[Flameracing]香港四歲馬系列精英,何良憑牠能一擊即中?(香港打吡更新版)

20170219_limitless
Source: Sing Pao

英國皇家雅士谷有一場賽事是香港人特別注目。不是鑽禧錦標,也不是威爾斯親王錦標,而是大不列顛錦標,因為不少馬主,希望可以在這裡買馬,最少比三級賽澤西錦標參戰馬更易買入,今次我們先介紹那場賽事的頭馬……

今次介紹的是「赤兔寶駒」(Limitless)。牠在英國的原名為「還俗」(Defrocked)。父系「歌劇泰斗」(Lope de Vega)曾贏出法國二千堅尼以及法國打吡,配種成績相當不錯,已有一級賽冠軍「比力多」(Belardo)。暫時在香港成功的馬匹不多。像「軍勇戰神」(Hero Look)以及「代代為王」(Consort)也未能適應香港賽事環境,至今在港仍未一勝。母系Portelet,出自Night Shift,出賽25次勝出4次,全為1000米賽事,不過牠的子嗣多贏出更長的賽事,部份子嗣可突破一哩。

在英國由奧斯本訓練,前年12月在南圍出道,在1400米賽事取得季軍。並在去年4月在溫莎出賽。並以11倍半冷勝出。不過五月在沙丘園角逐三歲馬一哩賽時後段乏力只得第五名。幸而在唐加斯特賽事贏出兩個馬位。然後角逐大不列顛讓賽,出馬28匹,「還俗」成為了賽事的次熱門。起步後在內側一直帶出。在賽事後段「憲法總統」(Abe Lincoln)追到上來,但最後以頭馬險勝。在賽事兩個月後,從英國媒體得知,馬匹出售到香港

雖然在9月到埗,但得要等到1月尾年初三賽馬日方能出賽。出戰三班評分85-60的1400米賽事,起步位處內側,走入直路後希望可以在內欄找到好位,但是一直被困。望空後未能再發力。接著在2月19日,跑二班1400米賽事,今次換上了蘇兆輝,因排14檔關係仍然是半冷馬。起步後留在最後,轉彎時選擇在內側追上。先後從「勁精神」(Super Genki)、「旅遊首席」(Travel First)以及「鐵膽王」(Mythical Emperor)內側追過,相當幸運,最後亦以兩個馬位取勝。接著在3月初的二班1800米賽事成為次熱,郭能讓牠在內側後上,但後上時在終點前遭「太陽喜喜」(Solar Hei Hei)阻礙,結果應有的亞季變為季軍。

今場結果也證明了那場名為大不列顛錦標賽事的水準,除了在香港,因為在外國的部份馬匹亦在杜拜的賽事交出好表現,只是牠們未能如其他馬般被香港馬主買中。當然走位比較麻煩,因為牠要靠外衝上,而且在香港2000米的賽事大有機會收慢。而且有可能遭到內側塞車的影響

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.