國際賽馬周報(2017年4月3日至4月9日)

看來改動有不少,還有一宗最重要的消息在星期三說……

香港賽馬會馬壇出現新改動,練馬師終於回復24人的水平,以目前為計,可大大減輕大馬房換馬維持戰力的壓力。羅富全曾是香港賽馬第五期的見習生,從騎14年生涯頗長,其後由策騎員做起,並做過四個馬房的副練,當中以大摩以及蔡約翰最為知名,在轉任練馬師前為蔡約翰副練。並已經在多個賽馬地方實戰累積海外經驗。

新聞來源蘋果日報

另一方面鄭雨滇的騎師生涯走向完結。最近馬會召見鄭雨滇召開聆訊,原來在四月尾復牌後,再停賽兩個月。但在上星期一聆訊後,直接吊銷騎師牌照。他目前可上訴,但相信機會不大,因為關鍵在於他的銀行戶口,一旦不公開,都不能考慮復牌。

新聞來源香港01

不過香港賽馬會對外能否如其他馬會那麼嚴格,因為外地不像香港缺乏騎師人材。老將松田大作在今年2月2日在京都一帶被警察因超速被截獲,並證實無牌駕駛,在早前接受罰款後,上星期在委員會中,罰6個月停賽。由2月2日計起,直到8月2日為止。松田大作目前已贏出兩場三級賽,亦曾在澳門娛樂展賽馬日中贏出賽事。

新聞來源日刊體育

雖然10月有珠峰大賽,但「極選」(Extreme Choice)、「飛速雅迪」(Flying Artie)以及「演藝焦點」(Star Turn)都不約而同地先後退役。現在連同「背後發功」(Astern)這匹三歲亦加入配種行列,這匹高多芬馬匹,因為麥道朗「買自己馬」成名,但牠亦是一級賽冠軍。上戰在史密夫錦標不適應場地大敗而回。與之前「外氣層」(Exosphere)有同工異曲之處。退役後在達利的旗下牧場配種。

新聞來源racing.com

日本中央競馬會的新一月的海外馬券有怪動作,受注的不是已幾定有日本馬參與的愛彼女皇盃,反而是美國三冠大賽,是三冠所有賽事,雖然之前「誘人魔力」(Epicharis、エピカリス)已經放棄肯塔基打吡,不過仍會轉播兩場賽事,再加上預計出賽的貝蒙錦標(Belmont Stakes)。仍稀記得2015年凱旋門大賽在無日本馬出賽下,有特設網站,亦說明「無日本馬出賽」「非投注對象」。

新聞來源日刊體育

上星期六因安全為由中途停止的悉尼盃,已經確定重賽,將會在4月22日,即原定賽日的兩星期後。在中止比賽時剎停的大熱門「大爵爺」(Big Duke)出賽。不過高多芬一對比較慘。第一名衝線的「南轅北轍」(Polarisation)以及「蓬萊閣」(Penglai Pavilion)均跑足全程,這兩匹艾柏賓訓練的馬匹或會因此返回英國,並等待春季嘉年華回到澳洲。

新聞來源racing.com

新南威爾斯賽馬會上星期六多災多難,除悉尼盃外,在鄉村的Warialda馬場,有一宗連環隨馬意外,騎師Darren Jones在意外中身亡,另有兩名騎師Leanne Henry以及Melanie Bolwell亦受傷送院治理。新聞威爾斯賽馬會主席Peter V’landys表示感到難過。

新聞來源周日電訊報


4月8日
紐西蘭錦標(GII) 3yoc&f Jo Strictly(ジョーストリクトリ
阪神牝馬錦標(GIII) f&m「覓奇妃」(Mikki Queen、ミッキークイーン
皇治錦標(G2) 3yo「維省議員」(Derryn)
澳洲橡樹大賽 3yof「法北水都」(Bonneval)
女皇伊利沙伯錦標 「雲絲仙子」(Winx)
草上女皇錦標 f&m 「影視娛樂」(Foxplay)
藍寶石錦標(G2) f&m 「秘密議程」(Secret Agenda)
育馬者錦標
2yo Charmont
英國障礙大賽(G3) One for Arthur
卡達讓賽 Green Gratto
活特紀念錦標(G2) 3yo Irish War Cry 降格
麥迪遜錦標 f&mPaulassilverlining
Ashland錦標 3yof Sailor’s Valentine
藍草錦標(G2)
3yo Irap 降格
聖雅尼塔橡樹大賽 3yof Paradise Woods
聖雅尼塔打吡
3yo Gormley
4月9日
短途錦標(G2)「紅衣醒神」(Mr Stunning)
主席錦標(G2)「佳龍駒」(Rapper Dragon)
櫻花賞 3yof Reine Minoru(レーヌミノル
夏葛特錦標(G2) 「繁星布」(Cloth Of Stars)


Source: Asahi Shimbun

在日本,阪神牝馬錦標見到「覓奇妃」(Mikki Queen、ミッキークイーン)贏出自2015年秋華賞以來的首場頭馬,雖然近期未能勝出,但已經在有馬紀念賽復活,完服了以往的弱點,從後而上取得勝利。

新聞來源日刊體育


Source: Coglianese Photos

美國在這個星期舉行肯塔基打吡三場分級賽。其中活特紀念錦標以及藍草錦標今年均被降格為二級賽。我們說活特紀念錦標,這場賽事由Irish War Cry勝出,Irish War Cry原本勝出聖牛錦標,在三冠高唱入雲,不過卻在青春無限錦標大敗,今令牠守在第三位,到直路取得領先。

高多芬名下的「繁星布」(Cloth of Stars)在巴黎大賽跑第三後。今年復出越戰越勇,首先贏出埃克斯百里錦標(Prix Exbury),其後在夏葛特錦標與「名蓋天下」(Mekhtaal)力戰之下險勝而回。看來接下來會跑根利錦標。

新聞來源Paris-Turf

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s