[Flameracing]安田紀念賽大混戰?誰能突圍?(賠率最後更新)

兩匹香港賽駒一前一後,到底有沒有機會突圍。

1.「擊鼓通話」(Talking Drum、トーキングドラム:在3月贏出阪急盃後,轉戰高松宮紀念賽,雖然與頂級馬未有威脅,但亦取得接近的名次。上賽在京王盃春季盃亦取下第六名,跑一哩的表現應較短途為好。

2.「解密精英」(Decipher、ディサイファ :去年6月在安田紀念賽初試草地一哩賽,結果跑獲第六,及後回到中距離,但未能跑比第六名更好的位置。

3.「旭日主將」(Sunrise Major、サンライズメジャー:去年12月贏出公開賽後,在分級賽中一直陷於苦戰。當中曾在三度在二級賽跑亞軍。不過今年復出三戰,最近只是在讀賣一哩盃跑第五。兩度跑一級賽,均以雙位史字名次完成。


Source: Asahi Shimbun

4.「鴻鵠大志」(Ambitious、アンビシャス :與「善德福」相似的是都是跑中距離為主的賽事,而且練馬師拒絕跑長途賽。基本上馬匹有搶口的脾性,往往失去勝機,但整體上表現極穩,只曾在寶塚紀念賽中大敗而回。最近在中山紀念賽跑第四,接下來在大阪盃跑第五。這是自2014年贏出500萬條件賽以來首次出戰一哩賽。


Source: HKJC

5.「詠綵繽紛」(Contentment、コンテントメント :在贏出冠軍一哩賽前,今季一直在賽事看冷下,然後馬匹又獲起票支持。但結果最多只能跑第四。上場在「佳龍駒」出戰下,只是30多倍的大冷門,但終於把握到慢步速,最終讓牠一放到底。今次改配莫雷拉圖增加勝算。


Source: Keibalab

6.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス :去年夏天前仍然跑泥地,但在CBC賞勝利後正式跑草地賽並贏出短途馬錦標。之後兩戰雖未能勝出,但隨即贏下京王盃春季盃,取得賽事優先權。擅於後上跑,但不會即時加速,反而是保持加速力直到終點。


Source: Asahi Shimbun

7.「大倫敦」(Greater London、グレーターロンドン :母系為一級賽冠軍London Bridge(ロンドンブリッジ),其兄弟亦有兩匹分級賽冠軍。三歲時取得兩冠一亞。但因傷休養一年時間才出現,由500萬條件賽重新開始。雖然復出後再取四連勝,但每次勝出距離並不多。到1600萬條件賽才贏一個馬位。3初在東風錦標中有更大的進步。在慢步速之後,以強橫姿態後上,以一個馬位反勝。今場步速加快,但能否應付這些頂級對手。


Source: Eiichi Yamane/AFLO

8.「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル : 雖然在三歲馬系列賽中跑得不錯,並在菊花賞上名,但自從今年第一個賽馬日贏出京都金盃後,決定成為了一哩馬匹,每次均為大熱門,即使輸亦跑得相當接近,在東京新聞盃中殺入季席,再於讀賣一哩盃中跑獲亞軍。

9.「熱望舞人」(Longing Dancer、ロンギングダンサー :自2015年8月贏出1600萬條件賽後未曾贏馬。最近跑二線分級賽亦表現平平。橫山和生已經有3年未在一級賽策騎,結果又是如何?

10.「亞瑟神劍」(Clarente、クラレント :其實力只止於贏三級賽,不過總是會在某些時候製造驚喜,上場亦在京王盃春季盃跑獲季軍。在前年的安田紀念賽中,亦取下一席第三名。


Source: Sankei Shimbun

11.「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル :與「天域龍馬」是同一陣線的世代,但因獎金不足,未能角逐日本打吡,今年亦轉戰一哩賽,三戰均與「天域龍馬」直接對決,取得一冠一亞一次第四,其中換上杜滿萊後贏出東京新聞盃。但今場已配松山弘平。

