[Flameracing]澳洲錦標,馬力驚人平場地紀錄時間

20170127_malaguerra
Source: racing.com

果然級數還是不同……

離二月到三月的維省秋季重要大賽舉行,是時候介紹一下早期賽事,先是澳洲錦標,大熱門是「壞漢子」(Black Bear Hart),雖然這個路程稍短,但整體在春季嘉年華表現出色,除了覺士盾一役大敗外……次熱門是Chetdood,自10月初贏出表列賽周末馬販錦標後再度復出,目前七戰五勝。至於達利經典賽冠軍「馬力驚人」(Malaguerra)只是第三熱門,似乎受到了冬盡錦標的影響。在紐西蘭馬「讓我高飛」(Turn Me Loose)有13倍後,其他馬匹超過20倍。

Sirbible首先帶出,然後是Chetwood,速度真快,然後一對是「福音電視」(It is Written)以及「馬力驚人」慣放的馬匹都要稍稍留後。「讓我高飛」在內側的第五位,跟著是高多芬另一匹參戰馬Peacock以及「馬力驚人」,最後一對是「柏倫天奴」(Palentino)以及「足球教練」(Mourihno)。賽事的步速亦加快不少。

Sirbible雖然在後段被Chetwood追過,但是乏力的是後者,「馬力驚人」看準時機,走出較外疊的位置追上。「壞漢子」追過「柏倫天奴」再迫上前列。最後100米「馬力驚人」追過了Sirbible,「壞漢子」此時想力迫,但似乎太遲了,結果「馬力驚人」輕鬆以兩個馬位大勝。「壞漢子」跑獲第二,Sirbible仍然在不利的情況守住一席第三。

「馬力驚人」平了「安小姐」(Miss Andretti)在2006年萬利嘉多錦標的場地紀錄時間。「馬力驚人」只要不過於衝動,相信仍然是轉播賽事中心其中一匹不能走掉的配腳。今次贏在有遮擋才能發揮。「壞漢子」一切正常,應可在兩星期後的柯爾錦標好好發揮。「柏倫天奴」似乎還差一點,看來要等二線賽期才能贏馬。「讓我高飛」該走Xtravagent的後路,準備配種。

新聞來源racing.com


2017年1月27日
澳洲錦標(二級賽)
滿利谷 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「馬力驚人」(Malaguerra) 1:09.29
2.「壞漢子」(Black Bear Hart) 1:09.63 2
3. Sirbible 1:09.86 3.5
4.「柏倫天奴」(Palentino) 1:10.10 5
5. Peacock 1:10.19 5.5
6. Chetwood 1:10.37 6.5
7.「讓我高飛」(Turn Me Loose) 1:10.49 7.25
8.「足球教練」(Mourinho) 1:10.54 7.45
9.「福音電視」(It is Written) 1:10.58 7.65

退出馬匹:「加快樂思」(Cavaloce)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.29(平場地紀錄時間)
馬力驚人分段時間:13.39 – 10.39 – 10.79 – 10.97 – 11.66 – 12.09

馬力驚人介紹:
父系:Magnus
母系:Tennessee Morn (Bletchingly)
賽績:23戰12冠3亞
獎金:1,452,600澳元
練馬師:郭力剛
馬主:Mr B C Micalizzi

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.