[Flameracing]巴克錦標,林家郵輪進軍上位(修訂版)

20161118_lims_cruiser
Source: Singapore Turf Club

水平差的分級賽,卻是賭仔喜歡的天堂……

看似平淡的新加坡二級賽巴克錦標,出馬有十六匹,不過「天生飛馬」(Born To Fly)退出。大熱門是「真人」(Alibi),上場在沙氏酬金錦標差少許勝出,今次亦有力作出反擊,更何況鞍上人變了莫雷拉。次熱門也是由香港賽馬會送來的田泰安,他策騎的是「林家郵輪」(Lim’s Cruise),最近三戰取得兩冠,評分最低亦不能小看。第三熱門是贏出83分公開賽的「諾雅先鋒」(Nova Strike)。之後在10倍左右的馬匹有新加坡堅尼季軍「夢龍」(Magnum)以及連勝三班及C級賽的「奇先生」(Mr Fantastic)。香港賠率方面,「真人」只得1.6倍,較新加坡2.2倍低水。次熱門是「林家郵輪」,至於「西班牙彎」(Spanish Bay)大幅起票到10倍,至於「夢龍」被忽視。

「西班牙彎」率先帶出,不過真正領先的是「捷快」 (Jay Eff Express),因為在外檔起步,更想盡快切入。外側還有「阿發」(Affleck),內側有「奇先生」,還有一匹「林家郵輪」,這是「真人」反而失位,現在卻在三疊,其外側還有「突擊部隊」(Storm Troops)。「諾雅先鋒」居中。在後方的馬匹「勝得福」(Fortune Winner)、「策馬達人」(Darci Charmer),包尾是「夢龍」,那就要看看白布朗如何找位。

轉入直路後「捷快」仍然領先,不過也被「奇先生」以及「林家郵輪」從內到外盯緊,「真人」在轉入直路時走出四疊走勢不差。馬群中還有「西班牙彎」,「突擊部隊」亦開始追上,另外「夢龍」有追勢,但在內欄無法找到,走出外欄迫走「卡瓦諾」後終於有空位。在最後200米「林家郵輪」從內側追過「捷快」,反而「真人」總是無法追過「奇先生」與此同時「突擊部隊」以及「夢龍」希望可以爭一位,最後「林家郵輪」有輕磅之利,再加上草地大利內欄,讓這匹新星輕鬆贏出。雖然「夢龍」以及「突擊部隊」不斷猛追,但最後仍然保住一席第二,「夢龍」最後取得第三,至於「真人」只能跑獲第五。

「林家郵輪」在澳洲及紐西蘭出賽各一,其中在紐西蘭的處女馬賽上名。不過馬匹在輾轉下來到新加坡。今年5月尾在新秀賽上陣隨即贏馬。在經過一輪跑近不勝之下。今季贏出第四班一哩賽,之後再贏三班1400米賽事,上場在三班1600米賽事欠運只得第三,頭馬在轉播賽第四場賽事跑第二的「老大哥」(Big Brother)。今場贏出,有望追近跑過新加坡堅尼的前列精英,成為新加坡打吡不得缺少的一員,看來2017年初會真正發芒,換回杜奕亦要留意。「夢龍」在這樣情況下追上,直路上走得欠運,跑第三是不幸中的大幸。「真人」是不是搞錯了一些東西呢?

新聞來源新加坡賽馬公會


超級賽日花絮:由於沒新航國際盃關係,已經有一年半沒轉播新聞賽事,因此馬迷都不知所措買什麼(除非在澳門賽馬會看慣),莫雷拉以及田泰安吧。莫雷拉在排位前受追捧,最後會根據馬匹實力,調整與新加坡差不多的賠率,不過他只能替香港馬迷贏出一場賽事。首先在頭場賽事(大嶼山錦標)似乎出現利前領馬的情況,大熱門的「艾薩爵士」(Sir Isaac)雖然一路力追,但未能追上一直前領的初出馬「王牌之王」(Ace King)擊敗。

不過在第二場賽事(太平山錦標),輪到莫雷拉的天下。雖然策騎的是未曾在新加坡贏馬的「快速羅伊」(Louey Veloce),但近兩戰在膠沙地有好表現,上場僅敗而回。終於在今場力壓「林家真誠」(Lim’s Sincere)利用見習生減磅的馬匹。

到第三場賽事(蘭柱芳錦標)大熱門集中在集大熱身一身「天行者」(Skywalk),牠順利趕及追上前領的「諾雅飛彈」(Nova Missile)以及「太陽蜃景」(Sun Mirage)。最後「天行者」贏馬,讓這匹挑戰過中級賽的馬匹降格輕鬆贏馬。

20161118_infantry
Source: Singapore Turf Club

接著到第四場賽事(香港賽馬會錦標),為一場評分83以下的準公開賽,新加坡堅尼亞軍「步兵團」(Infantry)早段縮後跑,但在直路在「春風得意」(Ode To Joy)找到了好位,以一個馬位之差擊敗了「老大哥」奪冠,莫雷拉策騎的大熱門「賀小弟」(Hermano Menor)三甲不入。那場遠征賽事真的太難……

第五場賽事第四班1800米(跑馬地錦標)賽事出現大冷賽果「有錢途」(Glorious Prospect),保持前領贏馬一放到底。在香港有62倍分頭,而新加坡亦有58倍支持。跑第二的是「林家夢境」(Lim’s Elusive)。

第七場是另一組第四班1000米膠沙地賽(沙田錦標),今次的大熱門是冼文諾的戰影(Shadow Of War),牠順利一放到底,未被「日出生輝」(Red Dawn)及「股票經紀」(Stock Broker)追過輕鬆贏馬。

來到尾場的67分的公開賽莫雷拉策騎的「赤龍駒」(Mystic Master)雖然在直路領先,不過不敵冠軍見習生黃敬權策騎的「順風快」(Lightning Fast),今場升班跑亦發揮不錯,最後擊敗了「雪山尊龍」(Himalama Dragon)。贏出最後一場賽事。


2016年11月17日
巴克錦標(新加坡二級賽)
克蘭芝 草地1400米(A彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「林家郵輪」(Lim’s Cruise) 1:22.30
2.「捷快」(Jay Eff Express) 1:22.50 1.3
3.「夢龍」(Magnum) 1:22.51 1.4
4.「突擊部隊」(Storm Troops) 1:22.51 1.5
5.「真人」(Alibi) 1:22.62 2.3
6.「諾雅先鋒」(Nova Strike) 1:22.64 2.5
7.「奇先生」(Mr Fantastic) 1:22.67 2.7
8.「代代平安」(Bring Money Home) 1:22.81 3.7
9.「和衷」(My Lucky Strike) 1:23.11 5.5
10.「西班牙彎」(Spanish Bay) 1:23.17 6
11.「勝得福」(Fortune Winner) 1:23.27 6.5
12.「毫無疑問」(Raise No Doubt) 1:23.28 6.6
13.「策馬達人」(Darci Charmer) 1:23.68 9.1
14.「卡瓦洛」(Cavallo) 1:24.03 11.4
15.「阿發」(Affleck) 1:25.28 20.2

退出馬匹:「天生飛馬」(Born To Fly)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.30 分段時間(官方系統):24.48 – 23.23 – 22.92 – 11.68
林家郵輪分段時間(Trakus):14.01 – 22.25 – 23.29 – 22.75

林家郵輪介紹:
父系:Casino Prince
母系:Hope Downs (Good Journey)
賽績:9戰4冠2亞2季
獎金:331,761新加坡元+770紐西蘭元+400澳元
練馬師:瑞爾士
馬主:Lim’s Stable

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.