[Flameracing]牠不只贏那麼少的大倫敦


Source: Asahi Shimbun

看似都只是贏一個馬位收手的上位馬,你這樣想輕敵就錯了……

今次提及的馬匹是超良血馬「大倫敦」(Greater London、ハグレーターロンドン),父系「大震撼」(Deep Impact、ハディープインパクト),是現時的日本冠軍種馬,牠的子嗣第一場贏下的一級賽就是安田紀念賽,當時三歲馬的「實際影響」(Real Impact、ハリアルインバクト)爆出半冷勝出。母系London Bridge(ハロンドンブリッジ),出自Dr. Devious,曾贏出兩歲馬三級賽,亦在櫻花賞跑獲亞軍,但之後因傷退役成為繁殖馬。代表馬是Daiwa el Cielo(ハダイワエルシエーロ),曾贏出日本橡樹大賽。另外Big Planet(ハビッグプラネット)亦贏出兩場分級賽。

兩年前2月在東京競馬場的新馬賽出道,在1600米草地賽事成1.3倍的大熱門。馬匹留守主馬群後方,在直路上輕鬆拔出,以兩個半馬位輕鬆贏馬。4個月後增程2200米,在500萬條件賽上陣,馬匹已經在直路勢頭取得領先,但是最後被Red Rigel(ハレッドライジェル)壓迫,最後馬匹加速不錯,但不敵對手屈居亞軍。然後因傷在10月再出賽返回東京1600米,不過今次贏得不多,後上以馬頸位險勝。直到1年後才出賽。去年10月在東京1600米重新出賽,今次憑後上取勝,末段時間33.4,為全場最快。

在升格1000萬後,12月初跑中山1600米賽事,起步留在最後方,到直路時仍然在包尾位置,不過牠追得不少,一口氣從尾殺上,以鼻位險勝Der Kaiser(ハデルカイザー),接著Der Kaiser在次仗贏馬。然後在一月轉跑東京1600萬條件賽賽事。仍然有1.7倍支持,留在最後方的位置。在直路上今次選擇在內側上陣,最後200米取得領先,一直保持一個馬位優勢領先過終點。

升格公開賽後3月中選戰東風錦標,仍然以具1.5倍的大熱上陣。賽事陷入慢步速,但田邊裕信仍然讓牠選擇在後方位置。前方的Daiwa Liberal(ハダイワリベラル)率先突圍。轉入直路當一加速變得不一樣,在200米構成了威脅,最後100米迫近對手,最後更贏對手一個馬位,最後600米的時間仍然有33.3,以後上馬來說真的不簡單。

今戰將轉由福永祐一合作,不過早前傳出馬匹因小事或不會出戰安田紀念賽,因此操練上一直很保守,甚至在星期三的快操有理想的表現後,練馬師大竹正博指出,出賽與否星期四才決戰,反而變了隱憂,莫非真正的目標是一星期後的葉森盃?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.