[Flameracing]聖雅尼塔讓賽,Shaman Ghost站穩一線


Source: Benoit Photo

飛馬世界盃亞軍實力果2不簡單……

部份美國馬已宣佈參戰杜拜世界盃,那麼剩下來的馬匹會選戰其他賽事。包括今場聖雅尼塔讓賽。今次主角是圍繞兩匹馬。首先是Shaman Ghost,去年贏出活華錦標,總算在一線賽事站穩陣腳,對上一次跑飛馬世界盃只是輸給Arrogate而已。而於Midnight Storm自元旦日在二級賽聖帕斯爾錦標勝出,在草地贏過一級賽,回師泥地成功,縱使與Shaman Ghost同負122磅,但獲得相當支持。第三熱門是Imperative,在飛馬世界盃賽日贏出次要賽事波賽冬錦標。跟著是聖馬可斯錦標冠軍Isotherm。

Midnight Storm首先帶出,位處第二的是Isotherm,至於第三是位處內側的Gangster。Shaman Ghost要欄較好,位處前三馬之後的一個半馬位。第五位是阿根廷出生馬Hi Happy,跟著還有Hard Aces,Imperative在外檔起步,亦不得已在四疊競逐。Twentytwentyvision特別落後馬群約五個馬位。在中段卡素蘭奴見到內欄有空位,將Shaman Ghost推上前一點,進佔第三位。

約600米處Isotherm試圖迫脅領前的Midnight Storm,至於Shaman Ghost亦被Hi Happy迫近,轉入直路後Midnight Storm帶出Isotherm乏力而回。轉彎時Shaman Ghost位處內側,反而Hi Happy要在Isotherm的外側追過對手。最後200米Shaman Ghost迫近Midnight Storm,最後Shaman Ghost亦一口氣將對手追過,以近一個馬位擊敗了Midnight Storm,Follow Me Crev後追追回一席季軍。

Shaman Ghost去年贏完活華錦標後,本應參與育馬者盃經典大賽,但因發燒避戰。在飛馬世界盃贏追回一席亞軍,雖然沒辦法對Arrogate構成威脅,但總算輸近,至於Midnight Storm亦可望在今年內贏出泥地一級賽。當然一旦表現下滑亦可回到草地賽作保險之用。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

賽日花絮:假如Midnight Storm昨天跑的是法蘭基諾一哩錦標,應該可以輕鬆贏出。混戰之中Bal a Bali險勝What a View,至於初試草地的Dortmund在六匹出賽馬之中包尾而回。

新聞來源:bloodhorse.com


2017年3月11日
聖雅尼塔讓賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Shaman Ghost
詳見血統表

2. Midnight Storm 3/4
Pioneerof the Nile – My Tina (Bertrando) 22-10-4-1

3. Follow Me Crev 4-1/2
Quality Road – Vicki Vallencourt (Regal Classic) 20-6-3-4

4. Hi Happy 1-1/4
5. Isotherm 4-1/4
6. Hard Aces 6-1/4
7. Twentytwentyvision 2-1/2
8. Gangster 2-1/2
9. Imperative 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.57
分段時間:23.54 – 23.98 – 24.24 – 24.42 – 25.39

Shaman Ghost(加) 2012年5月5日出生 栗毛
戰績:15戰7冠2亞2季 獎金:約3,539,311美元
練馬師:James A Jerkens 馬主:Stronach Stables

Ghostzapper(美)
驅魔客 2000 棗
Awesome Again
1994 棗
Deputy Minister
Primal Force
Baby Zip
1991 棗
Relanuch
Thirty Zip
Getback Time(美)
2003 栗
Gilded Time
1990 栗
Timeless Moment
Gilded Lilly
Shay
1994 棗
Inciderator
Lookin Like A Lady

Inbreed: Northern Dancer: S5XM4、Relaunch: S3XM5
血統補充:曾祖母Dance Smartly曾贏出育馬者盃雌馬大賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.