[Davi]四歲系列賽實力賽駒介紹-深不可測的彩星

20160714_Mont_Ormel
Source: ScoopDyga

大家總會看冠軍贏得多好看,其實驚喜可能在後方。

經典一哩賽曲終人散,亦代表四歲系列賽進入白熱化階段。「佳龍駒」以霸皇的姿態稱霸此賽,連「美麗傳承」也只能俯首稱臣。不過大家看到「佳龍駒」的出色走勢的同時,會否看到後方有一匹馬其實交出很強的衝刺?他就是本文主角 – 「喜蓮彩星」(Helene Charisma)。

「喜蓮彩星」的父系「空間統帥」(Air Chief Marshal)是較為新的種馬,服役時效力古摩亞,成績為二十戰三勝,包括三級賽吟遊詩人錦標(Minstrel Stakes),於2011年成為種馬,並已有子嗣勝出一級賽。至於母系方面,「喜蓮彩星」的母親Lidana是King’s Best的女兒。Lidana的競賽成績一般,但其同母兄長包括兩項一級賽冠軍「凌駕力」(Linngari),血統傾向長途為主,但一哩尚能應付,偏軟地應有更好的發揮。

「喜蓮彩星」來港前名為Mont Ormel,出賽七戰,其中取下三場勝仗,代表作當然是臨別法國前的巴黎大賽。他在巴黎大賽當中,沿途在貼欄有利形勢下競走,最後憑杜滿樂和他自己的鬥志,直路上突圍後抵抗「紅翠」(Red Verdon)等駒來犯勝出生涯第一仗一級賽,其後來港加入摩家軍之下。

「喜蓮彩星」於十月十日在港開操,短短三個多月的準備後,首仗竟然是出戰四歲系列賽首關賽事-經典一哩賽。由於外地賽績和實力未明的關係,他是當日摩軍七雄中最冷門的一匹。起步後,「喜蓮彩星」速度明顯未及各駒,早段留到最後的位置,沿路走外疊,入直路在最外檔衝刺。「喜蓮彩星」直路的走勢未算穩定,但最後三百五十米開始望空後,馬匹交出一段不俗的衝刺得第九名,而末段造出全場第三佳的末段22秒11,僅次於冠、亞軍「佳龍駒」(Rapper Dragon)和「四季旺」(Season Bloom),表現有點驚喜。

「喜蓮彩星」能夠在這麼短的時間可以交出一仗不俗的表現,已經證明他適應得不俗,即使在不合腳程的賽事中也交出走勢。如果他未來能夠提升狀態和在適合的路程中證明自己,說不定是香港未來的長途賽能手。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.