[Davi]北部玄駒與里見光鑽的後路

殊途同歸,法國再見吧!

在天春的賽事中,看到「北部玄駒」(Kitasan Black)以一個接近無敵的姿態連霸此賽;另一方面,「里見光鑽」(Satono Diamond)的形勢差劣,不過追趕力好像沒想像中那麼強,勉強地爭得季軍。兩駒於完成有馬記念後及未開季的時間對本年的凱旋門大賽有一定興趣。那麼我們來看看完成春盾之後,兩駒實際上如何部署去到法國。

先說「北部玄駒」。於剛剛的周一,練馬師清水久詞已表明會出戰凱旋門大賽,但實際的情況會在寶塚記念後再決定,以免在金錢上付上沉重的代價。即是代表着「北部玄駒」會先行挑戰春古馬三冠後再落實法國之行。於現階段來說,距離凱旋門大賽的時間仍有一段距離,對團隊來說仍然有不穩定因素,首要目標都是將首年設立的春古馬三冠拿下。

至於「里見光鑽」,完成天皇賞春後已經運送去放草,並不會參加寶塚記念,避免短時間內再與「北部玄駒」交鋒。他在放草休養生息完畢後,將會直接抵達法國,目標是9月10日的福伊錦標。此舉看來不錯,既然一早已經放凱旋門為終極目標,而「北部玄駒」在國內是那麼難以擊倒,倒不如直接節省體力去到法國吧。

「北部玄駒」和「里見光鑽」在日本的份量當然十分重,兩駒能力相當不俗之餘亦有各自的個性。部署凱旋門大賽從來是一件不容易的事,要克服的事太多,現在框架出現了,希望可以為兩駒屆時有一個極好的狀態去完成日本賽馬界未完成的夢……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.