[Flameracing]神奇百萬黃金海岸拍賣會第二部份,古摩亞後段出手(修訂版)

20170113_ballet_blue_2015
Source: Magic Millions

香港賽馬會繼續出手……

以下貨幣單位如無標明均為澳元。

曾在香港服役的雌馬「金德寶」(Sweet Sanette)再次進入拍賣圈,501號雌馬父系「燈塔島」,不過與全兄拍賣時沒那麼熱烈(剛剛取下處女首勝),只是以18萬成交,由練馬師佩妮所屬集團投得。

傑仕馬主俱樂部聯同合夥人Newgate以及WinStart以92萬5千購入549號雄馬,父系「犀利醒」(Snitzel),母系Utlimate Fever,出自Gold Fever。其半兄已經贏出表列賽。Michael Wallace表示希望馬主有一匹「犀利醒」子嗣,已確定不惜代價投得。

然後第三日第三高價的是607號雄馬,牠是一級賽冠軍「犀利靈」(Sizzling)的半弟,父系I Am Invincible。由麥維凱以90萬購入。母系Admirelle,出自General Nediym。麥伊維稱不想錯失「犀利靈」半弟,希望在100萬元以下成交。

第三天最高拍賣價是一匹651號的雄馬,父系「利得精選」,母系Ballet Blue,出自「星運時機」(Stravinsky),最成功的近親是The Heavyweight。最後由James Harron以130萬澳元投得。他表示已覺得這匹雄馬的拍賣價將會抬到100萬。

在第四天最高價是765號雌馬,父系「燈塔島」(Fastnet Rock),母系Dazzling Gezelle,出自More Than Ready,半姊是一級賽冠軍Miracles of Life,以120萬澳元成交,由古摩亞購入,看來牠們想尋找另一匹金拖鞋大賽冠軍。預計此駒將由梁恩訓練。

在拍賣會眾多馬匹中,其中一匹有深厚日本血統的馬匹,就是642號,父系「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),母系家族最著名的馬主是一級賽冠軍「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)。不過馬匹最後由日本人吉田和美購回,成交價37萬5千。

姚本輝在第三天買入兩匹,首先是602號,父系Magic Albert,另一匹是626號父系「燈塔島」(Fastnet Rock),母系Anabandana,是紐西蘭兩歲馬冠軍,以26萬元成交。在第三天亦見到徐雨石出手,編號670,父系「犀利醒」,母系Berengaria,出自「聽命」(Commands),牠的半姊是一級賽冠軍「謙恭有禮」(Politeness) ,以30萬成交。

香港賽馬會在第三天投得兩匹馬,首先是489號,父系「灌木叢」(High Chaparral)母系Stratance,近親最出色的是外祖母Love Dance,牠誕下七匹孩子,五匹出賽全數勝出。以20萬投得。然後馬會又打新種馬主意,編號662,今次到「犀利靈」,母系Belle Feline,出自Tale of the Cat,母系子嗣全數贏馬,近親為一級賽冠軍Ray’s Hope,香港賽馬會以13萬元買入。

去到第四天,香港陣營到回港督師沙田賽事,不過香港賽馬會把握美元強勢繼續掃貨。首先是737號,父系「選擇」(Choisir),叔父母不少為表列賽冠軍,更有馬突破分級賽,其中Racer’s Edge更贏出一級賽柯爾錦標。以32萬5千買入。另一匹是784號,「美麗小島」(Hinchinbrook),母系雖為加拿大出生,但多匹近親在草地錦標賽活躍,以20萬成交。

在最後一日亦只有三匹馬超過50萬元成交。分別是由David Revers投得的725號雌馬,母系Combat Kitty為表列賽冠軍。另一匹是805號雄馬,父系「盡善盡美」,母系Episode,本身是澳大拉西亞橡樹大賽冠軍。牠的半弟「第一印鑑」(First Seal)亦在一級賽取勝。最後一匹是重新參與競投的99號。

總結四天的拍賣結果,出售數目較多,導致出售率稍為下降,不過在出售馬匹中平均數以及中位數都成為了歷屆紀錄。拍賣官亦對此滿意。

新聞來源神奇百萬拍賣會


20170114_flying_jess
Source: Nigel Hallett/News Corp Australia

說完拍賣場,我們進入賽場,因為在第四日拍賣會開始前舉行神奇百萬系列賽事,當中以兩歲馬經典賽以及堅尼賽最為矚目。首先我們說堅尼賽大熱門是一級賽航班錦標(Flight Stakes) 冠軍Global Glamour,在直路領先,以為贏定之時,不過結果被身價6萬的「飛奔潔絲」(Flying Jesse)後追,由安田倫策騎下贏馬。

20170114_houtzen
Source: Nigel Hallett/News Corp Australia

去到兩歲馬經典大賽Houtzen是賽事的熱門之日,如非排大外檔將會變得更熱,牠起步後順利帶出。在直路後取得一定明顯的領先,但面對身價160萬的Chauffeur的追擊,由於上戰表現不好,因此只是半冷,但牠就是全場唯一能對Houtzen構成威脅的馬匹。但最後追不及,讓本地訓練Houtzen勝出,而勞愛德雖然55歲,但仍然寶刀未老。

新聞來源昆士蘭郵報

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.