Source: HKJC

12.「美麗大師」(Beauty Only、ビューティーオンリー :今年表現大有進步的馬匹,由贏出馬會一哩錦標,其後再攻下香港一哩錦標,2月尾在香港金盃增程中距離失胸後返回一哩,到主席錦標時已順利調整,僅負於四歲系列賽霸主「佳龍駒」(Rapper Dragon)少許,在冠軍一哩賽面對慢步速之中,最後亦追回亞軍,如果步速正常的話……

13.「火聖杯」(Logi Chalice、ロジチャリス :2015年5月贏出公開賽五月錦標後,再次成為了焦點,在葉森盃跑第四,但之後需要一段時間康復。在上場打吡公爵挑戰盃總算復活,直路走出外側,於最後100米明顯取得領先,險勝Campbell Junior(キャンベルジュニア)。


Source: Sankei Shimbun

14.「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン :還是跑一哩較好,去年兩度贏出二級賽。今年在5月的京王盃春季盃年內初出,最後亦只能取下一席第九名。


Source: Sankei Shimbun

15.「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ :自從2014年9月以來,「明媚島」有一段時間未贏過頭馬,但在此期間表現極為穩定。去年在富士錦標以來,連續三場賽事均取得亞軍,今年4月尾終於有缺口,在讀賣一哩盃中力敵「天域龍馬」勝出。


Source: Japan Racing Association

16.「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ: 去年在控制步速之後,爆出冷門勝出安田紀念賽。其後數戰連同香港一哩錦標均跑得接近,自中山紀念賽取下季軍後未曾出賽。


Source: Kobe Shimbun

17.「年輕力壯」(Young Man Power、ヤングマンパワー :去年6月降格後,隨即贏馬升班,一口氣取得三連勝,並以富士錦標得主挑戰冠軍一哩賽,結果大敗而回。今季進度一般,只跑過兩次而已。但在讀賣一哩盃取得季軍。

18.「善德福」(Stephanos、ステファノス : 自富士錦標勝出以來,再次挑戰一哩賽事。馬匹實力不錯,去年至今的表現大致穩定,去年至今三度在一級賽中上名。上戰亦在大阪盃中跑第二,迫近了「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)。以1800-2000米居多,但是上場勝利在1600米取得,不知縮程後能否發揮本身的威力?

跑法預測及賠率變動
賽事中並無馬真正領放,預計「標誌名駒」、「火聖杯」、「旭日主將」、「亞瑟神劍」、「年輕力狀」、「擊鼓通話」以及「詠綵繽紛」均會搶前,會稍稍加快了一些步速,預計是正常偏慢,領前的估計是「標誌名駒」以及「詠綵繽紛」這兩匹馬。接著是「天域龍馬」、「明媚島」或不急於上前。接下來就有外檔起步的「善德福」、「玄晶石」以及「解密精英」這三匹。更後的位置有「鴻鵠大志」、「熱望舞人」以及「彎刀赤駿」。預計留在最後的有「美麗大師」以及「大倫敦」關鍵在800米左右的加速情況。

賠率變動
星期六最後更新

「明媚島」似乎因前戰成績,終於帶離了「天域龍馬」成為了單獨大熱門。次熱門「天域龍馬」現時有6倍。「彎刀赤駿」怎可能那麼冷,現時也有7倍的支持。然後有三匹馬留在9倍,首先是「大倫敦」不過人氣度與「鴻鵠大志」以及「善德福」的支持相當接近,「神燈光照」亦獲得12倍。「美麗大師」以及「標誌名駒」也有16倍。

(星期五晚版本)

星期日東京天晴,料場地在快地舉行,由於之前已舉行四星期賽事,因為形勢會較為平均。「天域龍馬」暫時僅僅成大熱,不過接著就是5倍的明媚島。「大倫敦」深藏不露,但仍成第三熱門。「鴻鵠大志」換橫山典弘也有7.4倍支持。「彎刀赤駿」的長力能否達到一哩呢?排18檔的「善德福」能否重拾勝利,有9.9倍支持。在慢步速的情況下仍能後上贏馬的「美麗大師」有15倍支持。「詠綵繽紛」似乎未必做到之前的「勝眼光」(Sight Winner)的進步,但仍有37倍支持。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s