗣仍然屹立不倒。

新聞來源Racing Post

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.