[NYRacing] 「灰色神獸」於史密夫錦標取得三連霸


Source: AAP

經過一個悲慘的春季嘉年華,還是要靠貝湯美才能令灰色神獸「尚多湖」(Chautauqua)發揮出100%的戰鬥力。

雖然悉尼在過去一星期都下雨,不過賽日突然轉晴,令冠軍系列賽(The Championships)的第一天可以在晴天下舉行。三歲馬「俄式變革」(Russian Revolution)因為上場在爛地下精彩贏馬,因此成為今場大熱門,「尚多湖」在香港的表現令到馬迷還是對他投下支持的一票,開跑時只有3.4倍,比外國賠率較熱差不多一倍。"風波馬"「背後發功」(Astern)復出成為第三熱門。賽前一直因為場地問題而考慮退賽的「高球新貴」(Spieth)果然得不到香港馬迷的信任,所以開跑時只有12倍。

一起步的時候,「尚多湖」先拖到最後;「俄式變革」則希望埋欄放頭,「措手不及」(Fell Swoop)一直堅持要在內欄,令「俄式變革」要在二疊並因此搶口;而後上出色的「英利殊」(English)突然變奏守在第四位,也許是因為全日場地都不利在外面後追而作出大膽嘗試。「背後發功」守於好位靜待機會,相反「高球新貴」及「尚多湖」在馬群最後面,以場地偏差來看勝出機會已經是甚微,難道「尚多湖」挑戰三連冠失敗?

「俄式變革」一入直路時看似大把在手,但一被要求加速先,馬匹沒有反應,反而被「措手不及」彈甩。「英利殊」此時還在後面慢慢上來,都看似大把在手的。「高球新貴」及「尚多湖」前者選擇在內欄找機會,後者則選擇外面希望有衝刺。「背後發功」及「高球新貴」在入面塞車因此已經沒有機會勝出了,此時,「英利殊」看似勝利之際,「尚多湖」在最後一百五十米突然啟動引擎,「尚多湖」要爆了!他一口氣將所有馬擊敗,再一次贏到史密夫錦標,神奇的是這場賽事的頭三名與上年一樣,只是次序不同了。

「尚多湖」上年回到澳洲之後,在滿利谷馬場的摩亞錦標復出,可惜形勢所限只得第四。更可惜的是,他在三星期後的萬利嘉多錦標只能得一席第七,騎師鄧恩表示對馬匹失望,因此Team Hawkes 決定讓馬匹休息從而缺席春季嘉年華。然而,「尚多湖」在今季初出只能於路必通錦標跑第四,Team Hawkes 對此失望並認為是因為馬匹已經不是短途馬而為他增程。 「尚多湖」回到悉尼後重新使用貝湯美為騎師,結果兩場賽事都能夠跑入前三,在肯德百里錦標只是僅僅敗於「永存之城」(Le Romain);而增程1600米卻不敵「雲絲仙子」(Winx)。今場重返1200米就贏馬,究竟是誰浪費了「尚多湖」的生涯,大家心裡有數吧。

另外,請看看活侯夫人的反應!看她一臉Orz的樣子。

同日, 高多芬的大熱門「雲想衣裳」(Raiment) 貝堯錦標在外國開售之後一直跌飛,最後更跌至$2.3開跑,但這場賽事最後由祈普敦策騎的「好言安慰」(Diddmus)勝出。由於祈普敦在澳洲賽馬會育馬錦標的馬匹不能補上,這場都是他的唯一一場賽事,但他也能夠贏出。三位由香港出發去客串的騎師,有兩位都贏出,反而莫雷拉雖然騎多場賽事,卻是食白果。

新聞來源racing.com


2017年4月1日
史密夫錦標(一級賽)
蘭域 草地 1200米 公開定磅賽 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「尚多湖」(Chautauqua)
詳見血統表

2.「英利殊」(English)0.2
Encosta De Lago – Court (Anabaa) 14:4-2-1

3.「措手不及」(Fell Swoop)1.5
Not A Single Doubt – Touched In Flight (Fasliyev) 15:4-3-3

4.「部落狼神」(Tivaci) 3.3
5.「伏都信徒」(Voodoo Lad) 3.7
6.「俄式變革」(Russian Revolution)5.2
7.「馬力驚人」(Malaguerra) 5.7
8.「維省議員」(Derryn) 6
9.「反叛丹駒」(Rebel Dane) 6.4
10.「高球新貴」(Spieth) 7.4
11.「東藝西流」(Japonisme) 8.3
12.「目標在望」(Target In Sight) 9.7
13.「背後發功」(Astern) 10
14.「狂搖幻術」(Rock Magic) 12.5
15.「遠大前景」(Terravista) 16

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:12.44
最後600米分段時間:37.08

尚多湖(澳) 2010年9月20日出生 灰毛
戰績:28戰13冠7亞4季 獎金:8,369,435 澳元
練馬師:賀嘉時、賀米高及賀維恩 馬主:R & C Legh Racing Pty Ltd, G P I Racing, Gurners Bloodstock Co, Mr G Pulitano, Mr S W Kay, Ms M A Keating, Wright Racing, Ms E R S Throsby

Encosta de Lago(澳
拿高 1993 棗
Fairy King
1982 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Shoal Creek
1988 栗
Star Way
Rolls
Lovely Jubly(澳)
1999 灰
Lion Hunter
1992 灰
Danehill
Pure of Heart
Jaboulet
1988 棕
Vice Regal
Avadell

Inbreed: Northern Dancer S3XM5

血統補充:Lovely Jubly為兩項一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.