[Flameracing]香港四歲馬精英雲集最終篇-蕭氏家族補後之選達羅素


Source: HKJC

蕭百君上季有一匹自購馬來港,到今季完全發揮出來

「達羅素」(Dinozzo)父系Lilbourne Lad,出自英國短途世家,現役時曾贏出路軌錦標。目前仍未有贏出分級賽的子嗣。母系Nisriyna出自Intikhab。近親活躍馬有贏過三級賽的Narniyn。看血統似是短途馬,但似乎跑更長路程亦可。在兩歲時於納雲贏出一場兩歲馬處女馬賽賽事,該場賽事途程為1600米。其後被運往香港,本應在之前更早的情況下出賽,不過因為去年四月試閘的傷患,在8月才通過獸醫檢驗。

直到今年10月25日在三班1650米賽事首次出賽,初戰1650米是25倍的冷門。在直路時轉入內側位置,到最後200米找位時幾乎受阻,幸好仍有直位殺上,跑獲一席季軍。三星期後,增程1800米,僅次於「包裝騎士」(Packing Pins)成為次熱門。不過「包裝騎士」成功利用蔣嘉琦的減磅戰略一放到底,「達羅素」亦追到一席亞軍。三星期後再戰1800米賽事,在面對「勝利仔」狂追之下,以馬頸位先過終點。

在十二月尾,轉戰沙田,出戰2000米賽事,這是一場特別評分的二班賽。由於之前的表現,成為了賽事大熱門。賽事中段「超有利」(Supreme Profit)發力,後段「達羅素」等馬力追,但未能收復失地,只能屈居亞軍。到1月尾再戰田草1800,並以1.7倍大熱迎敵。結果把之前的跑法完美地一次性發揮。輕鬆利用輕磅以一個多馬位大勝。

香港經典盃,易配布文,成為半冷,早段步速頗快,跟上一個不錯的位置。但轉彎時被迫出外側,轉入直路後追了一會卻反應一般,最後追近一些已力弱的馬匹,跑回一席第七名。今次在香港打吡大賽中排在2檔上陣,到底能不能在直路前從內側突圍?血統上有點擔心,不過隨即有好表現之下已經沒有這個問題了。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.