[Flameracing]神奇百萬黃金海岸拍賣會第一部份,Sebring全弟高價成交,香港賽馬會第二日大血拼

20170111_miss_finland_2015
Source: Breednet.com.au

在這一節中,我們會提及神奇百萬黃金海岸拍賣會的頭兩天的情況。

在拍賣會開始不久,替呂健威物色良駒的洪國興出手,隨即以60萬投得27號,父系為一線種馬Serbing,外祖父「利得精選」(Redoute’s Choice),母線家族其中一匹近親贏出三歲馬二級賽。

摩亞賽馬亦在稍後時候以高價57萬5千元投得I Am Invincible雌馬,編號117母系Is Amazing是三級賽冠軍,贏過11場賽事,已出賽的三匹子嗣全數勝出。隨著摩加利返回澳洲,而約翰摩亞亦以馬主身份在澳洲活躍,相信他們亦會買下不少相信不會來港出賽的雌馬。

父系Serbing的133號雌馬的母系為「紙牌王后」(Karuta Queen),贏出三級賽,曾兩度在「魚子精華」(Black Caviar)之後兩度跑亞軍。亦獲得傑仕馬主俱樂部的支持,以50萬成交。

165號雌馬似乎有高度配種價值受到了注目,以60萬成交,父系為美國種王Tapit,母系也是來自美國,近親贏美國短途為主,遠親亦在澳洲取得成功。競投者是新興練馬師Gary Nickson。成為全日第二高價的馬匹。

今年的新種馬表現不差,首先是「摘星勇驥」(Zoustar),這匹201號灰馬雄駒,近親是在澳洲有好表現的「萬利豪」(Manighar),以40萬成交。另下398號由大馬販David Reevers以51萬投得雄馬,牠的近親是昆士蘭打吡冠軍「鷹雄」(Eagle Way)。

不過接下來都不夠232號矚目,「一錘定音」(Dundeel)首批周歲馬,亦吸引良血馬交配,就是「芬蘭小姐」(Miss Finland),是多場一級賽冠軍。牠的子嗣中,其中一匹已經贏出一級賽。由Boomer Bloodstock投得,以90萬成為第一天最高價的馬匹。相關人士表現,馬匹血統良好,體格上並無瑕疵。

到第二天,高價馬陸續登場,首先是摩亞家族購入242號雄馬,以42萬投得I Am Invincible子嗣,母系Mizzen,出自Rahy。血統未算突出,但算是穩定。

其後沙德韋爾,以72萬5千高價買入Not A Single Doubt的243號雄馬,母系Moccasin Bent曾在西澳贏出二級賽。姚本輝出手亦不輕,以47萬5千買入299號「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣,母系Patronyme是三級賽冠軍,出自More Than Ready。

20170112_purespeed_2015
Source: Breednet.com.au

去到第二天快到一半的時候,第一匹100萬澳元以上的馬匹登場,339號是著名種馬Sebring的全弟。父系More Than Ready,母系Purespeed,出自Flying Spur,在經過激烈競投下,最後由活侯夫人以130萬澳元投得。她與聯營練馬師布特指出已一早看好牠,當牠的步頭就如人人也想得到牠。

編號348號雄馬,的母系家族為「利得精選」(Redoute’s Choice),父系「犀利醒」(Snitzel),這馬是「丹山」(Danehill)以及Shantha’s Choice的3X3的近親交配,此馬由WinStar聯同傑仕馬主俱樂部以75萬高價投得。

409號雄馬出自「犀利醒」,母系Sabanchi,出自「拿高」(Encosta de Lago),牠的近親是香港一級賽冠軍「綠色駿威」(Greed Birdie),牠亦受到多位人士之爭,最後由華禮納的賽馬集團以110萬元投得。

接著來是419號雄馬,洪國興出手不手軟,他以100萬投得此駒。父系「金獎章」(Medaglia d’Oro)母系Sangfroid,出自「白金礦」(Lohnro),牠的叔交是三級賽冠軍「資料庫」(Archives),較遠的就有種馬「登龍門」(Denman)。Bahen指出是從多方面都是一匹完美的馬匹。

摩亞賽馬亦要出手了,在稍後投得436號,與409號相同,出自「犀利醒」及「拿高」組合。牠的遠親是一級賽冠軍「霜降」(Frosted),以60萬元投得。


接下來說談及兩日綜合香港以其他重點。這部份不包括實際以澳洲為基地的太陽集團。呂健威副練洪國興投得4匹馬,除了之前提及的兩匹外,其餘兩匹都到達30萬以上。258號的父系為「重要證人」(Star Witness),母系家族為一級賽冠軍「哈利之子」(Harry’s Son),姚本輝已投得四匹馬。

香港賽馬會在第一天只是以18萬投得185號的「宣戰」(Delectation of War)的子嗣,母系Love All的子嗣雖止於贏表列賽,但是7匹出賽的子嗣最才有六匹取勝。不過接下來就投下六匹馬,如大豐收般。261號的「比亞路」雄馬,叔父更是一級賽冠軍「花旗」(Starspangledbanner)。最昂貴的是367號,母系血統不見突出,但遠親亦找到「天涯歌女」(Lucia Valentia)。香港賽馬會亦敢試新種馬,368號父系「歐元區」(Eurozone)是二級賽冠軍,外祖父General Nediym,近親為一級賽冠軍Sonntag。這也是前兩天唯一被售出的「歐元區」子嗣,拍賣價21萬。

另外在新種馬方面,包括The Factor,香港馬主雷有基亦購有一匹。澳門賽馬會行政總裁李柱坤僅以6萬購入一匹「昌盛繁榮」(Spirit of Boom)的子嗣。有三匹「皇帝城堡」(Camelot)在本次拍賣會出售,目前售出兩匹,其中一匹達25萬。2013年覺士盾冠軍「夏姆斯獎」(Shamus Award)亦成重點,最高成交價的是315號,牠的近親是香港馬「智多飛」(Liberator)。

總結兩天的拍賣,競投氣氛活躍,出售率達87.8%,平均價由19萬1千升至20萬5千,有7%升幅。香港賽馬會在這個情況投六匹,是不是對這些馬都很有信心?

新聞來源breednet.com.au

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: