[Flameracing]主隊馬變惡,華恩庭穩定性能否發揮挑戰短途精英?(排位更新版)

牠要突圍可不簡單,但賠率仍然看好……

賽事在星期三排位,或之後作更新。


Source: HKJC

1.「華恩庭」(Amazing Kids):出道以來表現相當穩定。從未失去前五名的位置。今季更在1000米直路賽更為出色,兩度贏出分級。雖然今在數場賽事中證實稍比「幸運如意」或「幸福指數」遜色,但整體來說仍可憑穩定性可爭一席。今次的跑法要看主力馬帶得多福,牠不需要跟得太貼,只要不受阻就可。來港前在百週年紀念短途盃跑獲第四,算是不過不失。

2.「意國貴族」(Medicean Man):十一歲老將。在前年的皇席錦標中,在莫雷拉策騎下,跑獲亞軍。之後表現仍穩,但始終評分影響難以勝出。今季在嘉年華賽事憑見習騎師減磅,在讓賽中取得一冠一亞。之後去年卡塔爾跑一場三級賽。但後追一般只得第八。今場賽事將繼續由范以誠策騎。

3.「正確人選」(The Right Man):出賽甚淺的法國馬匹,並一早選定跑短途賽。在紀爾斯大賽中表現只是一般而已,不過之後有所進步,最後亦在11月初後追之下贏出三級賽的瓦茲省塞納河錦標。今年亦在詩栢短途賽中追回一席季軍,隨新馬加入後,賠率反而變冷。

4.「終極歷險」(Final Venture):去年贏出四場比賽,但由低班做起。去年12月尾在膠沙地熱身取下第四後,今年出戰杜的比賽。以領放的方式贏出兩場1200米賽事。上戰雖然跑獲第五,在主要熱門中表現較為失望,但賽事前段被兩頭馬帶快了。不過仍跑獲第五,快步馬不多並非沒有機會。


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

5.「叢林貓」(Jungle Cat):此駒在歐洲表現不太突出。但在杜拜表現出色,去年在卜此賽跑第四,在之前亦光芒初現。今年更強勢攻下詩栢短途賽。後上型馬匹,但許可的話可在300米取得有利位置。會由主力布宜學策騎


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

6.「傲天駿」(Ertijaal):去年在美丹短途賽事成名,去年在1000米版本賽事中跑獲亞軍。今年更是兩戰全勝。先負133磅下勝出讓,再於美丹短途賽大勝而回。如無快馬,可以領放而回。1200米路程亦不用擔心。過往亦曾贏過讓賽。

7.「高價值」(Long On Value):到前年仍然以草地一哩賽為主,直到去年才正式轉向短途賽事。並在去年7月贏出沙拉托加的一場表列賽。經過雅佳特的大敗後,上戰在灣流短途錦標中,於六疊轉彎,最後亦僅以半個馬位之差跑第三。主力騎師羅沙理奧亦跟隨策騎此駒。

8.「凡貝廣場」(Finsbury Square):法國訓練馬匹,主力騎師為蘇銘倫。由去年開始在表列賽連續有好表現後贏出聖佐治錦標,不過之後接受閹割手術。其後亦在多維爾羸出一場三級賽,之後兩場賽事包括隆尚教堂大賽跑第四。今年3月初在尚蒂伊的膠沙地賽事中以馬頭位險勝實力較次的馬匹。

9.「偉卓兒子」(Richard’s Boy):雖然初出三連勝均跑泥地賽事,但很快轉戰草地賽。是西岸草地短途賽的常客。自從去年二月出賽八次全數上名。當中只跑過兩次分級賽,並不包括育馬者盃草地短途大賽。一月尾以馬鼻位險勝。但之後在Sensational Star只有三匹馬場合下反以馬鼻敗於對手。


SSource: Liesl King

10.「華府」(Washington DC):岳伯仁會將馬匹直接參加杜拜世界盃賽日賽事,此駒雖在愛爾蘭勝出二千堅尼預賽,不過沒有向一哩途程進發,但其後以短途賽為中心。現今成就雖然止於兩場表列賽,但亦在一級賽上名。例如在英聯邦盃及隆尚教堂大賽。上戰育馬者盃草地短途大賽三甲不入。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

11.「利馬圖」(Limato):今次終於可以在轉播賽事首次看到牠的表現,牠在歐洲的短途賽事肯定到達一線水平。去年在皇家雅士谷因場地問題退出,結果讓牠在正常場地下贏出七月盃。其後亦在乾快場地下贏出森林大賽。本來在育馬者盃一哩大賽乘勝追擊,但最後無功而還。


SSource: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

12.「百家利」(Baccarat):去年2月在美丹1200米賽中偷偷地贏出一場讓賽。之後在英國角逐讓賽為主,今年回師美丹,隨手贏1200米讓賽,更在詩栢短途賽跑獲亞軍。是留在大後方的後上馬。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.