國際賽馬周報(2017年3月13日至3月19日)

今次再有狂新聞的特別篇……

澳洲的鈷風波事件有一個180度大逆轉。卡偉樂以及歐伯賢原定要訂牌3年,前者已經退出練馬師,後者仍然維持。上星期在維省法院,出現逆轉結果,在證據上指出,維省賽馬會有派人關注化驗結果,過程甚至出現欺凌。法庭認為並非為「獨立化驗」,因此判他們無罪。據知維省賽馬會已放棄上訴。未知道事件會否影響其他練馬師再提出上訴的機會。

新聞來源先驅太陽報

老將勞愛德(Jeff Lloyd)在昆士蘭省越戰越勇,上季已成為當地冠軍騎師,今季更勇猛,在金拖鞋大賽策騎「候勝」(Houtzen)前已經在昆士蘭省的都市馬場贏出第100場賽事。自萬成(Chris Munce)以來的第二位騎師。另外他亦在全國騎師榜取得領先位置。

新聞來源澳聯社

接下來有兩則種馬訃報的消息,首先是古摩亞的「丹山」(Danehill)的後繼種馬Danehill Dancer因蹄葉炎離世。現役生涯曾贏出鳳凰錦標以及國家錦標兩場一級賽。退役後加入配種,最初並不期待。但實績馬漸漸登場。著名馬匹包括「選擇」(Choisir)、「匠心獨運」(Mastercraftsman)等馬。另一方面,由日本帶到美國的馬匹Sunday Break(サンディブレイク在法國因心臟病離世。現役生涯贏出二級賽彼德潘錦標。退役後在世界各地配種,雖不見突出。但亦有一級賽冠軍,「周日佳人」(Never On Sunday)在法國贏出伊斯巴翰錦標。

新聞來源TDNRacing Post bloodstock

今天的普通消息到此為止。歡迎來到沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」環節,看看馬圈人士如何「948794狂」。

說個笑話

Source: HKJC

香港「四歲功名,一生一次」
國際「三歲功名,一生一次」
澳洲「三歲功名,一生幾次」


Source: racing.com

第五名,費明頓馬場場地偏差,連贏馬的練馬師都受不住。費明頓在3月初舉行賽事,但惹來馬圈人士不滿,首先有騎師兼練馬師佩妮在澳洲堅尼賽日直接批評費明頓馬場管理人。結果被維多利亞賽馬會罰1500澳元。不過好戲在後頭。練馬師大衛希斯(David Hayes)雖然在當日憑「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)勝出新市場讓賽。但原來當中十五匹出賽馬之中,只有「精彩鬥士」順利上名。他直接場地如2015年維多利亞打吡賽日般嚴重偏差,這樣說是不是要說以為只跑一邊就可以了。假如墨爾本盃大賽日出現這個情況,真的是醜出國際了。


Source: Japan Racing Association

第四名,最狂行車紀錄器
今期的三寶(不是彩池那個)是日本騎師濱中俊,在3月12日的阪神競馬場的雌馬預賽中,Reve Minoru(カラクレナイ)一個急切內閃,多馬受到影響,最慘是Jenue Ecole(ジューヌエコール)嚴重失位。騎師濱中俊因而被罰兩個星期,但可能因此失去頭馬,因為頭馬Karakurenai(カラクレナイ)只是羸半個馬位,停賽之餘失去頭馬94狂。


Source: HKJC

第三名,平頭冠軍都可以硬著去罵。3月12日沙田第九場比賽「魅力知友」(What Else But You)以「美麗寶寶」(Go Beauty Go)平頭冠軍,但陰謀論又出現了,應該指出「魅力知友」險勝些許,我們為了求證,把相片放大再放大,似乎不分勝負。但是馬迷不滿大摩霸權,就要硬受罪。有贏錢的只是贏少一點而已,你在大聲什麼,948794狂。如果認為不平公就不要賭馬了,快點去廉政公署舉報吧,舉報熱線25666366。


Source: discuss.com.hk


Source: HK01

第二名,立法會議員選後另一個樣
很遺憾的是,我們的狂新聞有政治入物登場,希望不會被人查水錶吧。就是立法會議員朱凱迪。朱凱迪在選前以「巴基之星」(Pakistan Star)形容自己。但選後數個月不斷向香港賽馬會質疑用地問題,更是奧運馬房,不知道奧運馬房是用來馬術比賽以及用現有馬房用,難道你不多做點功課,用地不易改變。之後更稱「今日不改,明日就改」。如果你對香港賽馬會有意見,那就不要用「巴基之星」形容自己。現在你跟那位台灣立委硬就「放生」還是「棄養」跟部長舌戰有何分別。朱凱迪94狂。


