[Flameracing]肯塔基打吡大賽,Always Dreaming夢想成真


Source: Getty Images

故事的主角可能不是牠,而是一匹可能被某些國家判定為無法出賽的馬匹……

賽事大勢
肯塔基打吡,出馬數仍然是20匹,大熱門Always Dreaming在初分級賽佛羅里達州打吡中一鳴驚人,以五個馬位大勝而回。次熱門Irish War Cry贏出聖牛錦標及活特紀念錦標,到底能否成80年以內首匹勝出肯塔基打吡的新澤西州馬匹?兩馬的賠率分別是5.7倍及5.8倍。第三熱門Classic Empire,上一戰在阿肯色州打吡後上照贏,重回兩歲王者的本色,能否及時留前。至於McCraken賠率與Classic Empire相當接近,雖然在藍草錦標力弱之下跑獲季軍,但之前兩連勝中有不錯評價。青春無限錦標冠軍Gunnevera在佛羅里達州打吡失誤錯失贏馬機會,到底卡素蘭奴能否反勝?當中排20檔的Patch更是左目失明,兩歲時把左目的眼睛摘除。但牠在路易斯安那打吡跑獲亞軍,取得出賽資格,話題性比得上熱門馬,也有15倍支持,因為預測賠率只是3倍的冷門

賽事流程
起步不久唯一非美洲訓練的「轟雷暴雪」(Thunder Snow)起步不錯,但卻跳上來,好像跛腳了,這樣就剩下19匹馬角逐。首先帶出的是State of Honor,不過已經是Always Dreaming的蹄下敗將,Always Dreaming位處第二位。外側的第三位是Battle of Midway。Irish War Cry位處第四位,內側有Fast And Accurate。接著三匹是藍草錦標冠軍Irap,內側有Practical Joke,最外側是Gormley。至獨眼龍Patch找到內欄的第九,總算可以看到對手。落後半個馬位有Untapped以及McCraken。Classic Empire落後頭馬十個馬位左右在第十三,其後是Tapwait。Looking at Lee位處內側的尾四。尾三是J Boys Echo,尾二Sonneteer,最後一匹是秀蘭打吡冠軍Hence。

跑完半哩後Always Dreaming取代了State of Honor領先,跟後在Battle of Midway以及Irish War Cry,此時與其他馬帶離,到800米左右State of Honor亦告乏力……轉入直路後Always Dreaming帶出,接著就有Battle of Midway,Irish War Cry反而後退,Looking At Lee從內欄找到好位。較外側有Classic Empire以及Practial Joke等馬追上。不過Always Dreaming仍然在最後200米帶出,Looking at Lee猛力去追,但只是無功而還,Battle of Midway位處第三位。Classic Empire看起來無法追上,最後Always Dreaming以近三個馬位,三冠大賽先取一關,Looking at Lee位處第二位,季軍是Midway。Classic Empire只能跑獲「僅頸四」。Patch取得第十四名。「轟雷暴雪」目前仍正接受檢查。

賽事重播
NBC全國地面電視直播(評述:Larry Collmus)

邱吉爾園現場(評述:Travis Stone)

賽後評語及馬匹介紹

小馬主,大練馬師,夢想終於成真。 Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

Always Dreaming在堅蘭九月拍賣會中以35萬美元成交。去年初出兩戰已成為大熱門,但只得一亞一季,直到今年才真正開始。1月尾在坦帕彎以11個馬位贏出處女馬賽,3月初亦以4個馬位贏出條件讓磅賽。4月初在佛羅里達州打吡只是跟前而已,但亦能在直路上施然取得領先大勝五個馬位,今次亦在變化地中大勝,看來馬匹實力也不簡單,要留意的是賽事的消耗有多少而已。Looking at Lee籍泥濘地追回第二,前景不算太好。Battle of Midway今場跟到前,找到了應有的機會。

騎師華拉素奇以及練馬師柏多迪首度贏出肯塔基打吡。柏多迪表示感謝華拉素奇的支持。柏多迪派了48匹馬出戰打吡取得兩冠兩亞三季,表現僅僅合格而已。

Social Zone
獨眼龍政宗

幾年前在直播室講馬,今天終於可以拉頭馬

應該沒事的

新聞來源Daily Racing FormRacing PostThoroughbred Daily News


2016年5月6日
肯塔基打吡大賽(一級賽)美國三冠大賽首關
邱吉爾園 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:泥濘(Sloppy)

1. Always Dreaming
詳見血統表

2. Looking at Lee 2-3/4
Lookin’ At Lucky – Langara Lass (Langfuhr) 10-2-3-2

3. Battle of Midway 5
Smart Strike – Rigoletta (Concerto) 5-2-1-2

4. Classic Empire 1
5. Practical Joke 3/4
6. Tapwait 3/4
7. Gunnevera 3
8. McCraken
9. Gormley 1
10. Irish War Cry 2-1/4
11. Hence 2
12. Untrapped 3/4
13. Girvin
14. Patch 1-1/2
15. J Boys Echo 2
16. Sonneteer 3-1/4
17. Fast And Accurate 2-1/2
18. Irap 12
19. State of Honor 5

退出馬匹:拉停:「轟雷暴雪」(Thunder Snow)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.59
分段時間:22.70 – 23.83 – 24.59 – 26.15 – 26.32

Always Dreaming(美) 2014年2月25日出生 深棗/棕毛
戰績:6戰4冠1亞1季 獎金:2,284,700美元
練馬師:柏多迪 馬主:MeB Racing, Brooklyn Boyz, Teresa Viola, St Elias, Siena Farm and West Point

Bodemeister(美)
雕塑大師2009 棗
Empire Maker
2000 深棗/棕
Unbirdled
Toussaud
Untouched Talent
2004 棗
Storm Cat
Parade Queen
Above Perfection(美)
1998 深棗/棕
In Excess
1987 棕
Siberian Express
Kantado
Something Perfect
1980 棗
Somethingfabulous
Happening

Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XM5
血統補充:半姊Hot Dixie Chick曾贏出一級賽Spinster錦標

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.