[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第六週第二部份,港澳代表有得有失,轟雷暴雪泥地仍顯霸氣

20170211_comicas
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

始終受讓比較難跑……

之前有新加坡南韓、星期四巴林以及沙地阿拉伯贏馬,到東亞代表,星期六主角是香港及澳門馬,兩者均出戰讓賽。首先出場的是「發盈喜」(Fabulous One)以及「誰可拼」(Dundonnell),出戰泥地1200米讓賽,其中前者成為外圍大熱門。主要對手是南韓的Main Stay(메인스테이),牠為南韓打開嘉年華零的突破。

起步後Main Stay慢閘,「發盈喜」與高多芬的「幽默家」(Comicas)鬥搶,「誓師」(Saishee)在第三位不讓兩馬埋欄,Main Stay位處四疊,至於「誰可拼」以及Acolyte亦在馬群之中。轉入直路後「發盈喜」反而乏力,Comicas帶出,「誰可拼」力追,這時候「誰可拼」力追,但「幽默家」卻外閃,「誰可拼」需要勒避,再追的時候「誰可拼」內閃,結果因而錯失勝機,「誰可拼」跑第二,遠至4-5個馬位才見到「誓師」頂住第三。「發盈喜」幾乎連一對瑞典馬都贏不過,只得第九名。今次「誰可拼」上了一課,看來北風錦標可以與幾匹當地精英鬥。「發盈喜」似乎出了事,總是華倉遠征海外容易出事,希望不是真的,但賽後檢驗沒有問題。

在第四場草地1200米賽事中,澳門練馬師霑士摩亞自杜拜威錦標後,再派出「快樂王儲」(The Happy Prince)上陣。今次亦獲不錯支持,馬匹起步後位處四五位,但跑到一半已見弱到最後200米無還擊之力,最後蘇銘倫放棄策騎,包尾大敗,賽後馬匹無異常。頭馬是「終極歷險」(Final Venture),已經在嘉年取得第二勝。

在第六場評分較低的1600米草地賽,亦看到南韓馬的足跡,由澳籍練馬師Peter Wolsley派出Diferent Dimension(디퍼런트디멘션)上陣。賽事由Bravo Zolo在直路帶出後輕勝而回。Diferent Dimension仍能在終點前力頂「比國法案」(Belgium Bill)跑獲第三。

在尾場賽事高多芬不用擔心杜拜司馬經典賽派出哪些馬上陣,因為「重重有賞」(Prize Money)終於贏馬,證明自己並非讓賽級馬匹,在這場評分無上限的2435米賽事中,後上擊敗了表現穩定的「荷國畫聖」(Rembrandt van Rijn)以及意大利馬王「狄倫佳婿」(Dylan Mouth),可望先在杜拜黃金之都錦標測試有多少斤兩,然後可望在金盃及司馬經典二選一。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


20170211_north_america
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

接下來輪到兩場主題賽事,首先是防火線錦標。

「火藥味」(Confrontation)是去年冠軍,不過卻選跑金莎軒錦標,結果三甲不入,今年以此賽事復出。North America在英國未能贏馬,轉投司馬雅跑泥地三連勝,連嘉年華賽事亦沒有問題。第三熱門是Desert Force,在美丹取得四戰兩勝,在杜拜威錦標表現一般,不如增程放手一搏。

外側的Desert Force首先帶出,然後是內側的「強勁搖滾」(Heavy Metal)以及North America。一個馬位後有「火藥味」、「衝浪者」(Surfer)以及「靚愛神」(Lindo Amor),尾二是「高尚朋友」,遠遠脫節就是Nabbaash。在中段North America取得領先,轉彎時「高尚朋友」追到上來提早威脅前領先。

進入最後直路North America首先帶出,「高尚朋友」已經走進第二位,第三是「強勁搖滾」,至於「靚愛神」亦已經迫近過來。不過North America輕鬆帶出,越帶越遠,而且還有後勁,收步之下仍贏七個馬位。「高尚朋友」跑獲第二,「靚愛神」最後追過「強勁搖滾」跑獲第三。「火藥味」在中段反應全無,脫節包尾。