Source: HKJC

第一名,香港國際馬匹拍賣會兩種狂
上星期五舉行的香港國際馬匹拍賣會,所有競投馬匹都被香港賽馬會閹割,應該沒什麼價值,但香港馬主為買心頭好,加上高價買出可以幫自己品牌宣傳,當然去馬,全日最高價的是16號,父系Hussonet馬匹,由「家品大王」(King of Household)馬主劉栢輝投得。成交價1050萬港元。超越了香港打吡大賽的頭馬獎金。那麼花1050萬港元價得嗎?在外國人眼中會是瘋狂的事,但是香港人還是要搶,因為是香港賽馬會會員限定。當「京京千里」(Jing Jing Win)再以900萬投入另一駒後。更狂的事就來了。26號父系「選擇」(Choisir)的馬匹只有一個人舉牌,成交價是20萬,不是美元,也不是澳元,是港元。這個價錢應該只夠在澳洲二流拍賣會買入一匹中庸的賽駒。但葉思貝又做到另一個高價投入的馬主們不可能的事。以歷來最低價買入。一個拍賣會見證兩種瘋狂,榮登第一位實致名歸

馬圈狂新聞到此結束,我們下星期因周報休刊暫時告別


最後來到賽事篇

3月14日
冠軍跳欄賽 Buveur D’Air
黑船賞(JpnIII)Blason de Li(ブラゾンドゥリス
3月15日
Diolite紀念賽(JpnII) Chrysolite(クリソライト) 三連霸
皇太后冠軍障礙賽 Special Tiara
3月16日
奧克蘭盃 Chenille(賽事延期)
紐西蘭錦標 Lizzie L’Amour (賽事延期)
系統錦標 2YO「夏日通道」(Summer Passage) (賽事延期、前稱鑽石錦標)
長途跳欄賽 Nichols Canyon 前稱世界跳欄賽
3月17日
卓定咸金盃 Sizing John
3月18日
蘭威錦標 「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)
佐治萊德錦標 「雲絲仙子」(Winx)
玫瑰崗堅尼 3yo 「薑汁脆餅」(Gingernuts)
金拖鞋大賽 2yo 「女王儲」(She will Reign)
星河大賽 「俄式變革」(Russian Revelation)
伊邦娜錦標(G3) 「銷金客」(Consommateur)
紐西蘭橡樹大賽 3yof Bonneval
獵鷹錦標 3yo(GIII)Kosoku Straight(コウソクストレイト
Santa Margarita錦標 f&m Vale Doli
3月19日
香港打吡大賽(L) 4yo「佳龍駒」(Rapper Dragon)
春季錦標(日本)(GII) 3yoc&f Win Bright(ウインブライト
阪神大賞典(GII)「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモント

貝力斯(Regan Bayliss)近期表現出色,在贏出新市場讓賽兩天後,轉往南澳出戰阿德萊德盃。牠憑韋士釗訓練的Annus Mirabilis力騎之下擊退Double Bluff以及大熱門Masters of Art。

新聞來源racenet.com.au


Source: Coady Photography

在反叛錦標(Rebel Stakes)中,練馬師柏多迪亦正在尋求一匹實力頭馬。終於在3月中在奧克朗園Malagacy,找到一匹肯塔基打吡參戰馬,在直路上甩開Uncontested,最後以兩個馬位勝出。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Trish Dunell

原本潘頓在早前替威利系馬主為「夏日通道」(Summer Passage)操刀,但因為改期,徽召薛恩代替。「夏日通道」在上星期四的系統錦標(前稱鑽石錦標)中,並輕鬆大勝,現正考慮是否到澳洲出戰澳洲賽馬會種馬錦標。

新聞來源nzracing.co.nz

廣告

2 關於 “國際賽馬周報(2017年3月13日至3月19日)” 的評論

  1. Bryan

    作者真係打橫嚟講,唔好以為乜嘢都係香港馬會最大。
    當年問原本體院攞地講明只係用嚟搞馬術比賽,搞完就應該歸還。馬會劉備借荊州,一借冇回頭,作者唔單指冇指出當中林鄭馬會夾埋欺壓其他體育界,仲要推朱凱迪出嚟批鬥?
    我講多次,我地係香港馬迷,更係香港體育迷,更係香港人。
    要地,再問政府攞,而唔係搶咗人地借俾嘅嘢唔還返俾人。咁樣先叫做公義!

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s