[Flameracing]神殿錦標,無價駒發揮短途馬身價


Source: Clint Hughes

看來這對騎練組合還可以繼續發威……

終於來到皇席錦標的最前線賽事神殿錦標(Temple Stakes),在皇宮錦標不敵「天將瑪莎」(Marsha)的「華府」(Washington DC),今場乘對手休息該是時候大反擊。羅敦騎也沒關係。去年贏出英聯邦盃的「默默深思」(Quiet Reflection)在較低水平賽事中能夠突破。上戰已見有進步的「奇情」(Kachy)亦獲一度支持,成第三熱門。10倍以內的還有「小島風情」(Cotai Glory)以及「黃金夢」(Goldream)。

「避鋒頭」(Take Cover)首先帶出,跟著就有「工業星球」(Thesme)以及「終極歷險」(Final Venture)咬住不放。「無價駒」稍稍留後在第四位,「奇情」亦在第五位。「華府」在內側的第七位。最後方的三匹是「黃金夢」、「虛懷若谷」(Waady)以及「默默深思」。

去到最後400米直路,「避鋒頭」以及「終極歷險」均先被「無價駒」追過。「海豚恆星」(Alpha Delphini)一望後空亦全力追上,至於最近看台的是「黃金夢」,牠亦先追過了「奇情」,再嘗試迫近其他馬「華府」及「默默深思」仍然在後方。在最後100米「黃金夢」以及「海豚恆星」力追「無價駒」,不過「無價駒」仍保持距離。去年憑「有利可圖」(Profitable)贏馬,今年卡比及郭誠再憑「無價駒」勝出,「黃金夢」取下亞軍,看來今年要復活,跑第三的是「海豚恆星」,至於「華府」只取得第六。「默默深思」更只得第十名。

「無價駒」雖然在兩歲時一出即勝,但到三歲時才發揮真正的實力,終於在秋季取下了首勝,今年4月在巴斯的一場賽事大更大勝五個馬位,本來可以在三級賽宮殿錦標成焦點,不過在最後100米力弱只得一席第五名。接著在這裡贏馬,這匹以1000米向的馬匹看來會向皇席錦標進軍。

新聞來源racingpost.com


2017年5月27日
神殿錦標(二級賽)
希鐸 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「無價駒」(Priceless)
2.「黃金夢」(Goldream) 1/2
3.「海豚恆星」(Alpha Delphini) 頸
4.「終極歷險」(Final Venture) 1-1/2
5.「奇情」(Kachy) 1/2
6.「華府」(Washington DC) 1/2
7.「避鋒頭」(Take Cover) 1/2
8. Encore d’Or 1/2
9.「虛懷若谷」(Waady) 頸
10.「默默深思」(Quiet Reflection) 3/4
11.「小島風情」(Cotai Glory) 1/2
12.「工業星球」(Thesme) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.55

無價駒介紹:
父系:Exceed And Excel
母系:Molly Brown (Rudimentary)
賽績:12戰4冠2亞1季
獎金:146,632英鎊
練馬師:郭誠
馬主:A D Spence

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.