[NYRacing]邱吉爾先過第一關贏英國二千堅尼(初版)


Source: Getty Images

不過外界十分質疑,「邱吉爾」(Churchill)會否增程上2400米,還是走「教堂峽谷(Gleneagles)的舊路。

雖然經歷過上屆「空軍藍」(Air Force Blue)的慘痛回憶,但馬迷/莊家還是對邱吉爾給予100%信心,令他成為這場賽事的大熱門。費伯華派出的「胡驥村」(Al Wukair)被馬迷寄予厚望開跑時都是第三熱,因為「吵鬧不休」(Barney Roy)也是英國的超新星,於三月時高多芬買入這匹馬,並於上場輕鬆擊敗「海市蜃樓」(Dream Castle)。「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)在跑這場前已經在四個國家出戰,看看他能否在新賽季有個好開始。

一出閘時「滿分」(Top Score)及「胡驥村」動作不暢順,兩隻馬都在馬群的最後競賽,「胡驥村」果然是法國版巴基之星,看看今次能否大逆轉。「法律治安」(Law And Order)安份守紀做電兔,與「轟炸大戰」拍跳令守在後面的「邱吉爾」佔在上風。「吵鬧不休」在馬群中間十分搶口,馬匹與杜俊誠人馬角力令到情況不利。「遠近馳名」(Eminent)選擇不近外欄反而守在「勇之義」(Spirit of Valor)後面,高俊誠是害怕會塞車嗎?但這個位置會令他失去場地優勢,因為近欄的場地在今天是較佳的。去到賽事中段時,「法律治安」突然馬匹跟不上速度有些微墮後,令到「邱吉爾」可以選擇轉去貼欄競跑,馬匹立即加速開始展現加速力,其他騎師看到這個勢感到不安,都開始推騎馬匹令馬匹加速。

去到最後四百米,「轟炸大戰」一直領先,「吵鬧不休」馬匹失平衡處於劣處;「遠近馳名」看似已經沒有機會,反而旁邊的「胡驥村」一直加速追趕上前面。杜俊誠終於修正到「吵鬧不休」令馬匹加速,並過了「轟炸大戰」再與「胡驥村」一直追趕前方的「邱吉爾」,可是莫雅怎會令馬迷失望?「邱吉爾」已經率先以一個馬位的距離衝過終點,「吵鬧不休」第二,法國版巴基之星「胡驥村」第三。這場賽事都要留意「海市蜃樓」,從一個沒有可能的情況下追到第五名。

「邱吉爾」(Churchill)打破近年宿命,贏出二千堅尼 Source: Horsepoto

「邱吉爾」在兩歲時已經令人有深刻印象,他成為兩歲馬王的代表作就是勝出杜何斯特錦標,該場的第三名Blue Point今季初出都輕鬆贏馬,「轟雷暴雪」(Thunder Snow)贏到阿聯酋打吡,「喜旺寶」(Booming Delight)半弟「組裝寶」(Rivet)贏到馬報錦標,可想而知這場賽事的水準是很高。究竟「邱吉爾」會否去跑葉森打吡?看看馬迷的意見吧

大家又怎樣看呢?不妨在這裡或者在FACEBOOK 留言吧!

新聞來源racingpost.com

另外同日要說一場,就是「二疊紀」(Permian)贏取二千米的表列賽。雖然出馬只要六匹,但他以四個馬位贏馬,姿態誇張。但要值得一提的,當然是他上場與Cracksman精彩鬥法。范高爾另一匹三歲希望Cracksman上場於2400米僅僅擊敗「二疊紀」,令人質疑他是否名大於實。但「二疊紀」再出大勝後,相信馬迷都明白是甚麼回事了,就讓我們看看這匹來自范高爾的三歲馬,能否收服失地,贏到三歲的經典賽吧!


2017年5月6日

二千堅尼錦標(一級賽) 英國冠軍一哩系列賽
新市場(羅利賽道) 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「邱吉爾」(Churchill)
詳見血統表

2.「吵鬧不休」(Barney Roy)1
3.「胡驥村」(Al Wukair)
1-1/4

4.「轟炸大戰」(Lancaster Bomber) 1-1/2
5.「海市蜃樓」(Dream Castle) 3-1/4
6.「遠近馳名」(Eminent)3-1/2
7.「滿分」(Top Score) 3-3/4
8.「勇之義」(Spirit of Valor) 5-1/4
9.「松山童」(Larchmont Lad)9
10.「法律治安」(Law And Order) 9-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.61

邱吉爾(愛) 2014年1月31日出生 棗毛
戰績:7戰6冠1季 獎金:842,744 英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Meow(愛)
2008 棗
Storm Cat
1989 棕
Storm Bird
Terlingua
Airwave
2000 棗
Air Express
Kingra Valley

Inbreed: Northern Dancer S3XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.