[Flameracing]2017年四歲馬精英雲集,四季旺能趕上成精英(已更新)

20170101_seasons_bloom
Source: HKJC

1800米及2000米對牠而言是一次真正的大考驗……

今次介紹的「四季旺」(Seasons’ Bloom),父系「夢幻隊長」(Captain Sonador),一級賽的勝仗是2010年葉森讓賽。目前在澳洲的代表子嗣為「奔樂馳」(I’m Belucci),母系Pyramisa’s Lass,出自Not A Single Doubt,母系未曾出賽,目前全弟「正本紅心」(Ambitous Heart)在香港出賽,暫時止於上名。

馬匹的原名是Le Capitaine,在維省出賽。出賽兩次在一場兩歲馬讓賽跑第五後,相隔大半年在百肯南的處女馬賽出賽。由史敏斯策騎,在中段發力,並在直路帶甩對手而取勝。其後運往香港,由沈集成訓練。在去年11月12日首次在港上陣。與同樣初次上陣的「西方快車」(Western Express)有一定支持。在後段馬匹追勢不錯,不過在200米左右,卻未能在「萬事欣」(Mutlimax)以及「帝豪寶貝」(Regency Baby)前進,嚴重被阻,望空後未能發力只得第八。

接著在12月初的同樣條件的賽事,成為4倍大熱門。在直路上終於順利,先追過初出的「加州議長」(California Whip),然後又將「喜得福」(A Beautiful)追過。輕鬆以兩個馬位擊敗了「加州議長」。接下來又要在元旦日在另一場三班1400米賽事上陣,今次受到了三歲馬「爭分奪秒」(Beat the Clock)的挑戰。看似又要在直路被困,但在200米有足夠位置,追過「爭分奪秒」以及「帝豪寶貝」贏馬。跑第三的「爭分奪秒」在13日後的賽事以3個半馬位大勝而回。

「四季旺」接下來出戰香港經典一哩賽,潘頓因策騎「美麗傳承」(Beauty Generation)的關係,由羅理雅策騎,在賽事留在後方,賽事受慢步速影響,部份依賴後上的馬未能有好表現,但在200米後望空,反壓率先發力的「美麗傳承」跑獲第二名。賽後亦大加10至93分。在香港經典盃中,再一次憑出色的後上,取得上名的第三名,只是後追威力不及回復後上跑法的「巴基之星」(Pakistan Star)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.