[Flameraing]二月錦標,Gold Dream先追上來替杜滿萊連霸,日本肯塔基打吡參戰馬有定案?

20170219_gold_dream
Source: Japan Raing Association

落後太遠,縱使有「輸在起跑線」這個理念還會輸……

日本中央競賽年度第一場一級賽二月錦標,是一場非常平均的賽事,大熱門落在Kafuji Take(カフジテイク),在冠軍盃以及根岸錦標發揮出以往的強橫後上,今次雖然用津村明秀,但似乎在賠率上看好他可以贏一級賽。次熱門是Gold Dream(ゴールドドリーム)雖然在一級賽中大敗。Moanin(モーニン)是上屆冠軍,但近期表現有下滑的跡象,今場用莫雅能否起死回生?「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)閹後無一次入三甲,但今次仍有不錯支持。去年跑第四Best Warrior(ベストウォーリア)能否在這裡作出突破呢?10倍以內的還有現役續行的「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー),能不能在這裡回復?

起步後看到Incantation(インカンテーション)以及Nishiken Mononofu(ニシケンモノノフ)一對帶出,相對上一些在大賽會帶的馬匹均留後。第三位是內欄的「小林歷奇」,外側就有日本泥地打吡冠軍K T Brave(ケイティブレイブ),Moanin守在第五位,Asukano Roman(アシカノロマン)在第六位,落後頭馬那麼遠都是第一次看到。雌馬White Fugue(ホワイトフーガ)位處內側的第七位。然後是與Moanin同主的Best Warrior。落後一個半馬位就有Gold Dream,雖然在三檔起步,但已經走出三疊。將King’s Guard(キングズガード)迫出,更外就有「信子之夢」。再三個馬位後就有A Shin Bakken(エイシンバッケン),尾三是冠軍盃冠軍「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー),今場換上柴田善臣。尾二是Kafuji Take,最後一匹是初戰泥地的「有型露比」(Demin And Ruby、デニムアンドルビー)。

轉入直路後,已看到「小林歷奇」主動走出三疊突擊,但仍然是由Nishiken Mononofu帶出,White Fugue在內側等位,至於Best Warrior在此時被困。後上的馬匹亦追到上來。先有Gold Dream,然後就有A Shin Bakken,至於Kafuji Take過了「聽來真」之後從包尾追上。最後150米,Gold Dream以及Best Warrior追過了Nishiken Mononofu,然後是A Shin Bakken以及Kafuji Take,最後100米Gold Dream壓過了Best Warrior,Kafuji Take現在追到上來,非常勁勢,但似乎稍遲半步。最後Gold Dream以馬頸位勝出,Best Warrior屈居亞軍,季軍是Kafuji Take。「聽來真」只能追到第八名。

Gold Dream擁有全泥地血統。初出道已連贏三場,包括贏出與二月錦標同日的Hyacinth錦標,後來留在日本,園日的地方二級賽跑獲亞軍,其後贏出麒麟錦標,在日本泥地打吡跑入第三。秋季開始與杜滿萊合作,於武藏野錦標跑獲亞軍。不過在冠軍盃中未能突圍大敗,雖然之後未跑,但似乎憑馬匹在東京的適應性贏出一級賽。這場勝利,亦為剛剛出現訃報馬匹的「黃金魅力」(Gold Allure、ゴールドアリュール)帶來一個好消息。Best Warrior今年有進行,可惜還是贏不到。Kafuji Take留得太後,直路包尾已埋下伏筆。A Shin Bakken應可在地方的交流戰大展所長。

新聞來源產經體育

20170219_epicharis
Source: Asahi Shimbun

賽日花絮:在公開賽Hyacinth錦標較以往更為矚目,因為不只關乎影響阿聯酋打吡日本出戰馬,今年更可以取得肯塔基打吡分數,根據近四年得分經驗,頭馬(50分)可穩獲資格。1.4倍的大熱門Epicharis(エピカリス)今場雖然受到了考驗,但仍然與Adirato(アディラート)保持一定距離贏馬。另外在去年11月尾,Mont Saint Legame(モンサンレガーメ)贏出一場500萬指定條件賽,取得40分。

另外在第五場的新馬賽,由紐西蘭購入的白毛馬Casta Diva(カスタディーヴァ)首次上陣,角逐雌馬新馬賽,結果跑獲一席第十名而已。


2017年2月19日
二月錦標(一級賽)
東京 泥地1600米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Gold Dream(ゴールドドリーム) 1:35.1
詳見血統表

2. Best Warrior(ベストウォーリア) 1:35.1 頸
Majestic Warrior – Flirtatious (Mr. Greeley) 28-9-10-2

3. Kafuji Take(カフジテイク) 1:35.2 3/4
Precise End – Take the Cake (Scan) 23-7-2-4

4. A Shin Bakken(エイシンバッケン) 1:35.4 1-1/4
5. Nishiken Mononofu(ニシケンモノノフ) 1:35.6 1-1/4
6. K T Brave(ケイティブレイブ) 1:35.6 鼻
7.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ) 1:35.7 頸
8.「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー) 1:35.7 鼻
9. White Fugue(ホワイトフーガ) 1:35.9 1-1/4
10. Brightline(ブライトライン) 1:36.0 1/2
11. King’s Guard(キングズガード) 1:36.1 頸
12. Moanin(モーニン) 1:36.1 頸
13. Incantation(インカンテーション) 1:36.5 2-1/2
14.「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー) 1:36.5 頸
15. Asukano Roman(アシカノロマン) 1:36.6 1/2
16.「有型露比」(Demin And Ruby、デニムアンドルビー) 1:36.7 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.1 最後600米分段時間:36.1
分段時間(400米):23.6(12.1 – 10.5) – 23.6(11.4 – 12.2) – 24.6(12.8 – 11.8) – 24.3(12.0 – 12.3)

Gold Dream(日) 2013年4月19日出生 棗毛
戰績:9戰5冠2亞1季 獎金:183,804,000日圓
練馬師:平田修 馬主:吉田勝己

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Mon Vert(日)
2003 棗
French Deputy
1992 栗
Deputy Minister
Mitterand
Special Jade
1993 棗
Cox’s Ridge
Statistic

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5, Special: S4XM5, Turn-To: S5XM5, Nijinsky: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.