North America在英國跑了六次,由高多芬訓練,但始終未能取下一勝,由於交由當地練馬師訓練,在美丹的處女馬賽以及普通讓賽中均大勝而回。最初跑一場普通讓賽亦讓馬而回,如今取得四連勝,有望保持氣勢。


2017年2月11日
防火線錦標(三級賽)
美丹 泥地1600米 四歲或以上馬匹及三歲南半球馬匹 場地:快地(Fast)

1. North America 1:36.510
2.「高尚朋友」(Ennobled Friend) 1:37.973 7
3.「靚愛神」(Lindo Amor) 1:38.643 3.25
4.「強勁搖滾」(Heavy Metal) 1:38.939 1.5
5. Desert Force 1:40.810 8.75
6.「衝浪者」(Surfer) 1:43.149 11
7. Nabbaash 1:48.659 26
8.「火藥味」(Confrontation) 1:51.422 13

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.51 分段時間:24.71 – 22.93 – 24.67 – 24.20
North America分段時間: 24.76 – 22.88 – 24.67 – 24.20

North America介紹:
父系:Dubawi
母系:Northern Mischief (Yankee Victor)
賽績:10戰4冠2亞1季
獎金:3605英鎊+192,000阿聯酋迪納姆+195,000美元
練馬師:司馬雅
馬主:Imhamed M I Nagem
血統補充:近親為一級賽冠軍Gourment Girl


20170211_-thunder_snow
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

阿聯酋二千堅尼預賽冠軍Fly At Dawn退出。由高多芬的準則國際大賽冠軍「轟雷暴雪」成為了賽事大熱門。次熱門是出賽經驗較淺的Capazzano,然後是阿聯酋二千堅尼預賽亞軍Cosmo Charlie。另一匹在預賽跑第四的高多芬馬匹Best Solution將其他馬的熱門遠遠帶離。

最初帶出的是Han Sense以及Silent Assassin,不過後來高多芬一對Capezzano以及「轟雷暴雪」取得賽事主導權。Bee Jersey未能貼欄在內側。尾二是瑞典馬Victor Kaiejs,包尾是Qatar Man。在800米左右Capezzano被「轟雷暴雪」追過……

這時出了意外的挑戰者,就是由許智國策騎的Bee Jersey,這匹處女馬甚至想過掉「轟雷暴雪」,可憑這匹處女馬擊敗高多芬這頭巨人?不過轉入直路後有答案,還是「轟雷暴雪」勢頭較好,Bee Jersey力弱,不過由於離Capezzano有一段距離。即使乏力對手都很難追上。「轟雷暴雪」輕鬆大勝而回。 Bee Jersey跑獲亞軍,季軍是Capezzano。

「轟雷暴雪」初出取下首勝後,在高雲地利錦標未能爭三甲,其後在分級賽兩度跑入亞軍。在杜何斯特錦標不敵岳伯仁的戰術只得第四,三星期後在準則國際大賽大勝五個馬位,贏出一級賽,看來參戰泥地沒什麼大問題,接下來要增程1900米跑阿聯酋打吡,還是返回英國準備二千堅尼?


2017年2月11日
阿聯酋二千堅尼(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1.「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 1:38.487
2. Bee Jersey 1:39.799 5.75
3. Capezzano 1:40.623 3.75
4. Qatar Man 1:40.954 1.5
5. Han Sense 1:41.169 1
6. Cosmo Charlie 1:42.115 4.25
7. Victor Kaiejs 瑞典 1:42.751 2.75
8. Best Solution 1:47.018 19
9. Silent Assassin 1:48.148 5

退出馬匹:Grey Bratain 、Flying Down

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.48 分段時間:24.76 – 22.60 – 25.10 – 26.02
轟雷暴雪頭馬分段時間:24.87 – 22.49 – 25.10 – 26.02

轟雷暴雪介紹:
父系:Helmet
母系:Eastern Joy(Dubai Destination)
賽績:6戰3冠2亞
獎金:197,517英鎊+150,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬
血統補充:半姊「美麗前景」(Ihtimal)曾在英國及阿聯酋贏出分級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.