[Flameracing]香港愛護動物組織取消賽馬的笑話

撐香港創造了笑話,香港愛護動物組織有本事組織人數到馬會總部示威……

首先的是,我認同馬匹應受到保護,例如保障打鞭次數甚至快操限制,但是不應說取消賽馬。

星期日冠軍一哩賽「佳龍駒」(Rapper Dragon)「予後不良」,最後遭到人道毀滅,成為了國際間的話題,香港賽馬會亦在「佳龍駒」人道毀滅後發出新聞稿,讓馬迷悉知此事。在上月17日「飛鶯」(Mr Oriole)前腳跛腳造成連環墮馬事件。於是愛護動物組織不只保護貓狗,開始介入馬匹,稱2014-16年,有28匹賽駒死亡。更引用美國極端愛護動物組織PETA,稱「操練未成熟的馬,對馬匹的健康帶來問題」,更向香港賽馬會發出「公開信」要求減少場次以及「取締賽馬活動」。目前已發起連署,超過300人支持,由於在今年年尾截止,到達1000人只是時間而已。

其實馬匹在確保健康前才會出賽,加上在美國過早操練的原因是想在拍賣會賣出好價錢,在香港並不會出現。至於用藥問題方面,美國所用的利尿劑是北美洲以外所有賽馬組織所禁止。至於減少場次更不可能,因為香港將有更多馬匹參次。要減少場次,請要求漁農署減少馬匹進口。取消賽馬?可笑,香港的旅遊宣傳可不是宣傳香港賽馬,不少外地旅客都來馬場感受氣氛,更何況牽涉收益。到時取消賽馬,香港人就會前往澳門的賭場大到特賭,到時金額可能達500億港元,香港能承受這樣的損失嗎?到時暴動的原因並非政治動盪,而是賽馬被取消。人道毀滅是不得已的選擇,在2014年「音樂廳」(Wigmore Hall)事件中,大多數人士都支持人道毀滅,並非留下一命,因為生不如死……


©TV Tokyo/Kemono Friends Project

你是擅長保護動物的朋友呢!」發起連署的鄭家泰是香港海豚保育協會會長,既然如此,為何不去做「那個動物園」做更多「動物保育」動作。為何要做這些小動作去騷擾馬圈呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s