[Flameracing]廿頭決戰,唐加士打一哩賽誰佔優(更正版)

差不多集合了「世界各地」的馬匹,形成了一場好看的一哩讓賽……
明天會介紹一匹在澳洲打吡出賽的馬匹


Source: News Corp Australia

1.「北風寶地」(Hauraki)、16檔:去年10月在葉森讓賽中險勝「信利多」贏馬,其後在11月贏出麥堅倫錦標跑獲亞軍。秋季跑了兩場賽事,首先在肯得百里錦標跑獲第三,接著在佐治萊德錦標跑第四。跑變化地的能力稍比好地弱,加上今場負重磅上陣,未能容易那麼輕鬆反擊。


Source: Steve Hart

2.「永存之城」(Le Romain)、8檔:由去年10月尾贏出龍舌蘭錦標後已經累積三戰勝,上戰在佐治萊德錦標中終於中止勝勢,不過面對的是「雲絲仙子」(Winx),相較贏其他馬已較肯德百里錦標有進步。跑法亦可留前也可以留後。擅在任何場地角逐。


Source: racing.com

3.「柏倫天奴」(Palentino)、3檔:今季春季嘉年華贏出戴花錦標後,全無表現,雖然在秋季表現稍好,但直到精英馬前往悉尼後,在費明頓攻下布萊美錦標,當時牠大勝三個多馬位,過往有三次角逐偏軟場地取得2冠1亞。是否今季表現般,在讓賽中表現隱形呢?


Source: netkeiba.com

4.「東瀛明星」(Tosen Stardom)、23檔:前日本馬,去年獲遠征澳洲未出賽,澳洲馬主買下部份權利,讓牠在澳洲出賽。春季嘉年華只出賽陳振南錦標,後上返回第四名。今季在未來錦標復出,但最後被失位不少的「壞漢子」(Black Heart Bart)追過。後來在布萊美錦標中由年輕騎師策騎,結果僅僅保住亞軍。變化地經驗較淺。騎師韋紀力在摩靈頓盃墮馬受傷,但仍可在星期六出賽。


Source: Jenny Evans/News Corp Australia

5.「高興崇拜」(Happy Clapper)、2檔:去年此賽事亞軍,當時狀態正值頂峰。不過在去年春季嘉年華多場賽事大敗後,不見其活躍。直到賽前兩星期,在紐卡素角逐紐卡素新市場錦標,最後展示出良好加速力,輕鬆以三個半馬位贏馬。


Source: Sportpix.com.au

6.「有點兒」(It’s Somewhat)、9檔:此匹高多芬馬匹由潘頓策騎。今季表現向算穩定。但秋季只跑一場賽事。在二級賽阿積士錦標中,從內欄找到好位,在最後100米受到了「試影」以及「新蒂珀萊」的挑戰,險勝而回。


Source: Martin King /Sportpix

7.「南美小國」(Ecuador)、14檔:整個春季嘉年華賽期完全錯過,經過兩戰後取得三連勝,並安排角逐維省賽事孤軍作戰。在柯爾錦標及未來錦標有不錯表現。不過在澳洲盃中未能調整步速,結果只能跑獲第八名。在變化地表現尚可,出賽12次取得4冠3亞。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「棒球明星」(Arod)、7檔:去年11月在澳洲初陣,在卓咸錦標跑獲第二,其後在秋季真正連續強敵。在利物浦城市錦標奪亞,但表現飄忽,在之前及之後兩場比賽中均大敗而回。已證實可跑變化地。


Source: Getty Images

9.「信利多」(Dibayani)、21檔:前香港馬,縱使來到澳洲仍未找到贏馬良好,不過已經多次跑入接近的名次。包括兩度在一級賽跑獲亞軍,在秋季賽事方面,太陽神錦標取下第四,在阿積士錦標中未能抵抗最後一步只得第九。


Source: racing.com

10.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)、15檔:另一匹前香港馬,自來到澳洲後未失Q。秋季更直接以新市場讓賽復出,利用場地偏差優勢取勝而回。縱使未有熱身,但可贏難贏一級賽,今場賽事會是次熱門,能不能在首本路程中反擊?


