[Flameracing]紐西蘭打吡,Gingernuts後上奪冠

20170304_gingernuts
Source: Trish Dunell

進步得相當快的馬匹……

三月第一個星期也是舉行紐西蘭打吡的大日子。Savile Row成為了賽事的大熱門,在三級一級賽跑獲亞軍,除了兩項三歲馬賽事,還有一項賽事就是途程2000米的Herbie Dyke錦標。Gingernuts為賽事次熱,最近贏出雅旺第堅尼,氣勢不錯。「聖靈妙丹」(Sacred Elixir)由澳洲回到紐西蘭,怎麼像是另一匹馬似的,因為回紐兩戰未上名。跟著是12倍的Wyndspelle,上場在懷卡托堅尼中取勝。兩度贏出1600米公開賽的Camino Rocoso亦獲得不錯支持。另外梁家俊過來紐西蘭策騎Cha Siu Bao,最近在懷卡托堅尼跑獲第四。

起步後出了兩個小意外,Cha Siu Bao在起步被其實兩馬夾到後,不願意展步,浪費了一段時間,至於Lincoln Blue起步不錯,但之後慢下來。起步最初由Camino Rocoso首先帶出。不過中段由Rising Red代之而起。大熱門Savile Row守住在第三位。列卓奇一對Redeem the Dream以及Excalibur位處五、六位。Gingernuts位處Highlad的外側。蒙古系亦有一定馬上陣,Mongolian Wolf以及Mongolian Legend均留在中間位置。「聖靈妙丹」位處更後位置,至於Cha Siu Bao不如推前一點試試看。尾三是Stephenstihls,尾二馬匹就有Leading Rule,最後一匹仍然是Lincoln Blue,但總算跟上大隊。

轉入直路後,Camino Rocoso仍然利用內欄的優勢帶出,但論走勢Rising Red比較強,外側的Gingernuts亦有不錯反應。反而大熱門Savile Row已經提早收工。Jon Snow從內側追上來。最後100米Rising Red以及Gingernuts帶離其他對手。Jon Snow進佔第三,「聖靈妙丹」的追勢總算不錯。Gingernuts最終順利贏馬。Rising Red跑獲第三。Jon Snow爆冷殺入第三。「聖靈妙丹」在終點前見弱,鬥不贏Beaumarchais只得第五名。Savile Row只能跑獲第十二名,表現相對失望。Cha Siu Bao包尾而回,真的沒辦法了。

Gingernuts的周歲價只是4萬2500紐西蘭元。在兩歲時贏出一場1400米賽事。之後表現只算一般,今年1月尾總算贏出一場1600米的低評分讓賽。在接近三星期後,贏出二級賽雅旺第堅尼。並攻下紐西蘭打吡,為馬主首度贏出一級賽。不過牠的情況還可以維持多久,接下來會不會安排合適時機遠征澳洲,看來在冬季的布里斯本機會最大。「聖靈妙丹」較之前的賽事其實已回復了八成,不過仍未及在維省打吡時的情況。

新聞來源nzracing.co.nz


2017年3月4日
紐西蘭打吡(一級賽)
愛沙妮 草地2400米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Gingernuts
詳見血統表

2. Rising Red 1
Red Wood – Diva In Red (High Yield) 9-2-5-0

3. Jon Snow 2.5
Iffraaj – Double Elle (Generous) 10-1-1-4

4. Beaumarchais 3
5.「聖靈妙丹」(Sacred Elixir) 3.1
6. Charlie Road 4.5
7. Camino Rocoso 6.3
8. Excalibur 7.0
9. Mongolian Legend 7.4
10. Highlad 7.5
11. Wyndspelle 7.7
12. Savile Row 8
13. Leading Rule 8.6
14. Mongolian Wolf 10.2
15. Stephenstihls 16.0
16. Lincoln Blue 17.3
17. Redeem the Dream 39.2
18. Cha Siu Bao 39.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:28.27
最後600米分段時間:34.39

Gingernuts(紐) 2013年10月2日出生 栗毛
戰績:7戰4冠1亞 獎金:671,250紐西蘭元
練馬師:歐利捷及李占美 馬主:Te Akau Gingernuts Syndicate (Mgr: D C Ellis)

Iffraaj(英)
2001 棗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Pastorable
1988 栗
Nureyev
Park Appeal
Double Elle(紐)
2001 栗
Generous
1988 栗
Caerleon
Doff the Derby
Timberland Lass
1992 栗
Orgeon
Windrift

Inbreed: Northern Dancer: S5XS4XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.