[NYRacing] Precieuse突圍而出勝出法國一千堅尼


Source: focusonracing.com

今屆賽事絕對是"亂過亂世佳人"!在前面過終點的頭六名馬匹,只有第二名的Sea Of Grace 是在十倍以下。

賽前大熱門是Senga,今季初出就輕鬆贏馬,令馬迷充滿信心。被吉田家買下的Toulifaut,雖然馬匹好像到了頂點,但也值13倍,由於她是「范高爾」(Frankel)的後代,所以她無論如何也會有配種價值。英國馬Delectation賽前三戰全勝,也受外界期待。而岳伯仁最值得留意的馬匹就是Roly Poly。

比賽開始雖然馬匹分開左兩邊,但跑了二,三百米後就已經組成一組。Amaani 及Precieuse率先帶出,兩匹大熱門Via Ravenna 及Senga都守在中間位置等待機會,Roly Poly 在近欄邊帶住後面的馬向前推進。但由於馬群集中在一組,很多馬不得不蝕位而尋求空位加速,Delectation一直都沒有位置,看來處於劣勢。

Roly Poly 率先透出,但後方的Sea Of Grace 偷位時間十分好,一搶就過了氣力用得七七八八的Roly Poly;此時Precieuse還未散,而且馬匹都繼續保持到速度;後方的馬匹例如Rain Goddess及Via Ravenna已經太遲,沒法追到最前方,只可以盡力得到個更好的名次,比賽只剩下兩隻了!Sea Of Grace一直追住Precieuse,突然Precieuse內閃,Sea Of Grace可以為「海都之紫」(Born To Sea)贏得一級賽嗎?NO!Precieuse就算一直內閃但速度仍舊保持,最後以差不多2個馬位擊敗Sea Of Grace,Heuristique 第三。

這也是練馬師卓必達的第一個一級賽冠軍及三歲系列賽冠軍,他當然多謝馬主兼朋友Hayes,不過他認為由於馬匹不能夠再跑更長路程,所以要慢慢選擇,可能是英國或者留在本土。Sea Of Grace 的練馬師郗國思則決定帶她去愛爾蘭繼續比賽,因為馬匹較喜歡軟地。

而星期日將會是法國二千堅尼,請繼續留意本網站的報導。

新聞來源racingpost.com


2017年5月13日
法國一千堅尼(一級賽)
多維爾 草地三歲雌馬 場地:黏地(Soft)

1. Precieuse
2. Sea Of Grace 1-3/4
Born to Sea – Lady Dettoria (Vettori) 5-2-1-1

3. Heuristique 2-1/2
Shamardal – T’As D’Beaux Yeux (Red Ransom) 4-1-2-1

4. Wajnah  2-3/4
5. Rain Goddess  4 
6. Roly Poly 4 
7. Via Ravenna 4-3/4
8. Cristal Fizz 6-1/2 
9. Gokena 6-3/4
10. Thais 8-1/2
11. Senga 9
12. Asidious Alexander 13 
13. Amaani  13-3/4
14. Toulifaut 14-1/2
15. Charm Appeal 17-1/2
16. Delectation  21 
17. Festive 23
18. Smoulder 30 

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.69

Precieuse(愛)2014年3月10日出生 栗毛
賽績:6戰2冠4亞 獎金:190,405英磅
練馬師:卓必達 馬主:Ecurie de Montlahuc

Tamayuz(英)
2005 栗
Nayef
禮儀才俊 1998 棗
Gulch
Height of Fashion
Al Ishq
1997 栗
Nureyev
Allez les Trois
Zut Alros(愛)
2004 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Zeiting
1997 棗
Zieten
Belle de Cadix

血統補充:半弟為級賽冠軍「百家利」(Baccarat)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s