[Flameracing]東京新聞盃,玄晶石計算準放到底

20170205_black_spinel
Source: Sankei Shimbun

真的很精心的賽事……

接下來說就東京競馬場舉行的三級賽東京新聞盃,由三歲陣線轉戰一哩的「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル),今場賽事是確定牠能夠在平磅賽中立足。然後次熱門是Young Man Power(ヤングマンパワー),在一哩冠軍賽慘敗後能否重新振作,然後是「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル)似乎在去年贏出白百合賞後表現一般。另外在公開賽兩連勝的Menier Aurato(マイネルアウラート)勢如破竹,能否有更大突破。

起步後「玄晶石」首先帶出,接著Menier Aurato並跟得頗前在第二位,然後是內側的Daiwa Liberal(ダイワリベラル)以及起步稍慢的Young Man Power,兩個馬位後就有「浪子回頭」(Prodigal Son、プロディガルサン)以及「天域龍馬」。在兩匹馬之後是Tagano Burg(タガノブルグ),兩個馬位後是條件馬Young Man Power(ヤングマンパワー)尾二是Black Moon(ブラックムーン),最後一匹馬就是身價馬「溫泉區」(Leukerbad、ロイカバード)。

步速偏慢,但是沒有馬有大異動。轉入直路後「玄晶石」仍然帶出,Menier Aurato咬住不放,然後是Young Man Power以及Daiwa Liberal。外側追上來就有「浪子回頭」以及「天域龍馬」,但追上來還得一段時間。在最後200米「玄晶石」未受到Menier Aurato的考驗,把對手帶甩。真正威脅是「浪子回頭」以及「天域龍馬」,但「浪子回頭」似乎比「天域龍馬」更好。「浪子回頭」追鬼很快,不過對手之前用力不多,可以抵銷一切,結果是「玄晶石」以馬頸位力退「浪子回頭」,跑季軍的是「天域龍馬」。至於Young Man Power影相時不及Menier Aurato以及Stormy Sea只得第六名。

「玄晶石」在兩歲時取得兩勝,並贏出希望錦標,在兩場公開賽跑第二及第三以及在京都新聞盃跑第四,注定錯過三冠大賽,然後贏出安慰獎白百合錦標。在日經廣播賞三甲不入後。於三場分級賽及公開賽只能跑獲接近的表現。直到在京都金盃迫近「天域龍馬」跑獲第二,終於利用領放反擊。在春季賽期會有怎樣的表現。「浪子回頭」會不會去趕中山紀念賽試圖取得大阪盃的入場券。「天域龍馬」被玩弄一次了。Menier Aurato難道之後在年內狂輸,然後減磅再贏?

新聞來源產經新聞

賽日花絮:在同日的三歲雌馬500萬條件賽春菜賞爆出大冷門,橫山和生策騎在中央未入三甲的「螺旋升勢」(Rise Screw、ライズスクリュー),最後壓贏兩匹熱門爆出230倍的大冷獨贏。似乎之後想跑更短的路程。

新聞來源日刊體育


2017年2月5日
東京新聞盃(三級賽)
東京 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル) 1:34.9
2.「浪子回頭」(Prodigal Son、プロディガルサン) 1:34.9 頸
3.「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル) 1:35.0 1/2
4. Menier Aurato(マイネルアウラート) 1:35.3 1-3/4
4. Stormy Sea(ストーミーシー) 1:35.3 平頭
6. Young Man Power(ヤングマンパワー) 1:35.3 鼻
7. Daiwa Liberal(ダイワリベラル) 1:35.6 1-3/4
8. Black Moon(ブラックムーン) 1:35.8 1-1/4
9.「溫泉區」(Leukerbad、ロイカバード) 1:35.8 頭
10. Tagano Burg(タガノブルグ) 1:36.2 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.9 最後600米分段時間:32.7
分段時間(400米):24.8(12.8 – 12.0) – 25.0(12.4 – 12.6) – 23.3(12.4 – 10.9) – 21.8(10.8 – 11.0)

玄晶石介紹:
父系:Tanino Gimlet
母系:Morganite (Agnes Digital)
賽績:14戰4冠3亞1季
獎金:146,120,000日圓
練馬師:音無秀孝
馬主:Sunday Raciung

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]東京新聞盃,玄晶石計算準放到底 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 天域龍馬到了直路才開始推進發力是敗因,都知道是慢步速了還…感覺陣營要走エアソミュール路線專門跑二三級賽事賺錢,大概沒機會出賽新設一級賽事大阪盃了真可惜。

  2. 浪子回頭跑中山紀念的話,就有機會上演全兄弟對決
    另外想問一下東京1600最後600米32秒正是不是紀錄?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.