[Flameracing]約克郡盃行政小區增程也行


Source: racingpost.com

增程少許也可以……

英女皇名下的「行政小區」(Dartmouth)去年表示大有進步,雖然仍未贏出一級賽,但在英皇錦標以及加拿大國際錦標中上名。Muntahaa已經在上月贏出約翰波達錦標。雌馬「無盡時」(Endless Time)連續兩場一級賽屈居亞軍,在皇家橡樹大賽跑獲亞軍,擴展大長途路線。由艾兆禮策騎的Marmelo,在4月尾的2800米的法國三級賽Barbeville錦標中贏馬,看來亦不能小看。

起步後說看到很久以前贏出嘉登大賽的「高戰意」(High Jinx)首先帶出,一度取得五個馬位領先優勢。Marmelo位處第二位,一個馬位後就有「無盡時」,其內側有「無盡時」以及「深情簡韻」(Simple Verse)一對雌馬。接下來有咸頓酋長的Muntahaa,尾二「至醒曲奇」(Clever Cookie)。那麼誰留到最後呢?就是Crimean Tatar,是土耳其出生的「海都之星」(Sea the Stars)的子嗣。

位置上沒有太大的變化,直到在直路為止。「高戰意」在直路上被「無盡時」以及Marmelo迫近,看這個情況下已經將牠追過。「深情簡韻」選擇走在較內側的位置,至於「行政小區」雖然一度被困,但是當Muntahaa乏力後,「行政小區」有空位。最後200米左右,五匹近乎平排,原先會乏力的「高戰意」仍然頂到,再次反先「無盡時」,內側的「深情簡韻」反應較佳,但也要留意「行政小區」,在這個時候追了上來。最後一步將復活的「深情簡韻」追過險勝而回,亞軍是「深情簡韻」,「高戰意」取下季軍。

「行政小區」去年在夏域錦標中取下三連勝,於是在英皇錦標一試實力,結果在主力不在之下跑獲季軍。雖然在九月的凱旋門預賽中意外地奪亞軍,再次在加拿大跑加拿大國際錦標時跑亞軍,今次亦贏出較長賽事後,可望挑戰夏域錦標,然後再在其他賽事發揮。

新聞來源racingpost.com



2017年5月19日
約克郡盃(二級賽) 英國冠軍長途系列賽
約克 草地2771米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「行政小區」(Dartmouth)
2.「深情簡韻」(Simple Verse) 頸
3.「高戰意」(High Jinx) 頸
4.「無盡時」(Endless Time) 頭
5. Marmelo 3/4
6.「至醒曲奇」(Clever Cookie) 1
7. Muntahaa 26
8. Crimean Tatar 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:01.90

行政小區介紹:
父系:Dubawi
母系:Galatee(Galileo)
賽績:16戰8冠2亞2季
獎金:530,199英磅+200,000加拿大元
練馬師:司徒德爵士
馬主:英女皇(伊利沙伯二世)
血統補充:半兄「海牛」(Manatee)贏出二級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: