[Flameracing]蘭域堅尼,有根有據找到好位從後反敗為勝

20170304_inference
Source: Jenny Evans/News Corp Australia

衝刺力真的不簡單……

「崇敬代表」(Prized Icon)以及「豐庶之地」(Land of Plenty)因跑澳洲堅尼退出比賽。「情報組織」(Man From Uncle)成為大熱門,在蘭域更強,取得分級賽兩戰勝,包括重要熱身賽河霸園錦標。華禮納訓練的「衝破難關」(Comin’ Through),上戰爛地的河霸園錦標中跑入季軍,似乎擅水戰樣子,牠是「模範駒」(Criterion)的半弟,今場獲莫雷拉策騎。唯一雌馬Invincible Gem在夏季仍積極出賽,踏入秋季後馬匹仍旺,取得了三連勝,包括兩場三級賽。至於「忐忑」(Malaise)上場在哥連希斯錦標有所進步,亦是正在上位的馬匹。維省打吡季軍「有根有據」(Inference)選擇縮程跑,到底有沒有好根據呢?

Acatour起步稍慢,首先帶出的是Invincible Gem,「杜飛隊長」(Captain Duffy)位處第二位。入閘不太聽話的「情報組織」位處外疊的第三位,在內側有「哈咸村」(Hardham)以及「忐忑」。「衝破難關」位處第六位。Malono Bahniq位處外側位置,尾二是Impavido,至於包尾是「有根有據」。

由於賽事在爛地舉行,因為所有馬在轉入直路後走出外側,減少場地影響。轉入直路後Invincible Gem漸漸移出,「杜飛隊長」乏力,在最內側的「衝破難關」,莫雷拉立即使正,反而「情報組織」衝得不算太強。最後的「有根有據」亦佔到好位,在最外側衝上。Impavido在衝了一段後就變弱。移下100米仍然是Invincible Gem,「有根有據」還找到位衝到上去,「衝破難關」稍稍迫近,到最後20米反敗為勝。Invincible Gem跑獲亞軍,季軍是「衝破難關」,潘頓策騎的「忐忑」只得第十名。

「有根有據」雖然在兩歲時已經贏一場,不過已在大賽過後的事,直到三歲才真正發揮,取下三連勝,其後在羅便臣錦標跑獲季軍,總算找到了牠的新目標,然後在維多利亞打吡冠奪季。在夏季作出小休,秋季回悉尼,與貝湯美合作。在河霸園錦標中未能搶出來只得第五,但不久在蘭域堅尼贏馬,增長後又會遇到哪些實力對手。這是「信可成真」(So You Think)子嗣首次贏出澳洲的一級賽。

新聞來源Racing NSW

賽日花絮:最佳三歲雌馬「英利殊」(English)在四歲時戰力仍然不減,於二級賽挑戰錦標,直路初段領先,在最後受到了Redzel的挑戰,終點前差點兒將對手追過,結果以馬鼻位險勝而回。成功衛冕此賽事。

新聞來源racenet.com.au


2017年3月4日
蘭域堅尼(一級賽)
費明頓 草地1600米 三歲馬匹 場地:爛地(Heavy 9)

1.「有根有據」(Inference)
詳見血統表

2. Invincible Gem 0.2
I Am Invincible – Diamond Day (Marwina) 9-4-3-0

3.「衝破難關」(Comin’ Through) 2
Fastnet Rock – Mica’s Pride (Bite the Bullet)

4. Impavido 2.7
5.「情報組織」(Man Under Uncle) 3.8
6. Harper’s Choice 6.1
7.「哈咸村」(Hardham) 6.8
8. Acatour 9.5
9. Malono Bahniq 10.1
10.「忐忑」(Malaise) 10.2
11.「杜飛隊長」(Captain Duffy) 10.3

退出馬匹:「崇敬代表」(Prized Icon)、Echo Effect、「豐庶之地」(Land of Plenty)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:40.97
最後600米分段時間:37.72

有根有據(澳) 2013年8月15日出生 棗毛
賽績:9戰4冠1亞2季 獎金:842,950澳元
練馬師:賀米高、賀維恩及賀嘉時 馬主:Mr L P Maxsted, Mr P C Maxsted, G P I Racing, Mr S J Tuxen, Ms K N Cooper, Mr P K Allen, Mrs C D Allen, Mr G J Hayes

So You Think(紐)
信可成真2006 深棗/棕
High Chaparral
1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Triassic
1990 棗
Tights
Astral Row
Pontiana(澳)
2007 棗
Redoute’s Choice
利得精選1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Liberty Rose
1998 棗
Royal Acamedy
Cherry Garden

Inbreed: Nijinsky: S4XM5XM4, Northern Dancer: S4XM5XM5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.