[Flameracing]英國障礙大賽,Oue for Arthur為蘇格蘭作出突破


Source: REX

如果蘇格蘭獨立公投真的過了的話………

賽事大勢
今年的英國障礙大賽出馬一如以往達40匹。曾經在卓定咸賽馬節贏出RSA障礙賽的Blaklion成為大熱,近期轉戰讓賽,讓自己的負磅不用負太重。次熱門是Definitly Red,去年12月開始增程3哩賽事,近三場賽事取得兩冠,包括去年12月的一場三級賽。去年跑獲第七的Vieux Lion Rouge,今季已經贏出兩項三級賽,負磅較去年增了7磅。華偉樹策騎的Pleasant Company,在2月於仙宇贏出三級賽。One For Arthur在一月和域園的三級賽中大勝六個馬位。來自大馬主集團的Cause Of Causes,2月在卓定咸賽期贏出越野障礙賽,繼續由業餘騎師J J Codd策騎。去年亞軍Last Samuri今戰兩戰讓磅賽事負重磅上陣,取得一亞一季的成績,上戰被Definitly Red擊敗。曾在2014年的世界障礙賽擊敗Annie Power的More of That,轉戰障礙賽有少許進展,上戰在卓定咸金盃跑第六。

賽事流程
起步後出了兩次偷步,但總算控制起來,第一個欄有Cocktails At Dawn跌倒,至於Vicente馬匹失衡將騎師拋下。Highland Lodge在初段取得領先,到第四個欄後由Roi Des Francs以及Rouge Angel帶出。The Last Samuri也在前方,在前列的馬匹還有Wonderful Charm以及Double Shuffle,Cause of Causes位處後方,至於One for Arthur仍在後方位置。Cause of Causes也在去到第一個名物貝卓爾溪時有The Young Master跌倒,連帶Raz De Maree收避不及墮馬,Definitly Red也在第六個欄失誤,在第九個欄後,不願展步拉停下來。Measureofmydreams過不到第十五個欄大座椅。在第一次過終點時Roi Des Francs被空馬帶走,要發力重新守在前列。

在第二個圈時,仍然約有30匹馬角逐,直到第二次過貝卓爾溪時Ucello Conti墮馬,說回賽事仍然是Highland Lodge仍然領先,與Roi Des Francs帶離了其他馬。Blaklion位處第三位,Goodtoknow在運河運時失誤,但幸好還沒墮馬。前列還有Double Shuffle、Saint Are,Cause of Causes走上較前的位置。甚至比馬主主力More of That更為積極。進入尾三欄的時,領先的變了Blaklion,Roi de Francs已在此時乏力後退。Rouge Angel的第二位已經被主馬群迫近。Vieux Lion Rouge亦上前來,然後還有Saint Are、Wonderful Charm以及Pleasant Company,最後還有One for Arthur追上前列。去到最後一個欄的時候,仍然有一半馬匹跳過,但有一些馬匹決定在騎師的指示下放棄。Blaklion的領先優勢失去了。過了最後一餉欄變了One for Arthur領先,Cause of Causes仍然可以僅僅追上,前列的Blaklion尚可,反而Vieux Lion Rouge力弱。最後100米One for Arthur仍然有四個馬位優勢,但Cause of Causes只能在終點前稍稍收窄,結果One for Arthur成為第二匹在蘇格蘭受訓贏出英國障礙大賽馬匹,Cause of Causes跑獲第二Saint Are後上追回一席季軍。Blaklion第四、Pleasant Company跑獲第九,上屆亞軍The Last Samuri在中後段乏力,仍但以第十六名完成賽事。總共有十九匹馬完成賽事,若不是最後一個欄前後多匹拉停,肯定過半數。所有人馬在賽後證實無大礙。

賽事重播
英國獨立電視
評述:Mark Johnson、Ian Bartlett及Richard Hoiles

Racing UK(Full Stream

馬匹介紹

騎師Derek Fox在頒獎台中與母親及妹妹慶祝勝利。 Source: Retures

One For Arthur跑了五次最低級的PTP賽事方能勝出。前季由平地賽重新上位,並開始挑戰矮欄賽。並英國障礙大賽賽期挑戰新秀賽,最後拉停了事。上季轉戰障礙賽只取一勝但其餘賽事跑得接,包括蘇格蘭艾亞重要賽期跑第三。去年10月有所突破贏出三班賽,一個多月後在安樹三級賽與數匹英國障礙大賽參戰馬跑得接近。1月在和域園面對實力較次對手大勝六乘。今次勝利對蘇格蘭重要勝利,是歷來第二匹贏出英國障礙大賽蘇格蘭馬匹。不過相信最大的輸家是蘇格蘭為基地的莊家,因為馬迷亦會支持「同鄉」馬。

Social Zone
回家真好

日本有得看,可是……

新聞來源BBC衛報racing.com



2017年4月8日
英國障礙大賽(跳欄三級賽)
安樹 草地6834米 七歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. One for Arthur
2. Cause of Causes 4-1/2
3. Saint Are 3-3/4
4. Blaklion 1/2
5. Gas Line Boy 8
6. Vieux Lion Rouge 10
7. Lord Windermere 1
8. Regal Encore 頸
9. Pleasant Company
10. Houblon Des Obeaux 14
11. Ballynagour 2-3/4
12. Ke Mercurcy 1-1/4
13. Good to Know 3-1/2
14. Just A Par 3-1/2
15. La Vaticane 6
16. The Last Samuri 7
17. Tenor Nivernais 6
18. Roi de Francs 7
19. Wonderful Charm 11

拉停:More of That(30)
拉停:O’Faolains Boy(30)
拉停:Drop Out Joe(30)
拉停:Highland Lodge(30)
拉停:Rouge Angel (30)
拉停:Wounded Warrior (29)
拉停:Doctor Harper(29)
拉停:Double Shuffle(29)
拉停:Shantou Flyer(26)
拉停:Perfect Candidate(26)
墮馬:Ucello Conti (22)
墮馬:Measureofmydreams (15)
拉停:Stellar Notion (13)
跌倒:Saphir Du Rheu(11)
墮馬:Thunder And Roses (9)
拉停:Definitly Red(9)
墮馬:Raz De Maree (6)
跌倒:The Young Master(6)
撞倒:Vicente(1)
跌倒:Cocktails At Dawn(1)

未能完成賽事之馬匹顯示發生意外之欄位。
勝負距離為與前駒距離
賽時:9:03.5

One for Arthur介紹:
父系:Milan
母系:Nonnetia (Trempolono)
賽績:19戰7冠3亞6季
獎金:638,938英鎊
練馬師:Lucinda Russell
馬主:Two Golf Widows

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.