國際賽馬周報(2016年1月9日至1月15日)

首先仍然是飛馬世界盃的新聞。

首先是目前確定有第九匹馬可以出賽,就是Reeves Thoroughbred Racing已經向Gunpowder Farms and West Point Thoroughbreds達成協議,牠是加拿大三冠威爾斯親王錦標冠軍。在加拿大的膠沙地賽事贏過一場三級賽。上場在克讓拉讓賽爆冷跑第二。如確實出戰,是第一匹加拿大代表馬。

新聞來源bloodhorse.com

「美式法老」(American Pharoah)馬主Zayat Stables希望可以加入戰團,馬主及練馬師羅敏士希望「求償」(Prayer for Relief)出戰,現年九歲的「求償」是多項分級賽冠軍,但仍在一級賽無功而還。不過他們仍然未購入出賽杯權。

新聞來源:bloodhorse.com

Stronach集團公佈了一連串措施確保賽事公平,所有馬匹需要在賽前72小時直到賽後方可離開灣流馬場,除非遇上了不可抗力。亦確保所有馬匹在監視的情況下檢視配備、保安、並接受嚴格的獸醫檢查等。

新聞來源bloodhorse.com

20151226_Cue_Card

Source: Edward Whitaker/acingpost.com

英國賽馬會(Jockey Club)透露,英國金頓馬場最快於2021年關閉,騰出空間發展住宅用地,作為倫敦近郊的通勤地區。金頓最傳統的賽事是英皇喬治六世跳欄賽,是年尾最重要的平磅障礙賽,這些賽事將遷往沙丘園馬場。至於膠沙地跑道方面,將會利用中部的新市場跑道擴建。英國賽馬會表示,薩里郡的賽馬仍然持續。不過已有國會議員提出反對。Laurence Robertson會嘗試聯絡當地團體保留金頓馬場。近年主要馬場當中,美國荷李活園因入不敷支,2013年關閉馬場功能,改建住宅及美式足球場,在數年後將會有一支NFL球隊進駐。

新聞來源attheraces.comracingpost.com

日本馬壇首次出現使用限制藥物賽後被查出的事件,東京大賞典冠軍Apollo Kentucky(アポロケンタッキー)在賽前使用消炎鎮頭劑。因為這並非禁藥,而是需要在使用藥物後一段時間不能出賽。根據賽事規則將會對練馬師山內研二作出穩罰,但不會影響馬匹名次。

新聞來源體育日本

我將會跟蹤的馬匹「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)將會留在國內。練馬師清水久詞與騎師及馬主相討後,決定讓牠留在國內,春季賽事流程以去年相同,即大阪盃、春季天皇賞以及寶塚紀念賽,只是大阪盃升格為一級賽而已。

新聞來源日刊體育

20150328_Admire_Deus

Source: Shinkei Shimbun

至於「天帝頒」(Admire Deus、アドマイヤデウス)除了練馬師由橋田滿轉住梅田智之外,更決定遠征澳洲,目前在三月尾的寶馬錦標。梅田智之,曾帶領與「天帝頌」同主的「愛發達」(Admire Rakti、アドマイヤラクティ)贏出考菲爾德盃。

新聞來源體育報知

20160601_Sorte

Source: Shinkei Shimbun

全國地方競馬協會亦頒發NAR大獎給予各獎項得主。地方馬王是贏出埼玉盃的Sorte(ソルテ),除了在中央交流戰贏出此賽事外,並在柏市紀念賽中跑獲亞軍。除了在JBC短途大賽跑第六外,其餘在中央賽事中亦表現出色。牠亦最得最佳年長雄馬以及最佳短途馬。最佳草地馬由贏出札幌紀念賽的Trust(トラスト)奪得,賽後轉播中央。至於「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)贏出泥地分級賽特別獎。另外贏出二月錦標的Meisei Opera(メイセイオペラ)以及在轉投中央前贏出東京大賞典的Inari One(イナリワン)成為特別表彰馬。

新聞來源地方全國競馬協會

踏入一月,眾名駒的第一胎誕生。日本?沒那麼快,最快也要一月尾,這時誕生的主要在歐洲,上星期四已有「金號角」(Golden Horn)首匹子嗣搶閘誕生,然後有短途良駒「解開枷鎖」(Muhaarar)以及「教堂峽谷」(Gleneagles)都接報有子嗣出生。

20170113_swiss_beauty

Source: racing.com

冠軍練馬師韋爾和(Darren Weir)今季繼續進擊,而且比上季更為積極,牠在鄉村馬場憑Swiss Beauty贏出第200場頭馬,只是1月13日的事,較上季在3月24日方能達成快兩個月。也是澳紐賽馬史上最快的紀錄。

新聞來源racing.com

輕鬆閱讀:Kawaii,去到日本馬場時應該有留意到馬匹的可愛公仔,有大有小,比香港的可愛10倍。他們上外國網站,沒錯!CNN,不過是亞洲版,請大家欣賞


由於主要賽事不多,上星期需要在本欄提及的賽事只有利雲經典賽(Levin Classic)。

1月14日 愛知盃(GIII) 雌馬Maximum de Paris(マキシマムドパリ

1月14日 利雲經典賽 3歲 Hall Of Fame

1月15日 京成盃(GIII) 3歲 「海盜衝擊」(Komano Impulse、コマノインパルス

20170114_hall_of_fame

Source: Unknown

利雲經典賽中,去年歐利捷及李占美(Stephen Autridge & Jamie Richards)的Xtravagant以1.3倍大熱倒灶。今年終於憑Hall of Fame贏馬,雖然後段稍弱,被Savile Row迫近,但最後仍能維持,以馬鼻位贏出,賽後將會跑懷卡托堅尼(Waikato Guineas)備戰紐西蘭打吡。

新聞來源nzracing.co.nz

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.