Source: Racing and Sports

11.「望見利」(McCreery)、17檔:在春季賽事贏出京士頓城錦標,及後亦交出水準,在變化地再攻下利物浦城市錦標。不過在佐治萊德錦標中,卻阻擋某些馬進擊,讓「雲絲仙子」贏得輕鬆,結果自己錯失了爭勝機會。


Source: Racing Post

12.「萬年戲劇」(Endless Drama)、20檔:與「棒球明星」相同,同由Qatar Racing移籍澳洲的北半球馬,在去年由華禮納訓練,初出在麥堅倫錦標蝕位包尾。在太陽神錦標取下季軍,不過在兩星期後的和域錦標只能取下第六名。


Source: bradleyphotos.com.au

13.「隆重感覺」(Sense of Occasion)、10檔:去年春季才正式在城市馬場角逐比賽,12月贏出二級賽Villiers錦標。並在一月中在哥士福盃中取下一席亞軍。最近以兩次試閘代替正式比賽,能否順利隱藏實力呢?


Source: racing.com

14.「亮晶星」(I Am A Star)、1檔:以三歲馬身份攻下美亞經典大賽。秋季最初在短途為主,但並非熱門,而是正式角逐,在路必通錦標奪亞。經過渥利盾後,跑雌馬賽,在奇里錦標面對同齡對手輕鬆贏出。及後再面對年長馬匹再贏出日光線錦標,如果以雌馬負此讓磅其實發揮頗為有利。


Source: racing.com

15.「白袍醫者」(Hey Doc)、19檔:馬匹已經在春季有不錯表現,但到秋季才扶搖直上。經過一場熱門後,在歌連希斯錦標後上輕勝,然後再贏出澳洲堅尼,為騎師嘉里首度勝出一級賽,今場亦可謂乘勝追擊。


Source: Racing and Sports

16.「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe)、6檔:由澳洲練馬師華禮納接手下,馬匹由低班賽事取下四連勝,並在大都會錦標殺入亞軍。其後點到即使,在秋季出戰三戰賽事。先在1500米的公開讓賽勝出。然後3月初在天比高錦標不敵「得凡哥」(Tavago),在蘭威錦標中走勢被動,結果只得第四名。

17.「繼業者」(Sons of John)、5檔:2015年在葉森讓賽奪季後,出賽並不多。在悉尼春季賽事贏出三級賽Bill Ritchie讓賽。但後來大都會錦標因傷大敗。3月在紐卡素新市場讓賽重返賽場,不過馬匹早早乏力,以第七名完成而已。


Source: Magic Millions

18.「試影」(Testashadow)、13檔:今年一月贏出神奇百萬經典盃。其後亦返回悉尼迎戰大賽,最後兩場賽事都力戰一席季軍。過往均角逐讓賽級賽事,仍然有大量進步的空間才能言勝。今場賽事首次與剛贏出一級賽的莫莉安合作。


Source: AAP

19.「光譜儀」(Spectroscope)、22檔:在法國贏出兩場賽事,在分級賽表現最亮眼的是在尤金阿當錦標取得一席季軍。該賽事的頭馬是杜拜草地大賽亞軍「豪森」(Hensem),在澳洲出賽後更取下兩連勝,在贏出唐加士打預賽後,剛好有一個位置可確保牠取得正選出賽。今場換上莫雷拉上陣。


Source: Getty Images

20.「歐羅使者」(Euro Angel)、11檔:出賽經驗較少,除了出道兩戰外,其餘賽事均與雌馬角逐,今季在考菲爾德贏出三級賽女士日銀瓶。在秋季復出賽雖然在一場雌馬二級賽Millie Fox錦標跑亞軍。但在古摩亞經典賽大敗。兩匹角逐一級賽均跑下尾二,今場仍然難以應付。

21.「新蒂珀萊」(New Tipperary)、18檔:今季10月由評分較低的讓賽取下三連勝,並贏出公開讓賽。3月在阿積士錦標跑獲亞軍。

以下三匹為後備馬,除非補上,否則只作短文字簡介
22.「深信無疑」(No Doubt)、12檔:四歲才處子上陣。兩連勝後一直落第,直到最近在唐加士打預賽中跑第二。

23.「嗜好之首」(Top of My List)、4檔:上季出賽三次只贏一場。今季在和域園的中班評分賽事勝出。上場在伊邦娜錦標後上爆冷追回一席季軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.