[Flameracing]長途馬錦標,阿爾拔靠莫雅成功衛冕

20161203_albert
Source: Sankei Shimbun

差點就被對手成功突襲……

進入12月,星期六舉行兩場二級賽,其中日本最長距離賽事是長途馬錦標,上屆冠軍「阿爾拔」(Albert、アルバート)成為了大熱門,而且更只得1.3倍。不過由李慕華策騎的Mondo Intero(モンドインテロ)亦有不錯進步,已經在四歲贏出兩場公開賽。至於第三熱門是17倍的Fata Morgana(ファタモルガーナ),牠曾兩度在此賽事跑獲亞軍。至於第四熱門的「森林探秘」(Jungle Cruise、ジャングルクルーズ)超過20倍。

起步後,一直由Win Inspire(ウインインスパイア)帶出,一個馬位後就到「玉藻至尊」(Tamamo Best Play、タマモベストプレイ),三個馬位後曾贏出長途公開賽的Madrid Cafe(マドリードカフェ)。再三個馬位就是「森遜之威」(Samson’s Pride、サムソンズプライド)。大熱門「阿爾拔」位處第七位,再數下去還有Prestwick(プレストウィック)、Mondo Intero以及「森林探秘」。再六個馬位就是包尾的 Saimon Tomore(サイモントルナーレ)。

在第二次過終點柱後,眾馬的距離明年被拉近,就在此時Saimon Tomore開始追上,繞完一個彎位後,就在1100米處左右取得了領先。Win Inspire亦只是僅僅領先「玉藻至尊」。大熱門的「阿爾拔」稍稍後退,至於Mondo Intero仍然在後方待機。Saimon Tomore奇襲失敗,在600米處乏力。轉入直路後Fata Morgata率先突圍,過了「玉藻至尊」迫近的就有Fata Morgata以及Mondo Intero。在最後200米「阿爾拔」仍落後Fata Morgata,莫雅改用另一種鞭法,似乎拉近了一點,Mondo Intero還沒真正威脅前兩馬。終於在終點前,把握機會追過了Fata Morgata成功二連霸。Mondo Intero跑獲第三。

「阿爾拔」看似出路不多,不過在去年有馬紀念賽大敗似乎有不錯表現,在日經賞跑第四,春季天皇賞亦取得第六。在11月初的阿根廷盃亦跑獲亞軍,而且負磅只比「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)稍輕。看來今年的有馬紀念可望跑出比去年更好的賽事。Fata Morgata很可惜只能把握一年一次的機會……Mondo Intero還可以有更好的進步,來年能否上位。

新聞來源產經體育


2016年12月3日
長途馬錦標(二級賽)
中山 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「阿爾拔」(Albert、アルバート) 3:47.4
2. Fata Morgata(ファタモルガーナ) 3:47.4 頸
3. Mondo Intero(モンドインテロ) 3:47.7 1-3/4
4. Prestwick(プレストウィック) 3:48.1 2-1/4
5.「玉藻至尊」(Tamamo Best Play、タマモベストプレイ) 3:48.8 4
6.「森林探秘」(Jungle Cruise、ジャングルクルーズ) 3:48.9 頸
7.「森遜之威」(Samson’s Pride、サムソンズプライド) 3:48.9 頸
8.「心情暢快」(Comfy、カムフィー) 3:49.2 1-3/4
9. Promontorio(プロモントーリオ) 3:49.2 頸
10. Madrid Cafe(マドリードカフェ) 3:49.3 3/4
11. Meiner Medalist(マイネルメダリスト) 3:49.4 頸
12. Win Inspire(ウインインスパイア) 3:51.2 多位
13. Saimon Tomore(サイモントルナーレ) 3:51.8 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:47.4 最後600米分段時間:35.7
分段時間(400米):23.6 – 26.8 – 25.8 – 27.0 – 25.6 – 26.3 – 23.7 – 24.1 – 23.5

阿爾拔介紹:
父系:Admire Don
母系:Folklore (Dance in the Dark)
賽績:21戰7冠2亞2季
獎金:221,175,000日圓
練馬師:堀宣行
馬主:林正道
血統補充:近親San Valentin(サンバレンティン)曾贏出兩場三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.