[NYRacing]范高爾另一武器Eminent贏嘉雲錦標


Source: Martin Lynch/racingpost.com

新市場一如以往成為平地賽馬的首個焦點,當然馬迷都想看一連數天的嘉雲賽馬節能否看到超新星的誕生。

馬報錦標冠軍Rivet成為嘉雲錦標的焦點馬,馬迷都希望這匹喜旺寶全弟可以在三歲繼續大放異彩,然而Rivet 不是賽事的大熱門。莊家反而看好War Decree,除了因為他是來自岳伯仁馬房(而且由莫雅策騎),更甚是因為他於上年的葡萄酒錦標擊敗應屆阿聯酋打吡冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow),所以莊家認為這匹出自War Front的三歲馬可以更上一層樓。另外,於唐加斯特馬場開幕日大勝7個馬位的Benbatl 也受到支持,反而來自「范高爾」(Frankel)的Eminent雖然初出即勝,但不被看好,莊家都開出9倍的半冷門。

賽事一開始時,馬匹都成一直線般競跑,Benbatl由於不能取得遮檔,馬匹長期搶口角逐,而且有一點吃力跟不到馬群。跑到四百米時,馬匹開始分開兩組,內欄的由War Decree及Larchmont Lad帶動;外欄的由Rivet帶頭,Eminent及Benbatl跟隨等待機會。

進入最後六百米,先看內欄那邊,莫雅要求War Decree作出反應,可惜馬匹未能加速,更加被旁邊的Contrapposto及Larchmont Lad趕過,莫雅開始推騎,但馬匹更加被拋離。另一方面,外欄的Rivet這時看似大把在手,戴圖理一推騎,馬匹就交出反應加速。不過,更加要留意的是跑道中間的Benbatl及Eminent,兩隻馬開始加速並且突圍而出。Eminent一轉腳後立即領先半個馬位;Benbatl仍然稚嫩令Rivet重新追過Benbatl,但沒法追上Eminent,Eminent為范高爾建立了一個美好的開始贏得嘉雲錦標。

賽後,大部份馬迷認為War Decree失準的原因都是因為War Front的兩歲精英通常都是超早熟的馬匹,在三歲就交不出水準。莫雅認為落敗原因是因為馬匹仍然稚嫩,相信在之後的賽事會漸好。Eminent兩戰兩勝,莊家開出他贏得英國二千堅尼的賠率是13倍,騎師高俊誠表示Eminent前途無限,他覺得馬匹在終點前幾十米才開始發動引擎,絕對是一匹級數高的三歲馬。Eminent在上年兩歲時,於9月出戰新市場的新馬賽輕鬆擊敗兩個馬位,不過因為同場對手已經在級際賽展現過實力,所以被看低。#FRANKELWATCH 這個標籤(HASHTAG) 成為賽馬界的潮流標籤,究竟今屆范高爾的後代可以交出什麼成績?星期六在新市場上演的格拉咸錦標,大熱門又是來自范高爾,他叫Dream Castle。這匹高多芬的馬匹,初出於唐卡士打一嗚驚人輕鬆贏馬,他可以再上一級贏到格拉咸錦標嗎?有興趣的馬迷當然要留意吧!

新聞來源racingpost.com


2017年4月20日
嘉雲錦標(國際三級賽)
新市場 草地1600米 三歲雄馬及閹馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Eminent
2. Rivet 1-3/4
3. Benbatl 2
4. Contrapposto 4
5. Larchmont Lad 4-1/4
6. War Decree 6-3/4
7. Gulliver 7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:35.15

Eminent介紹
父系:Frankel
母系:You’ll Be Mine (Kingmambo)
賽績:2戰2冠
獎金:39,201英鎊
練馬師:梅馬田
馬主:Sir Peter Vela

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s