國際賽馬周報(2017年5月8日至14日)

星期一因私事問題,星期二才能處理……

貝湯美加盟大摩
根據香港一個頗為接近馬圈人士的網誌指出,澳洲騎師貝湯美(Tommy Berry)將會成為來季的約翰摩亞的練馬師主帥。若然成員,將是自白德民以來,另一位香港馬房主帥,近年香港騎師為傾向自由策騎馬匹,轉向所謂的「馬會騎師」,可不受影響下策騎所有馬匹。近年雖然到馬房騎師條件有改善,但絕大多數的外籍騎師均以「馬會騎師」身份策騎。

最新國際馬匹評分
國際賽馬聯盟公佈了最新的國際評分,「霸道駒」(Arrogate)仍以134分領先,第二位仍是「雲絲仙子」(Winx),當注目點當然要留意新變化。肯塔基打吡冠軍Always Dreaming以122分踏入前六名,與「尚多湖」(Chautauqua)同分。其他馬匹分面,春季天皇賞冠軍「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)評121分。與香港相關方面,在主席短途獎中復活的「幸運如意」(Lucky Bubbles)評119分,但仍較「紅衣醒神」(Mr Stunning)低1分。至於贏出女皇盃的「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム)評為119分。

新聞來源國際賽馬聯盟

由鴨都拿王子創立的朱德望牧場,決定把創始之地的Wargrave賣出去,接手人是希望殺入英國賽馬市場的南非馬主們。這塊農地的面積達890公畝。連同早前在美國賣給古摩亞的牧地,總共達1560公畝。雖說是賣地,但朱德蒙牧場負責人指出,運作一切如常。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

Royal Mo因傷錯過必利是錦標。在肯塔基打吡列為後備的Royal Mo,最終因未能補上不能上陣,於是等待兩星期出戰必利是錦標,但在星期日由史提芬親操之下,卻突然出現響亮的「啪」一聲,結果馬匹出現骨折。幸好經搶救後安然無事,但不能再出賽了。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

贏出考菲爾德堅尼的「白袍醫者」(Hey Doc)日後以短途為主,牠將在今個星期六出戰古活讓賽,練馬師麥伊維稱會集中在短途賽,但如果短途不行,將返回一哩。目標是成為第一匹季內贏出考菲爾德堅尼及古活讓賽的賽駒。

新聞來源racing.com


先回顧上星期主要賽事的結果

5月8日
國富錦標(G2) 3yoc&f Recoletos
5月11日
車士達銀瓶(G3) 3yo Venice Beach
赫斯利錦標(G3) 「多維小城」(Deauville)
5月12日
奧蒙德錦標(G3) 「西方讚歌」(Western Hymn)
5月13日
東奔一萬錦標 「紅達時」(Redzel)
南澳打吡 3yo Volatile Mix
京王盃春季盃(G2) 「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルス
Chartwell雌馬錦標(G3)Mix And Mingle
法國一千堅尼 3yof Precieuse
鬥士錦標 「祖高娃」(Zhukova)
5月14日
維多利亞一哩賽 4yo+f&m Admire Lead(アドマイヤリード
法國二千堅尼 3yoc Brametot
聖安尼爾錦標 3yof Sobetsu
沙氏酬金錦標(SG3) 「戰勝」(War Affair)及「突擊部隊」(Storm Troops) 平頭冠軍
新加坡堅尼(SG1) 3yo 「大口仔」(Forever Young)


Source: racingpost.com

車士達銀瓶冠軍Venice Beach勝後仍然是冷門,反而真正主力在這場表列賽Cliffs Of Moher,賽後後上以一個多馬位取勝,擊敗了Bay Of Poets。在賽後的英國葉森打吡成為了8倍的第3熱門。

新聞來源racingpost.com

今年正式加盟岳伯仁馬房的「阿卡普城」(Acapulco)在星期日旗開得勝,於短途賽獨掌全權短途錦標中到最後100米帶出,最後以半個馬位險勝Ardhoomey。在角逐皇席錦標中,前往希鐸出戰神殿錦標。岳伯仁嫌牠仍然有一點懶惰。

新聞來源racingpsot.com


Source: Racing Queensland

紐西蘭馬Shocking Luck在上星期六贏出東奔的三級賽Rough Habit瓶。在賽後練馬師李占美表示已經被香港馬主買入,將會在6月10日跑完昆士蘭打吡後,離開大洋洲,正式到港比賽。到底牠會不會是另一匹的「鷹雄」(Eagle Way)呢?


Source: Singapore Turf Club

新加坡堅尼及沙氏酬金錦標,大熱門「朱庇特金」(Jupiter Gold)遭到評分較低的馬匹伏擊。結果由「大口仔」(Forever Young)一放到底勝出,上場在獅城盃只算一匹邊緣馬。但今次脫胎換骨,擊敗「朱庇特金」。亦為練馬師柯清狄自2016年4月開倉以來首次贏馬。另一方面在提前五月舉行的沙氏酬金錦標新加坡馬王「戰勝」(War Affair)及「突擊部隊」(Storm Troops)在兩強激鬥之下,最終成平頭冠軍。

新聞來源新加坡賽馬公會

廣告

2 關於 “國際賽馬周報(2017年5月8日至14日)” 的評論

  1. thsiow

    獅城盃冠軍「林家郵輪」是四歲馬,沒跑新加坡堅尼,更不可能跑獲第四名。[快意恩仇]確定為短途馬,千四米是極限。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s