[Flameracing]馬會一哩錦標美麗大師成功後上伏擊

20161120_beauty_only
Source: HKJC

一哩的情況總算好一點……

緊接馬會盃後就是馬會一哩錦標,賽前本來的大熱門是「美麗大師」(Beauty Only),牠在一哩一直有穩定的表現,只是未贏過國際分級賽。最後被新銳馬「首飾太陽」(Sun Jewellery)追過,牠有何巴閉,就是超新星級賽駒,莫雷拉選牠一定有理由。「喜蓮獎星」(Helene Paragon)上場終於跑獲亞軍,到底今次賽事又發揮得如何?「大印銀紙」(Giant Treasure)上場跑短途精英碗三甲不入可以不算數,高伯新要搶成績也要靠此駒發威。10倍的馬匹還有「壯思飛」(Joyful Trinity),在沙田錦標中熱捧第四,今場賽事亦換上巫斯義,結果又會如何。此外兩匹在一級賽有不錯實力的「詠綵繽紛」(Contentment)以及「包裝奔馳」(Packing Pins)有起票支持。

起步時「大印銀紙」稍慢,首先帶出的是「美麗之星」(Beauty Flame),「詠綵繽紛」貼欄位處第二位,然後「大銀印紙」追回來,追到第三位。「醒目名駒」(Romantic Touch)今場貼入內欄,至於之後的還有「首飾太陽」以及「包裝奔馳」。「準備就緒」留在尾四位置。「美麗大師」在尾三,尾二是「喜蓮獎星」,包尾是「壯思飛」。中段變化方面,在1000米處左右,「準備就緒」推向「首飾太陽」的內側,其他馬匹位置無大變化。

賽事前段稍慢,那麼賽事是否由控制步速的馬匹贏盡,轉入直路後「美麗之星」帶出,然後是「詠綵繽紛」,至於冷門馬「醒目名駒」也有兩度,力抗「首飾太陽」,在「大印銀紙」漸漸見弱,「喜蓮獎星」結果被困並受碰撞。「美麗大師」在外側已經有不錯的位置,準備一氣而上,至於「包裝奔馳」反而一般。最後100米,眾馬已經追過了「美麗之星」,「首飾太陽」以及「醒目名駒」鬥到這裡仍未分到勝負。不過「美麗大師」亦要加入了,「壯思飛」這時發力才有點遲。雖然「醒目名駒」仍能力抗「首飾太陽」,最後50米「美麗大師」迫近並取得優勢,最後「美麗大師」後上取勝,至於「醒目名駒」爆冷跑第二,季軍是「首飾太陽」。「喜蓮獎星」受阻之下跑第七。

基本人在去年從2000米賽事回歸一哩後,「美麗大師」每一次給予不錯的表現,除了在三月中跑一場一班1600米賽事六匹馬跑第五外,表現亦相當穩定。並贏出主席錦標,今季季初已經在慶典盃負132磅奪得亞軍。上戰在沙田錦標中後上下取下季軍。今次再贏馬會一哩錦標後,客隊馬一定要問過牠的挑戰。「美麗大師」今場在偏慢步速下取勝,期望在國際賽中有更好的表現。「醒目名駒」跑第二似乎有點意外,下場仍不宜信任。「首飾太陽」亦已拼盡下來。「喜蓮獎星」可能是在國際賽其中一匹伏兵。「大印銀紙」之敗,大大打擊了高伯新的信心。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:去到第九場賽事,又到「巴基之星」(Pakistan Star)上陣,今次以1.5倍的大熱出戰第二班1600米賽事,起步不錯,亦沒留太後,直路亦想內欄找位,但是前領的「宅大大」(Simply Invincible)沒有乏力,在300米取得領先,由於「巴基之星」斜跑,亦影響了步伐,結果「巴基之星」再一次屈居亞軍(賽事重播)。


2016年11月20日
馬會一哩錦標(二級賽)馬會系列賽事
沙田 草地1600米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「美麗大師」(Beauty Only) 1:33.79
詳見血統表

2.「醒目名駒」(Romantic Touch) 1:33.81 短頭
Northern Meteor – Dearness (Snippets) 39-5-5-2

3.「首飾太陽」(Sun Jewellery) 1:33.83 頸位
Stiznel – Tan Tat Star (Umatilla) 15-9-2-1

4.「詠綵繽紛」(Contentment) 1:34.00 1-1/4
5.「壯思飛」(Joyful Trinity) 1:34.04 1-1/2
6.「美麗之星」(Beauty Flame) 1:34.11 2
7.「喜蓮獎星」(Helene Paragon) 1:34.12 2
8.「準備就緒」(Gun Pit) 1:34.16 2-1/4
9.「大印銀紙」(Giant Treasure) 1:34.41 4
10.「包裝奔馳」(Packing Pins) 1:34.55 4-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.79(較標準時間快0.01秒) 分段時間:24.52 – 23.34 – 22.96 – 22.97
頭馬分段時間:25.40 – 23.38 – 22.72 – 22.29

美麗大師(愛) 前稱Gentelman Only 2011年3月14日出生 棗毛
賽績:27戰9冠5亞3季 獎金:53,500歐元+19,970,200港元
練馬師:告東尼 馬主:郭羅桂珍與郭浩泉

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Goldendale (愛)
1999 栗
Ali-Royal
1993 棗
Royal Academy
Alidiva
Skisette
1982 栗
Malingowski
Salette

血統補充:叔母Sweet Ludy曾在美國贏出二級賽。
Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.