[Flameraing]新市場讓賽,前香港馬精彩鬥士破百年大咒


Source: racing.com

出賽太少,實力得已輕鬆隱藏……

維省舉行超級星期六,第一場一級賽是新市場讓賽。「高球新貴」(Spieth)連續兩次挑戰一級賽,結果僅敗而回,那麼排在內檔減少接觸又會有怎樣的結果,成為賽事大熱。次熱門是來自大馬主的「極選」(Extreme Choice),在排位日由代替「飛速雅迪」(Flying Artie),上戰在渥利盾取得季軍。然後是「演藝焦點」(Star Turn),同樣是三歲馬,但鋒芒不如同輩「極選」,亦有一定的支持。「聳動」(Shidel)是渥利盾冠軍,不過莫雷拉選騎「極選」,會否影響到支持?「赫赫大名」(Illustrious Lad)雖然在閃電錦標表現平平,但今場反獲不錯支持,負磅影響?香港賠率方面「高球新貴」只有2倍大熱門,至於未能憑莫雷拉拉近距離,10倍以內的馬匹還有「演藝焦點」

所有馬匹都走入內側「演藝焦點」首先帶出,然後是「聳動」。前香港馬「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)就位處第三位,「極選」位處外側。跟著在內側還有「赫赫大名」,「高球新貴」似乎早早被困,未能在理想的位置發揮,想留一點也不行,因為還有「伏都信徒」(Voodoo Lad)。在外側後方有「大反擊」(Counterattack)以及贏出魚子精華閃電錦標「遠大前景」(Terravista)的大反擊。內側後方有「部族狼神」(Tivaci),尾二有「易生財」(Super Cash)以及最後的是「四分衛」(The Quarterback)。

在最後400米左右,「精彩鬥士」未斷,仍然與「演藝焦點」爭先,「易生財」追到上來。反而「高球新貴」在「聳動」以及「伏都信徒」的內側反應一般而已。「極選」亦不算理想。最後100米「精彩鬥士」甩開了「演藝焦點」有明顯優勢,其後馬亦終於追近。不過難對「精彩鬥士」威脅,最後「精彩鬥士」爆冷贏出賽事,亦幫貝力斯首度贏出一級賽,「伏都信徒」後追下屈居亞軍,季軍是「演藝焦點」。「聳動」(Sheidel)保住第四名。「極選」跑第六,「高球新貴」只取下第九名。

「精彩鬥士」在英國出賽兩戰兩勝後,轉往香港訓練,由蘇偉賢接手。在前年2月初贏出二班1600米賽事以及在香港經典賽奪亞。有望成為近十多年來首勝由華裔練馬師訓練的香港打吡冠軍,成為大熱門,但最後卻換來了大敗。其後在2015年的其士盃跑獲第五後,從未在香港賽場現身。一年後在澳洲出賽,在10月尾的1200米公開讓賽跑亞軍。其後贏出三級賽沙丘園錦標,擊敗了狀態正上升的「高層明星」(Stratum Star)。並成為了百年內首匹直接出戰新市場讓賽取勝的馬匹。下場目標有機會是唐加士打一哩賽。賠率只剩15倍,真的那麼有信心?似乎馬主……應該是背後的那個人很有信心。「伏都信徒」又在韋爾和之下「升呢」,真的神奇。至於「演藝焦點」發揮正常實而不華。「高球新貴」後段沒有,似乎狀態亦受影響。

有話要說
貝力斯(「精彩鬥士」):「座騎帶起了我,感覺今日會贏的樣子。整個練馬團隊幫忙不少。我夢中一直想著這樣,感謝大衛希斯給我的信任。
連達文(「伏都信徒」):「十分滿意!但頭馬實在太出色。」
薄奇能(「演藝焦點」):「牠跑得很出色。在100米已經見弱。牠已經做得很好,我沒預可在這種水平的1200米賽事跑得出色。」
岳禮華(「聳動」):「座騎表現勇猛。但未能把牠的名次推得更前。」
莫雷拉(「極選」):「這並非牠應有表現。賽事中應該有遮擋。但賽事中完全沒有機會。整體發揮理想,不算太差。」
布文(「高球新貴」):「慢步速對牠影響不少。我們沒有太大的空間。馬匹整體上都不願展步。」

Social Zone

賽日花絮:說回賽日,轉播賽第一場就出現冷門賽果,不過其實不算太冷,因為只算是半冷馬。先說維多利亞賽馬會育馬錦標,處女馬「升確來」(Sircconi)一直帶出,雖然受到了「角度」(Aspect)的挑戰,但總是未能過到牠,結果「升確來」以短馬位之差取勝。

接下來的第二場的奇里錦標,也有類似情況,頂頭大熱「晶亮星」(I Am A Star)亦差點輸掉,大部份馬匹難以追過領放的「露絲紅」(Red Is the Rose),在最後200米西澳馬「伊麗嘉」(Ellicazoom)取得領先,但「晶亮星」越迫越前,最後以馬鼻位險勝,跑第三的是後上的「嘉麗娜」(Kenedna)。

新聞來源racing.comracenet.com.au


2017年3月11日
新市場讓賽(一級賽)
費明頓 草地1200米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior) 1:09.05
詳見血統表

2.「伏都信徒」(Voodoo Lad) 1:09.39 2
I Am Invincible – O’fortuna (Gilded Time) 19-9-7-2

3.「演藝焦點」(Star Turn) 1:09.41 2.1
Star Witness – Golden Delicious (Made of Gold) 10-3-2-4

4.「聳動」(Sheidel) 1:09.46 2.3
5.「部族狼神」(Tivaci) 1:09.51 2.5
6.「極選」(Extreme Choice) 1:09.58 2.9
7.「監察者」(Inspector) 1:09.59 3
8.「易生財」(Super Cash) 1:09.61 3.1
9.「高球新貴」(Spieth) 1:09.66 3.3
10.「四分衛」(The Quarterback) 1:09.76 4.05
11.「赫赫大名」(Illustrious Lad) 1:09.91 5.05
12.「遠大前景」(Terravista) 1:10.00 5.8
13.「大反擊」(Counterattack) 1:10.50 8.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.05 最後600米分段時間:33.00
精彩鬥士分段時間:13.93 – 10.97 – 11.08 – 10.82 – 10.68 – 11.47

精彩鬥士(英)2011年4月6日出生 栗毛
賽績:10戰5冠2亞 獎金:11,926英鎊+3,046,100港元+858,000澳元
練馬師:大衛與比安希斯及戴寶力 馬主:李文斌及譚毓楨

Notnowcato(英)
莫企圖 2002 栗
Inchinor
1990 栗
Ahondora
Cat
Inchmurrin
Storm
Rabmling Rose
1995 栗
Cadeaux Genereux
Blush Rambler
Flag(英)
1998 棗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Flower Arrangement
1987 棗
Lomond
Arrangement

Inbreed: Lomond: S4XM3, Sharpen Up: S5XM3

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.