[Flameracing]沙田銀瓶,麥偉利騎永旺年年爆冷成搶手貨


Source: HKJC

長期留在香港吧……

接下又到三級賽沙田銀瓶,不少在主席短途獎的殘兵敗將參戰。當然還有一些新星上陣。連亞軍「紅衣醒神」(Mr Stunning)也吸引過來。不過大熱門是「駿皇綵」(Magic Legend),上場在港首敗後,立即踢走韋達,由田泰安策騎,在1200米已經做出琪班時間,能否在這裡做出分級賽冠軍。次熱門是臨開閘有起票的「翩翩」(D B Pin),目前未無連贏馬,田草混地皆可的新星級馬匹。主席短途獎亞軍「紅衣醒神」能不能以133磅讓起這些馬呢?在三雄之後就有今季表現漸漸穩定的兩年前冠軍「新力風」(Not Listenin’tome)。其他起票馬就有「龍城勇將」(Strathmore)、「首飾太陽」(Sun Jewellery)這些冷門馬,不過「發盈喜」(Fabulous One)更亮啡燈。

逢出賽都有獎金的「華恩庭」(Amazing Kids) 慢閘。「發盈喜」不客氣首先帶出。「永旺年年」(Lucky Year)在麥偉利猛騎之下進佔第二位,位處第三位的內側是「駿皇綵」然後是等機會的「新力風」。一個馬位後內側的第五位是「首飾太陽」,接下來就是「龍城勇將」(Strathmore),「翩翩」曾在轉彎時稍稍受到推阻,退到第七位。最後三匹是「澳斯卡」(Thewizardofoz)、「華恩庭」尾二,包尾的竟是「紅衣醒神」。前段步速不快,看看之後「發盈喜」會受到多少考驗。

轉入直路時「新力風」進佔三疊,至於「首飾太陽」亦等位,轉入直路後,「發盈喜」推幾步後反應仍有有。已經被「永旺年年」及「新力風」迫近,「永旺年年」仍然領先「新力風」兩個馬位。「駿皇綵」已經在內欄猛騎。「翩翩」在外側過上,更後的位置有「澳斯卡」以及「紅衣醒神」,今次牠要的是外側。最後100米「發盈喜」被「永旺年年」追過,「新力風」似乎無法追上,怎麼辦?不過不用想「首飾太陽」及「翩翩」迫近,再加上內側有「駿皇綵」以及大外的「澳斯卡」,「永旺年年」已經幾乎贏定,接下來就要看看第二位是否大接戰。「永旺年年」爆出89倍大冷門,麥偉利在香港贏出第一個分級賽。「翩翩」最後殺上跑第二,沒潘頓也沒差。「澳斯卡」最終的頭位稍稍突出來跑第三,使大熱門「駿皇綵」只得一席第四。「紅衣醒神」最後50米轉弱只得第八名。

讓「永旺年年」出名的並非成績,而是來港前的醜聞,因為史科菲在2015年來港前收了沈集成的佣金,出售此駒給香港,到2016年受罰。上季取下四勝,包括季尾贏二班谷草地。季初開鑼日,隨即以大熱贏出特首盃。可惜之後狀態下滑,未能在大賽再進一步,不過在一月尾的賀年盃見本氣,亦在跑馬地錦標上名。在4月尾的一班1400米亦取得季軍,現在終於等到機會。騎師麥偉利本來只是頂替受傷的羅理雅,但經過星期三初勝利後以及今場贏三級賽,這位20歲小子只要不行差踏差,可望成為香港馬壇的搶手貨。「駿皇綵」似乎派費了時機。「新力風」未能把握好機。「紅衣醒神」只是負磅問題而已。

新聞來源香港賽馬會

或許南非會失去人材了

賽日花絮及Race of the Day:爆冷的不只第八場,在第十場第二班1200米賽事,防止低分馬越級挑戰沙田銀瓶。憑巫顯東取得三連勝的「獅子驄」(Shamal),因騎師停賽關係換上了「黃皓楠」,不過發揮亦一樣好,最後仍以馬頭位,阻止79倍的「陀飛輪」(Flying Tourbillion)衝上來贏馬(賽事重播


2017年5月28日
沙田銀瓶(三級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「永旺年年」(Lucky Year) 1:09.27
詳見血統表

2.「翩翩」(D B Pin) 1:09.39 3/4
Darca Brahma – Pins ‘N’ Needles (Pins) 9-5-4-0

3.「澳斯卡」(Thewizardofoz) 1:09.43 1
Redoute’s Choice – Princess Coup (Encosta de Lago) 13-5-1-3

4.「駿皇綵」(Magic Legend) 1:09.43 1
5.「首飾太陽」(Sun Jewellery) 1:09.44 1
6.「新力風」(Not Listenin’tome) 1:09.45 1-1/4
7.「發盈喜」(Fabulous One) 1:09.53 1-3/4
8.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:09.70 2-3/4
9.「華恩庭」(Amazing Kids) 1:09.91 4
10.「龍城勇將」(Strathmore) 1:10.17 5-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.27(較標準時間慢0.87秒) 分段時間:24.04 – 22.87 – 22.36
頭馬分段時間:24.12 – 22.83 – 22.32

永旺年年(澳) 2011年10月8日出生 棗毛
賽績:22戰8冠2亞3季 獎金:9,747,650港元
練馬師:沈集成 馬主:張佩珠

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Natural Lil (澳)
1998 棗
Naturalism
1988 棗
Palace Music
Zephyr Souba
Bowled Lillee
1991 栗
Hartbalm
Courtmarsh

Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XM5, Ribot S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.