[Flameracing]伊斯巴翰錦標,名蓋天下重建聲望


Source: ScoopDyga

這才是真正的開始……

去年因「榮進之光」大勝而回的賽事回復正常。隨Kourkan退出下,出賽馬匹只有五匹。「實穩金」(Zarak)已在多場一級賽出現擦邊鞋的情況。但今次再於沒太多強勁對手下,成1.8倍大熱。次熱門「名蓋天下」(Mekhtaal)今季復出戰表現對辦,4月在夏葛特錦標取得亞軍。Usherette在去年6月贏出劍橋女公爵錦標後,今年復出表現還可。

起步後「實穩金」稍為慢閘,雖然失位不多,但不得不留在較後的位置。首先帶出的是自兩歲馬未贏過的「妙聲傳城」(Robin of Navan)。「名蓋天下」就此進佔第二位。至於「實穩金」位處外側的第三位,Usherette跑進第四名。包尾是三星期前在香港角逐的「民間智慧」(Dicton)。此後的位置沒有太大的改變,直到轉自最後直路為止。

轉入直路後,首先帶出是「妙聲傳城」首先帶出。「名蓋天下」率先追上來。Usherette亦衝上來,但剩下來位置不多,「實穩金」後退,連「民間智慧」追到牠。最後100米「妙聲傳城」稍稍領先,但是「名蓋天下」追過牠,Usherette在兩之間未敢上前,最後「名蓋天下」險勝而回。「妙聲傳城」屈居亞軍。季軍是Usherette。「實穩金」包尾而回。

「名蓋天下」在初出時取得三冠兩亞,擅於後上的跑法亦在法國打吡成為了熱門之一,但最後只得一席第八名。其後在巴黎大賽熱捧下只得第四名。9月轉到較次要的奧蘭治公爵錦標亦只能屈居亞軍。今年在夏葛特錦標與「繁星布」(Cloth of Stars)激鬥之下屈居亞軍。今戰亦在對手不多之下順利奪冠。

新聞來源:法國賽馬會


2017年5月28日
伊斯巴翰錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地1800米 四歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1.「名蓋天下」(Mekhtaal)
詳見血統表

2.「妙聲傳城」(Robin of Navan)
American Post – Cloghran (Muhtathir) 14-4-6-0

3. Usherette 1/2
Shamardalq – Monday Show (Maria’s Mom) 10-6-0-2

4.「民間智慧」(Dicton) 5
5.「實穩金」(Zarak) 5

退出馬匹:Kourkan

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.92
分段時間:

名蓋天下(英) 2013年2月21日出生 栗毛
賽績:8戰3冠3亞 獎金:315,110歐元
練馬師:盧傑 馬主:Al Shaqab Racing

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Aiglonne(美)
1997 棗
Silver Hawk
1979 棗
Roberto
Gris Visette
Majestic Role
1991 栗
Theatrical
Autocratic

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5
血統補充:半姊Aigue Marine曾在美國贏出三級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s