[Flameracing]京士福史密夫盃,清白無瑕大賽一擊即中


Source: Racing Queensland

今年轉投李善,等待一下子後成績大有進步……

京士福史密夫盃?是新賽事嗎?沒錯,取代了BTC盃的地方,但功能與舊時東奔一萬錦標相似。「壞漢子」(Black Heart Bart)成為了今次賽事的大熱門,上星期跑古活讓賽負重磅情況下三甲不入。接著是「叢林邊緣」(Jungle Edge)在上星期贏出三級賽布里斯本短途馬錦標,在秋季及冬季的邊緣賽事中發展。第三熱門是「大反擊」(Counterattack),兩星期前在東奔一萬錦標跑獲亞軍,再跑平磅賽增程也不吃虧。「維省議員」(Derryn)為第三熱門,這匹三歲時也在東奔一萬錦標中顯示中一定的進步。城鎮馬「清白無暇」(Clearly Innocent) ,亦在斯昆贏出賽事,首次挑戰城市的一級賽。

「叢林邊緣」起步領先,最初仍然在外疊,到中段漸漸貼欄。「上屆」冠軍「樂曲權威」(Music Magnate)位處第二。及後一個馬位從內到外有「東藝西流」(Japonisme)、「女大亨」(Tycoon Tara)以及紐西蘭馬「疑心起」(Start Wondering) ,一個馬位後就有高多芬的「迫在眉睫」(Impending) ,「大反擊」在這場賽事稍稍留後,接下來就有「維省議員」以及「清白無瑕」。「壞漢子」仍然在後方,不過說到慘應該沒有馬比「天窗在上」(Under the Louvre)更慘,因為之後更走出外側。

一轉入直路後,大部份前領的馬匹乏力,不過獨是「叢林邊緣」帶出,乘機取得三個馬位領先優勢。「大反擊」以及「清白無瑕」沿外欄追上。其他馬匹反應平平,「壞漢子」只能在馬群中追近一點。最後200米,「叢林邊緣」仍然帶出一段距離,看似要贏出的時候,「清白無瑕」一下子追上來。更在100米取得領先,最後以三個馬位贏馬,再三個馬位後是「大反擊」,「壞漢子」未能威脅前三馬只能跑第五。「維省議員」取得第六名。

「清白無瑕」主要角逐城鎮賽事,去年4月贏出鄉郊錦標決賽,當時更以四連勝而回。去年11月跑完春季嘉年華賽事由彭力德轉為李善。今年4月尾才於鶴斯百里的公開讓賽復出,但未有競賽意慾,只得第九名。不過在斯昆的大賽日成功衛冕Luskin Star錦標,並贏出此賽事。李善本來擔心能不能應付大賽,因為只是贏出表列賽級數的分齡讓磅賽,不過賽後有力向史德布克讓賽出擊,這會是昆士蘭賽馬嘉年華的最高點。

新聞來源昆士蘭賽馬會racenet.com.au


2017年5月27日
京士福史密夫盃(一級賽) 前稱BTC盃
鷹園 草地1300米 定磅賽 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「清白無瑕」(Clearly Innocent)
詳見血統表

2.「叢林邊緣」(Jungle Edge) 3.0
Dubawi – Jungle Girl (Carnegie) 38-11-4-7

3.「大反擊」(Counterattack) 6.8
Redoute’s Choice – Kisma (Snippets) 25-4-7-4

4.「迫在眉睫」(Impending) 8.1
5.「壞漢子」(Black Heart Bart) 9.1
6.「維省議員」(Derryn) 11.6
7.「女大亨」(Tycoon Tara) 12.0
8.「天窗在上」(Under the Louvre) 12.2
9.「賀福加頓」(Hopfgarten) 12.7
10. In His Stride 12.8
11.「疑心起」(Start Wondering) 14.3
12.「東藝西流」(Japonisme) 23.3
13.「樂曲權威」(Music Magnate) 27.1

退出馬匹:「埃及符號」(Egyptian Symbol)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:19.09
最後600米分段時間:36.55

清白無瑕(澳) 2011年10月3日出生 栗毛
賽績:15戰9冠1亞 獎金:1,051,600澳元
練馬師:李善 馬主:Cressfield (MGR: B W Neill)

Not A Single Doubt(澳)
2001 棗
Redoute’s Choice
利得精選
1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Singles Bar
1991 棗
Rory’s Jester
East Date
No Penalty(紐)
2000 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Court
1987 棗
Prince Echo
Tupelo Honey

Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XM5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: