[NYRacing]部落狼神成功逆轉全齡錦標

每人賽前都會說"今日一定要跟前!",可惜被他打臉。

賽前主角當然是「英利殊」(English),上場只是僅敗「尚多湖」(Chautauqua),加上是上屆盟主。另一隻則是「永存之城」(Le Romain),抹走上場的成績,其實這匹馬在這個嘉年華都跑得不俗。這兩匹是賽事的大熱門及次熱門,而「精彩鬥士」雖然再次要面對爛地,但都得到支持成為第三熱門,之後的就是「伏都信徒」(Voodoo Lad)及「部落狼神」(Tivaci)

賽事一開始,「叢林邊緣」(Jungle Edge)領先,布文經過一整天的失敗,決定將「永存之城」跟據場地形勢擺前,大熱門「英利殊」這時在有利位置,守在「永存之城」後面,「伏都信徒」利用一檔的著數在內欄等機會;相反「精彩鬥士」及「部落狼神」只在後面等機會上來,「部落狼神」更在轉彎時走最外疊,投注及支持這匹馬的馬迷基本上可以轉身離去。

轉彎入到直路的時候,薜恩及布文都以為自己的座騎輕鬆禁住都可以過「叢林邊緣」,怎料馬匹不但還未乏力,而且還有加速力,令兩人都要開始推騎馬匹。可惜,「英利殊」交不出反應;而「永存之城」跑姿不定,馬匹不能跑出直路,令布文相當吃力;連達文的 「伏都信徒」都希望走入面殺出一條血路。賽事去到最後二百米,「叢林邊緣」開始力弱,「永存之城」雖然過了「叢林邊緣」,但馬匹的勢都開始轉弱;此時「部落狼神」竟然在外面一鼓作氣湧上來,並且逢馬過馬先過「英利殊」再過「叢林邊緣」,最後並在最後幾十米過了「永存之城」贏馬,「永存之城」只能再次得第二,「叢林邊緣」守住第三。

「部落狼神」是一匹很忠心的馬,就算在不同類型及途程的一級賽都可以在前列過終點,不過要贏馬只可以靠表列賽或三級賽才能一展實力。今個秋天由於馬匹在1000米的表列賽中贏馬,幕後便打算讓馬匹集中在短途賽事。在新市場讓賽雖然只跑第五,但勝負距離都只有2.5個馬位。之後馬匹出戰史密夫錦標都可以跑入一席第四。這場賽事終於令「部落狼神」在生涯18場賽事中迎接首個一級賽冠軍,但練馬師莫朗尼沒有感到心滿意足,並打算派「部落狼神」繼續出戰昆士蘭冬季的賽事,希望再奪一級賽。但另外都有個打算就是把馬匹退役做種馬,看看最後會怎樣決定吧!這場賽事都是岳禮華等待長達十二個月後的首場一級賽頭馬,上次他贏一級賽已經要數到一年前的「天涯歌女」(Lucia Valentina)(女皇伊利沙伯錦標),賽後他坦言自己已經不能再去到頂尖的水準,現在跑馬只為感覺已跑,這場便證明是對的,因為他賽前跟練馬師商討後決定不會因場地而把「部落狼神」跟前一點,結果馬匹就跑出水準贏馬。

著名馬評家Candice Hare 又再一次"眾人皆醉我獨醒"
https://twitter.com/chare889/status/853116639339962369 

同日另一場香檳錦標,賽前認為是「入侵者」(Invader)大戰「任重道遠」(The Mission)。不過莊家十分看好「入侵者」,這匹澳洲賽馬會育馬錦標冠軍的賠率只有2倍,相反他的蹄下敗將「任重道遠」雖然是次熱門,但賠率就有9倍。一出閘後連達文採取大逃戰術將「任重道遠」放頭領先4-5個馬位,由於他控制了一個相當好的步速,入到直路時仍然大把在手,守在後面的「入侵者」雖然逢馬過馬,但已經追不到「任重道遠」,「任重道遠」贏兩個馬位,報了上場一戰之仇。

新聞來源racing.com


2017年4月15日
全齡錦標(一級賽)
蘭域 草地 1400米 公開定磅賽 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「部落狼神」(Tivaci)
詳見血統表

2.「永存之城」(Le Romain)0.3
Hard Spun – Mignard (Strategic) 18:6-8-1

3.「叢林邊緣」(Jungle Edge)1.6
Dubawi – Jungle Girl (Carnegie) 35:10-3-7

4.「望見利」(McCreery) 1.8
5.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior) 2
6.「英利殊」(English)2.5
7.「伏都信徒」(Voodoo Lad)2.7
8.「威名遠播」(Famous Seamus)4.9
9.「東藝西流」(Japonisme) 9.5
10. Divine Prophet 10.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:26.94
最後600米分段時間:37.85

部落狼神(澳) 2012年8月19日出生 棗毛
戰績:21戰6冠3亞2季 獎金:992,250 澳元
練馬師: 莫朗尼 馬主:L Petagna, Ballymore Stables (Aust) Pty Ltd (Mgr: M D Moroney), R & C Legh Racing Pty Ltd (Mgr: R P Legh), G G Ltd (Mgr: G G Peterson), B & Mrs C Dorman, Gurners Bloodstock (Mgr: M Ramsden), Dr J & Mrs A Kennedy, G Devonport & M J Chittick

High Chaparral (愛)
灌木叢 1999 棗
Sadlers Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozana
Brezzia(紐)
2006 棗
Fastnet Rock
2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Luna Tudor
1994 棗
Military Plume
Moon Storm
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s