[Flameracing]卓定咸金盃,Sizing John為女性練馬師締造傳說


Source: Ian Walton/Getty Images

在之前周報寫的東西總算沒有白費……

大熱門是Djakadam,莫威利主力,是去年的卓定咸金盃亞軍。次熱門Native River去年在軒尼詩金盃以及威爾斯障礙大賽讓賽級賽事上名,上場跑二級賽亦贏出三個馬位。Cue Card在今年障礙三冠賽表現出色,贏出必發障礙賽以及在英皇喬治六世跳欄賽跑亞軍。其後2在愛爾蘭取得兩勝。然後是取得兩連勝的Sizing John。

在起步後不久出現意外,在後方的Tea for Two在跳完第二個欄墮馬,領先的是Champange West,至於Native River位處第二位。早段Smad Place位處第三位。Djakadam早守在第四位了,在數匹灰馬之後,Cue Card位處中後段位置,至於Sizing John位處內側位置。More Of That以及Minella Rocco留在最後方。

再看一次中段有何變化,由Champange West以及Native River稍稍帶離主馬群。兩個馬位後有Djakadam,Smad Place縮到第四位。在Bristol De Mai以及Saphir du Rheu就是主力馬,內側是Sizing John,外側是Cue Card兩馬之間有Outlander,兩匹 John P McManus的馬匹留在尾三及尾二的位置,包尾是脫節的Irish Cavailer,跑了中後段Irish Cavailer亦拉停下來。

去了中後段,Native River稍稍領先,至於Djakadam位處第二位,Smad Place以及Champange West先後後退,幾匹大熱門力Sizing John以及Cue Card亦追上來,威脅較前位置的Bristol De Mai以及Saphir du Rheu。去到第21個欄,Cue Card墮馬,與去年一樣過不到那個欄。Native River稍稍帶出,但是Sizing John迫近,Native River仍未見弱。在跳完最後一個欄,Sizing John取得領先,Djakadam只能與Native River取得同一速度。後方有Minella Rocco追到上來,最後Sizing John以近三個馬位大勝而回。Minella Rocco後追一氣將Native River以及Djakadam反敗為勝。

Sizing John在前年11月開齋贏馬,一個月後贏出首個新秀一級賽。其後一季後保持新秀賽身份,並轉攻障礙賽,但只是贏出一場二級賽而已。今季轉馬房至John Harrington,在Cashcard障礙賽脫胎換骨,跑獲亞軍,敗給超班馬Douvan,其後增程到4000米,在愛爾蘭贏出三級賽(愛爾蘭的三級賽並非讓磅),其後增程4800米贏出愛爾蘭金盃障礙賽。亦成為這位女性練馬師初次挑戰金盃即得手的馬匹。

新聞來源racingpost.com


2017年3月17日
卓定咸金盃(跳欄一級賽)
卓定咸 草地5263米(23個欄) 五歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Sizing John
2. Minella Rocco 2-3/4
3. Native River 短頭
4. Djakadam 1/2
5. Saphir du Rheu 3
6. More of That 3-1/2
7. Bristol De Mai 10
8. Smad Place 7
9. Champange West 頸
10. Outlander 24

跌倒:Cue Card(21)
拉停:Irish Cavailer(15)
墮馬:Tea for Two(2)
退出馬匹:Empire of Dirt

勝負距離為與前駒距離
賽時:6:36.1

Sizing John介紹
父系:Midnight Legend
母系:La Perrotine(Northern Crystal)
賽績:17戰7冠5亞2季
獎金:約607,874英鎊
練馬師:John Harrington
馬主:Ann & Alan Potts Partnership

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.