[Flameracing]雲絲仙子將成為澳洲賽馬殿堂一員


Source: Steve Hart

牠將是第三匹現役馬成為殿堂成員……

澳洲賽馬殿堂將會在本星期五正式公佈2017年成員名單。「雲絲仙子」(Winx)最受矚目,目前取得十七連勝,今季有力問鼎覺士盾三連冠,牠的勝利雖然在澳洲橡樹大賽打斷,但在陽光海岸堅尼中發揮實力不同的表現,輕鬆大勝而回。此後漸漸成為了現今為馬迷熟悉的「雲絲仙子」。牠將自「日平線」(Sunline)以及「魚子精華」(Black Caviar)後,第三匹仍然現役的馬匹加入賽馬殿堂。同樣地,牠們都是雌馬。

其他加入殿堂馬匹包括都是墨爾本盃冠軍,包括首兩屆冠軍Archer,三年後的Light Fingers以及20世紀的「神聖」(Saintly)。曾經在澳洲以及從馬來西亞獨立前新加坡策騎。其後長期在西澳為根據地的John Miller成為殿堂騎師,並贏出西澳所有大賽。Tommy Corrigan是19世紀名將,曾七度贏出維省賽馬會障礙大賽,不過在1894年意外在該賽事中離世。練馬師方面有兩名20世中期的練馬師選入殿堂,分別是Brian Courtney以及Des Judd。馬圈人士有獲得高聲望的監場董事Alan Bell。以及為西澳馬壇跨越半世界作出貢獻的Lee-Steere父子。近年最著的是大馬主Lloyd Williams,所有馬匹五度贏出墨爾本盃,最近一次是「深紅晶石」(Almandin),當然牠亦贏出多場大賽。也是香港馬王「爪皇凌雨」(Reverence of Rain)轉手前的前馬主。

新聞來源先驅太陽報

廣告

1 關於 “[Flameracing]雲絲仙子將成為澳洲賽馬殿堂一員” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s