[Flameracing]香港金盃,明月千里面對重重圍困仍贏

20170226_werther
Source: HKJC

真的很險,幸好對手在後段見弱……

「明月千里」(Werther)在董事盃跑第六後,看來狀況也不錯,跑主力路程2000米結果又是如何?次熱門是有起票支持的「美麗大師」(Beauty Only),中距離根據?有!曾經在馬會盃跑獲季軍。第三熱門是「天才」(Secret Weapon) 在香港盃奪亞,不過在董事盃幾乎包尾,真的一次用盡?用今場賽事去證實吧。接下來還有「威爾頓」(Designs On Rome),在換上貝湯美後,能否回復以前的平色?

「明月千里」起步最快,不過帶出的是「精氣神」(Basic Trilogy),韋達會如何控制步速,因為郭能策騎的「將男」(Blazing Speed)沒有迫近,大熱門「明月千里」位處二疊的外側,內側是「天才」。一個半馬位是內側的「火紅人」(Flame Hero),外側還有「美麗大師」(Beauty Only),特別落後頭馬的還有「威爾頓」,起步時已經慢一慢了,到底如何。

賽事步速超慢,甚至比同日第九場三班同程賽事慢1秒之多。那怎樣辦呢?不過仍然看到「精氣神」淡定帶出,「將男」再進一步進迫。那麼「明月千里」稍稍帶甩「天才」,但沒有再進一步靠近。「美麗大師」稍稍推進,「火紅人」後退,包尾仍是「明月千里」,「火紅人」在900米處遭梁家俊拉停。剩下六匹馬角逐。當「明月千里」漸漸迫近「將男」之際。「威爾頓」用回以往慣用的絕招追近上來。這樣的話也要迫潘頓「美麗大師」追上,兩馬共同推進,包尾暫時變了「天才」。在轉彎前,「明月千里」第一次失位,嚴重到需要勒避

轉入最後直路「精氣神」在慢步速的情況下仍然未斷,「將男」終於正式向牠挑戰。「明月千里」第二度受阻,因為左右前都有馬影響,在「明月千里」的內側是省了不少位的「天才」,外側是「美麗大師」,「威爾頓」稍稍被帶離,三料冠軍就這樣沒有?在最後200米「將男」過了「精氣神」,「天才」這時的氣勢稍比「明月千里」為好。反而「美麗大師」以及「威爾頓」衝了一段反而沒有。最後100米左右「將男」領先,「天才」未有進一步威脅,三冠大賽只剩香港金盃未贏過,到底能否得手?「明月千里」走了一段終於望空,在這個時間全力追上,最後20米仍由「將男」領先,但是「明月千里」趕到,在終點前的那一刻取下了勝利。「將男」屈居亞軍,至於「天才」跑獲第三。「威爾頓」只得第六,三連霸就沒牠份兒。

「明月千里」自遮打盃跑獲季軍後,在季初確定未能在短時間復出,休息到董事盃復出,已經跑出不錯的水準,在不利的情況下仍取得第六名。今場險勝到底在杜拜草地大賽如何,因為大摩在之前答應杜拜出戰杜拜草地大賽。「將男」又差少許,又是那句,買牠時看賠率做人吧,遇熱果斷放棄。「天才」似乎用盡了,沒香港盃時那麼當銳,不過葉楚航應考慮去杜拜一試。「精氣神」三月的跑馬地銀瓶有針?「威爾頓」該要減分了,但看來退役會比較穩妥。

賽日花絮及Race of the Day:莫雷拉在香港金盃無座騎,更慘的是是日一場未勝。自2016年4月3日以來首次在香港賽馬日「食白果」。騎師王由田泰安以1分險勝梁家俊成為騎師王。在尾場策騎「怪獸家長」(Baba Mama)在尾段拼盡,趕及迫近贏賀年盃的「無敵飛龍」(Invincible Dragon),最後平頭亞軍。贏馬的是誰?以前叫「渾然天成」(Primitivo),現在名為「大雄圖」(Gold Mount),今場在內側省位,最後突擊成功追過「無敵飛龍」,看來香港打吡可以踏進半隻腳了(賽事重播)。


citi-hkgc-logo-2017
2017年2月26日
香港金盃(一級賽)香港三冠大賽次關
沙田 草地2000米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「明月千里」(Werther) 2:03.78
2.「將男」(Blazing Speed) 2:03.80 短頭
Dylan Thomas – Leukippids (Sadler’s Wells) 45-10-6-5

3.「天才」(Secret Weapon) 2:03.91 3/4
Choisir – Just Devine (Montjeu) 25-7-1-5

4.「精氣神」(Basic Trilogy) 2:04.20 2-1/2
5.「美麗大師」(Beauty Only) 2:04.32 3-1/2
6.「威爾頓」(Designs On Rome) 2:04.46 4-1/4

拉停:「火紅人」(Flame Hero)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.78(較標準時間慢2.33秒) 分段時間:27.41 – 25.69 – 24.88 – 23.46 – 22.34
明月千里分段時間:27.97 – 25.69 – 24.84 – 23.18 – 22.10

明月千里(紐) 2011年10月2日出生 棗毛
賽績:22戰8冠6亞3季 獎金:89,925紐西蘭元+368,200澳元+35,080,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:程凱信

Tavistock(紐)
2005 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Upstage
1998 棗
Quest for Fame
Pedestal
Bagalollies(紐)
1986 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Tristram
Lady Giselle
Lady’s Night
1996 深棗/棕
Ascot Knight
Night Stand

血統補充:近親為多項美國一級賽冠軍Open Mind
Inbreed: Nothern Dancer S4XM5XM5, Special S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.